邻友圈

搜索

2017年,最新华信建档攻略和惠兰领取母子健康手册

时隔五年多,再次困扰我的就是到底去哪里生?望京最该建一个公立的孕产医院!!!咨询身边的很多人,最后还是确定华信了。也不是华信有多好,而是左右望京没有公立的生产医院,相对而言华信算比较方便,当时想,就算酒仙桥堵车了,还可以坐地跌到那边,再坐车或打车。家人也觉得生完陪床什么的去哪里也方便,有直达的公交到门口。最重要的是表妹的一句话,老大在这里生的,而且的是剖的,老二如果再剖,医院会有档案,就是这句话,最后触动了我,还是决定在华信生了。

期间参考了一些医院:
1、航空总院,原来的361,在北苑。从车程来说,跟华信差不多,朋友说那里一个副院长是产科的,所以他们产科还不错,我看了病房的照片,有点像私立医院了,当时红着心想去那里。
2、北京妇产医院(团结湖那里),我表妹说那里不错,只一点,人太多,排队时间太长,她说1点抽血,11点老公就去给她排队了,想想我一个人,谁能给我去排队啊!
3、陆军总院,表妹最后在那里生的,东四十条,有点远,算了
4、中日,也是人多,而且朋友10个里,9个剖

领母子健康手册
我是先去的惠兰领母子健康手册,才去的华信,给后面的姐妹一个攻略分享,最好是先去你要建档的医院照B超查血尿,拿着结果去惠兰领健康档案,因为惠兰的检查结果(二级医院),华信(三级医院)是不认的,而且惠兰的B超做的不标准,医生要的一些数值,他们没做,所以我到了华信,又做了一次B超,查血尿等一系列的检查。

就按照我的顺序写写去惠兰领母子健康手册吧:
1、挂号,你跟他们说怀孕了建档,会给你挂妇科的号
2、如果你有三级医院的B超单和查血尿的结果,直接给大夫看,只要证明你怀孕并是活胎(有胎心和胎牙)就可以走建档的程序了。
3、建档带着你的户口本、身份证和你老公的身份证就可以(我把能带的证件都带上了,呵呵)
4、护士会让你填写一大堆表单,家庭住址、户口所在地、老公的情况等等,留出时间,耐心填写就可以了。
5、在护士那里都填完了再找大夫填一些内容就OK了
tips:去哪里领母子健康手册,看你的户口或居住地,我住的小区属于东湖街道,所以在惠兰领。

建议:
1、领母子健康档案不用着急,等你在你想要生的医院检查好,拿着结果去就行了,我是反了,先去领的档案,索性没有再多去一次。
2、不用着急去医院做B超,7周左右比较合适,太小照不出来。我在惠兰查了B超,因为周数小(6周+),胎牙不好找
3、小周数的B超要憋尿,查血不用空腹,我因为还查别的项目所以是空腹抽血的。

去华信建档:
1、挂号、拿医保卡挂产科号(医保卡在华信用处特别大,所有的检查分诊都要用医保卡,所以每次一定要带着)
我是春节放假前最后一个工作日去的,以为人会少,结果上午挂了个下午的号,也好,吃完饭踏踏实实再去一次。
2、分诊,一定拿着医保卡,在护士台刷一下医保卡,会告诉你在哪个诊室门口等着叫名字,现在都是电脑叫号。
3、找大夫,大夫看我的结果,就说B超不合格,需要在本院再做,因为头胎是剖的,这个B超没有显示胎囊在子宫的位置,离刀口有多远。说如果长在刀口上,就不好了。其他化验结果也一律不承认,都要重新做。我因为有甲亢病史,还查了甲功三项,她看了结果也说不合格,还要再去内分泌挂号做检查,因为他们的产科开不出内科的药。这点不如妇产的专科医院,我听跟我有同样经历朋友说,她在妇产医院看专家号,可以连带把内分泌的药一起开了。最后给我开了B超单和查血尿的单子,好在春节前人不算多,当天都做完了。我也去内分泌看了自己的甲亢,因为怀孕已经改为甲减,还要再查血才能确定用药量(omg,又要查血),这个因为要空腹,当天做不了,开了单子交了费。再回产科,拿着B超和血尿结果,看了内科的检查,说可以建档。
4、但在华信建档,还要再做一堆检查,都合格才可以,
检查包括:
腹部常规B超(空腹,8小时,需要提前预约,到B超分诊台约)
心电图(当天做了)
查血(空腹,抽5管,因为赶上过年,我是年后第一天上班去的,和B超一起做了,我抽6管血,因为还有一个甲功的,呜呜~)
去产科病房做**(sorry,名字忘记了,等回去查,就是把你昨天一整天吃的东西回忆出来写下来,给你做一个饮食的评估,和一个健康评估,然后拍两张表的照片,告诉你孕期要怎么吃)
最后,还要约一个听课(听课要带母子健康档案,因为听课后要给你盖章,证明你听课了,给你的听课小条别弄丢了)
所有这些检查都做了
5、拿着所有检查结果再挂产科号,找大夫,看结果没问题了,就会给你开下次检查的项目,和下次预约挂号单,还有一个建档费。目前我已经约好12周的NT,血尿的费用也交了,到时直接检查就可以了。
6、交费后拿着所有东西,到护士台,领档案、填表,OK了
7、费用,一大堆检查下来花了不少钱,不算我内科的费用。光要建档所需的检查加起来,就要一千多,这才刚刚开始,所以医保孕检只报1400都是毛毛雨。大家带够了银子。

华信特点:
1、离望京比较近,交通方便
2、建上档后可预约挂号,大夫给开下次检查的预约单,保证能有号。
3、挂着清华大学的旗号,不是白挂的,信息化做的特别好,科技感很强,我六年前去华信时,就是条形码取化验结果了,而那时的望京医院,还是人工分拣结果4、抽血、B超、取药,全部信息化处理
抽血:先排一队护士给分诊,拿着引导单和医保卡,刷卡后就知道自己排多少号,大屏幕会显示,一排5个抽血窗口,等着叫号就行。
B超:交费后到B超室分诊预约,会告诉你在哪个诊室门口等,不会等太久。
取药:交费后,在取药那里先取个号,告诉你在哪个窗口,把单子交过去,不一会,你的药就传送到窗口了。
5、现在都讲优生优育、听课我一开始没当回事,毕竟二胎了嘛,还下载了视频准备看,结果那个课还是很有收获的,给你讲整个孕期要注意的事项、健康饮食、控制体重、心情,等等,非常不错。从头听到尾,拍了很多照片记录。
6、不人性化的是:我一胎已经是在这里生的了,还给做了血型检查,虽说钱不多吧,可我几年前查过、这次在惠兰查,在华信又查一次,觉得有点冤。
7、费用感觉比原来贵了不少,可能是增加了不少检查项目,我记得5年前我在华信生依依时,产检一共才花了2600多。
8、交通:望京的991和421,都到华信(酒仙桥中心小学站),好巧这两车我家楼下都有站。打车也就20多元,地铁14号线可以坐到将台,然后很多公交,只坐一站,下车步行很近。开车医院后面也有停车位。

tips:
自己原来有过什么病史,一定要如实的跟医生说,因为有些病,怀孕后激素的变化,还会引发旧疾的复发,要孕育健康的宝宝,就不要隐瞒。

我能想到的就这么多了,混到现在已经是高危准妈了,准备要小孩的还是趁早好。
希望稀稀拉拉写的这么多,能对大家有帮助。
想到什么再补充!
这是听课的拍的PPt,分享给准妈们

在产科病房,护士给做完关于营养的检查后,让拍了两个照片,说回家按照这个吃

评分

bailiconglin + 10
小编9号 + 16 好运!好孕!

慧儿666 发表于 2017-2-24 22:45
恭喜恭喜!我这也是刚生完二胎在家坐月子呢,咱们这二胎继续剖腹产的都是女战士啊!手术后的三天扛过去就好 ...

哇,恭喜你们啊!我希望能顺
回复 支持 1 反对 0

非常详细的攻略

感谢分享~

恭喜楼主恭喜

恭喜啦,我15年也在那生的孕期产检一共不到六千

恭喜小舟,你太棒了

好事连连啊

石榴季子 发表于 2017-2-24 16:13
恭喜啦,我15年也在那生的孕期产检一共不到六千

剖腹产?

我曾经想去华信医院生孩子,怕被剖腹产,就舍近求远了,去华信医院的是不是十有八九剖腹产?

木业遥 发表于 2017-2-24 17:51
我曾经想去华信医院生孩子,怕被剖腹产,就舍近求远了,去华信医院的是不是十有八九剖腹产?

华信还真不是,能生都让你自己生,我身边很多在华信,都是自己生的。

又怀孕啦!恭喜恭喜!

恭喜恭喜啊

生二胎啦!恭喜啊!