邻友圈

搜索
楼主: aofeimS

新年听到的最揪心的事

aofeimS 发表于 2017-1-11 22:54
怎样才能查出病因啊

病因很难说清楚,知道是哪类的先心缺陷以及后续的治疗难易程度再做决定。通常普通的房间隔缺损和室间隔缺损(多数会是这两种现象)可通过后期手术方式修补好。

去协和再看看 实在说不行就不要留了 生个有缺陷的孩子以后的生活会很痛苦

sisica 发表于 2017-1-12 17:51
去协和再看看 实在说不行就不要留了 生个有缺陷的孩子以后的生活会很痛苦

阜外心血管专科去看,那里更权威,关键弄清楚是哪一类的缺陷

┈┾聼,吢朓 发表于 2017-1-12 06:14
我怀孕七个月时安贞医院检查说有先天性心脏病,去了协和医院医生说出生后做个大手术,我们就没流,最后生下 ...

我去,能相信他们吗

晓海-云南特产 发表于 2017-1-12 17:27
还是去大医院多检查几次吧!其实这个病不叫什么病,别有其他病就行,生下来做一个小手术就行,没多少钱的事 ...

医生说的很严重……

晓海-云南特产 发表于 2017-1-12 17:38
先天心脏病是遗传比较大,有没有家族史,要是有家族史,就是这个留了,在怀一个也许还会有这种情况.本身先 ...

好像没有

80年代我在农村租房子住,我家邻居大嫂怀孕6个多月,当时6个月才给建档,做第一次检查。从医院检查回来说,小孩没有头。这下全家人都很恐慌,带着大嫂走遍了,各大妇产医院,结果都一致认为,看不见小孩的头。劝他们起快做引产,不能再耽误了。可是这位大嫂坚决不信,没有头为什么能活6个月,我就不信能生个怪物。后来日子到了,顺利产下一个7.6斤的男孩。不仅有头而目还很漂亮,各项指标都很正常。如果不是这位母亲的坚持,这个可爱的小孩子已经扼杀在母亲的腹中。
现在科学进步了,不象当初,但是也请您三思而后行。仅供参考。

一老一小 发表于 2017-1-12 18:22
我去,能相信他们吗

现在我还非常感谢协和的医生,当时安慰我放心,这个能治

现在引产也可能存活呢

先天性心脏病的成因很大程度上是怀孕初期在胎儿心脏发育期母亲得过感冒等,有病毒影响的,胎儿心脏发育不全,错失心脏瓣膜,心脏的血液正常是往一个方向流动,因为瓣膜错失,血液就可以随意流动,刚刚出生的婴幼儿就有可能反复发烧,高烧。最佳手术期是新生儿至六个月,但是有很大意外。俺的外甥女就是先心病患儿,但是非常非常非常幸运,在三次病危通知单后,遇到了阜外医院的刘应龙教授,手术异常成功,今年是第二轮本命年了,长到1.73健健康康的大姑娘啦!还是要谨慎啊!

晓得微风 发表于 2017-1-12 20:14
先天性心脏病的成因很大程度上是怀孕初期在胎儿心脏发育期母亲得过感冒等,有病毒影响的,胎儿心脏发育不全 ...

谢谢你!她现在也是四处求医检查