邻友圈

搜索

感谢母亲的伟大

老爸脑淤血得病16年了,很严重,当时医生说这个病只能维持,如果照顾得好能做起来,我妈从此每天为我爸做按摩跟大夫学着给他做康复,从只能躺着到能坐起来甚至能扶着他站起来,老妈从不放弃帮我爸锻炼,都说功夫不负有心人由于我老妈无微不至的照顾我爸的病情得到很好的控制。如今他们都老了,过了年我爸就80岁了,我的老妈也77岁了,以前我上班帮忙照顾的很少,今年单位部门外包借此机会离职提前退休,就是让我妈能休息一下我来照顾我爸,但是我妈不放心,由于我腰不好我妈怕我弄不动我爸,这几个月我和我妈一起照顾我爸,老爸真的有时糊涂了,一刻不能离开人,只要身边没人就叫,尤其晚上得开着灯睡觉,我妈怕我睡不好,就晚上睡沙发上,我爸随叫我妈就起来,不是翻身就是喝水,白天我负责买菜做饭洗衣服,这才真正体会到这16年我老妈是有多么不容易,照顾一个全瘫,大小便失禁的病人,有人问我妈为什么对我爸这么好?我妈总说结婚时我爸承诺一定要对我妈和我妈的家人好!而且我爸也确实做到了,我记得我姥姥也是半身不遂,一直住在我们家,我爸自学针灸为我姥姥扎针,我妈有哥有弟但是姥姥住我们家我爸没有一句怨言,昨天我妈一句老伴儿你好点没!我爸深情的回复哎~这一声我当时就被感动的不行不行的~我亲眼目睹并见证了他们的爱情~不离不弃~感谢我伟大的妈妈!如今我的女儿已经长大,都说我们和我们的孩子都很孝顺,但是我想告诉大家是我妈妈的言行教育和感染的我们!2016就要过去了祝老爸快好起来~祝老妈健康长寿

评分

rrr + 22

这才是爱情的最高境界 当你老 丑了 走不动了 不嫌弃 不放弃 相互搀扶 走过最美余生 愿老人长命百岁 健康快乐
回复 支持 1 反对 0

多么幸福的老俩口啊!祝两位老人家健康长寿!
回复 支持 1 反对 0

感动!老妈真棒

祝福老人们!

祝福二老幸福快乐

感动的落泪了,就看不了这个!太感动了!

好感人啊!祝福!

祝福您的爸爸快点好起来,您妈妈真了不起

当初的承诺,一辈子的相守,这才是最朴实的生活,传承下去!祝两位老人身体健康!万事如意!

楼主父母的故事让人感动,特别值得如今动不动就闹离婚的小夫妻们学习,什么才是不离不弃的一辈子,他们用自己的行动诠释了爱的伟大婚姻的神圣。向二老鞠躬!

感动,百顺孝为先!为你点赞,为妈妈点赞!

执子之手,与之偕老,世间最真最美的爱情,或许就是这样的吧?喜相庆,病相扶,寂寞想陪。

真了不起!16年,照顾病人这么多年,不容易!

zh6453bj 发表于 2016-12-24 09:45
多么幸福的老俩口啊!祝两位老人家健康长寿!

谢谢~也祝您身体健康快乐

fy23873 发表于 2016-12-24 08:34
感动!老妈真棒

谢谢~感谢您的关注