邻友圈

搜索
楼主: bestwyz

[入学升学] 幼儿园考察,坐标望京

高瞻我觉得环境不好,里面挤挤的太限制孩子活动了。旁边新开了一家启乐思,硬件挺好的,操场非常大,都铺的假草坪适合孩子活动,就是吃的感觉不是很好,午餐才一荤一素一汤,鱼虾牛肉这种好一点的食材不说没有吧,很难见到,倒是大白菜出镜率很高,另外一个班25孩子3个老师的师生比也太高了,因为是新开的,价格便宜3800。我闺女还要半年才上,我想向幼儿园建议开精品班,外教+15个孩子一班。如果能成功就在这上了,毕竟离家近啊,太方便了!

望京西园三区的韩国幼儿园和思贝乐如何?楼主有听说吗?谢谢!

价位真够高的

幼儿园就是一孩子玩的地方,安全第一

2、普通私立

小橡树:学费7100/月。

硬件方面:师生比大约1:4,幼儿园规模较大,8个S班,3个K班。S班2.5——5.5岁混龄,K班5.5——6.5混龄。
小区底商,教室全部在2层,一层院子与3层露台为幼儿园内户外活动场所。
教室干净整齐。
有专职保安。
一共有两个外教,S班每天30分钟英语课。K会添加口语课。
一个班4个老师,至少有一个男老师。
自己食堂,3餐2点。
整个幼儿园室内都有新风,包括中庭太阳房内。
幼儿园活动丰富,每周安排一次外出的团体活动。

软件方面:幼儿园的参观,园区情况介绍由幼儿园孩子的妈妈们作为义工负责介绍。非常认真、耐心、细致,知无不言,不了解的会让我们咨询招生的顾老师。
招生老师负责招生的咨询,虽然我们能进入的几率比较小,还是很耐心的解释我们提出的所有问题。
S、K班、图书馆、生活区、上课的状态等等都被允许参观了。
感觉老师对孩子都比较nice,看起来很有耐心。
整个幼儿园孩子的状态都很好,没有在上课中的孩子主动来跟我们打招呼

小橡树是我看过所有幼儿园里孩子和老师状态都最好的一个幼儿园,对家长的要求也比较高,需要家长高度参与。这个与我的理念也相同,对孩子的教育,不是仅花钱就可以的,花钱多少与孩子教育的好坏没有绝对的正比关系,小朋友是需要用心来灌溉的。

再说说这个幼儿园的招生情况吧,虽然我们能上的概率比较小了,很可惜,但发出来供以后想来这个幼儿园的宝妈们参考。幼儿园每年招40个左右的孩子,优先考虑老大已经在幼儿园就读的孩子,剩余大约还有20多个的名额,基本优先小橡树亲子班的孩子,亲子班的孩子目前约有400个人左右。同等条件下会考虑家近的,亲子班上的时间长的。有时候也会因为男女比例的原因招未上过亲子班的孩子,但几率较小。每年6月1日至6月10日朝阳区教委网上报名,15号左右会通知是否录取。孩子从7月份开始被通知入园,每周一个班一个孩子一直到9月份。

我们今天去考察的,说想9月份入园,现在在上亲子班还来得及吗?招生老师看看我们还未开始上亲子班,又加之住望京,距离有点远(不到2公立),很委婉的表达了能录取的概率很低很低。好桑心啊,真的好喜欢这个幼儿,可能缘分未到吧。

实地考察了好几个幼儿园了,心里有了基本的想法,不打算再看了。希望我的考察能给想上这些幼儿园的宝爸宝妈们以参考。帖子有点长,谢谢各位看官!
回复 支持 1 反对 0

15010019550 发表于 2017-3-1 11:52
培基越来越贵啊,去年还7000,话说去年春天就开始装修,到现在还没完事么

恩,还在装修呢

3101403 发表于 2017-3-1 14:49
望京西园三区的韩国幼儿园和思贝乐如何?楼主有听说吗?谢谢!

离家有点远,就没有再考察了。

大赞楼主!考察这么多幼儿园真得花不少精力,辛苦了!相比之下,真是惭愧,我们孩子上幼儿园,这些问题我都没考虑,完全就近原则。个人感觉,幼儿园自身的软硬件是一方面,最后关键还要看直接带班的老师如何,好的幼儿园也可能遇到不怎么样的老师。

够全面的

写的真详细,给楼主点赞

bailiconglin 发表于 2017-3-1 08:15
离家近,老师稳定。这两点最重要

一看就是过来人。