邻友圈

搜索

致敬2016

2016年就干了一件大事,换房! 09年来望京,买了个塔楼的两居室,朝西,家里基本不见阳光。岳母来家里,经常会说家里太暗了。。。我是听在心里,也记在心里。平时工作也忙,偶尔看看周边的,也是买不起。老婆又是典型的随遇而安型的。我一提换房,她就说住的好好的,换什么换,折腾。好嘛,一来二去,换房成了我的追求了。我就是想给老婆换个主卧带卫生间的,干湿分离的,能照到阳光的,让她们住着舒服些。另外也给自己些压力。人啊,总要有压力才能不嘚瑟。

今年这房价蹭蹭涨,又想要老二,我就打算干脆换吧。就在本小区,卖小的换大的,涨跌无所谓。结果小区很少出三居室,出了也卖的飞快。都跟不要钱似的,当然学区因素也大。全权委托给链家后,我就不咋管了。8月底链家给我打电话,说有个136平的三居室,买家刚刚违约了,755万签的,房东在店里,您要不要来谈谈。我在出差!!

同户型的我看过,这套没看过。微信上看了几张照片,跟中介说行,定吧。明天回去签。同时我的房子中介也找到买家了,约得同一天见面。第二天三方见面,房东涨价765,税费,中介费60万另算,交涉半天无果,我从了。。。 我的房子按之前说好的585万成交。当天三方签合同,交定金。

昨天终于过户了,中间过程之复杂就不多说了,鬼知道我经历了什么。经验就是像这种买卖同时进行的,一定要盯紧中介,我用的链家,也是忽悠。好在我都自己查规定,联系房东。有些亏吃了也认了,不过分矫情。把别人当朋友,有困难实话实说,不藏着掖着,总能有办法解决。

买房这种事,不要过分在意别人的看法。就像过日子一样,犹如饮水,冷暖自知。贷款200万,一遭回到解放前。今年旅游基本没戏了,老婆对此颇有不满。压力大大的,不过还好。生活就是如此,总有糟心事。总比炒股炒期货强。反正有钱不能放手里,一折腾基本就没了。

房子买了就不要管涨跌,住着舒服就好。2017,向前看!

评分

神童7点 + 10
心提 + 10

不说别的,就冲楼主这么顾家,这么疼惜媳妇,爱护家人,也该成为21世纪新好男人的代言人啊!
回复 支持 6 反对 0

有魄力!爱家爱老婆的男人最帅!!!
回复 支持 4 反对 0

有魄力

燕子宝贝 发表于 2017-1-6 07:32
说说和中介之间那些中介的嘴脸吧,让我们也吸取教训!我看着那些中介开始时踪着你跟孙子似的等交完中介费他 ...

中介最大的问题就是不说实话,忽悠。我房子买的时候说是满五唯一,签的合同也是。等签完合同才发现房东名下有3套房!而且房东是二婚,这套房子是和前夫买的。贷款银行需要前夫签字放弃房屋权利,但是前夫10年前移民加拿大了,然后换了3家银行才搞定,结果利率有83折涨到85折,我得多交4万多利息。我原来的房子过户给买家后,新房手续不能办。房东要把一套房子赠予给她妈,另一套房子回购给公司。这些信息一开始中介都没说。当时给我气的啊,没办法,要不就终止合同,索赔。但是也耗不起。后来我就天天盯房东,帮忙出主意,也把我的担心,遇到的困难跟她说清楚。然后还有交钱,首付,他老公想违约等等,过程之复杂,揪心,就不说了,总之斗智斗勇。反正我基本把赠予,回购啥的了解清楚了。也算学到了新知识
回复 支持 1 反对 0

早换了好!

楼主想法特别赞同 文字里透露着正能量

不是丽港吧

赞 加油

换房后装修了吗?空档期住哪?

佩服楼主心态

楼主最后两句说的太对了,特别同意

既然是需要,就不要管涨还是跌,祝2017阖家欢乐!