邻友圈

搜索

【小脚丫走天下】+陪你走过每一天

虽然旅行包含着许多琐碎之事,包括决定目的地、制订旅行计划、订酒店、安排出行,但是,这些都挡不住一个想要旅行的心,带着孩子旅行或者说是出游意义很多,
比如和孩子一起认识这个世界,让孩子独立勇敢,和家人一起分享美好时光,认识更多朋友了解更多事物,尽管每一位旅人都有不同的动机,但是有一个事实是永恒不变的,那就是一场正确的旅行总能成为人生中最美好的回忆之一。
一开始总觉得孩子小,怕孩子外出生病,孩子大人都受罪,慢慢发现,这是错误观点。我后来才能发现,在旅游的路上孩子往往比大人想象的更独立,更有办法,更坚强,很多时候开动脑筋想办法远远要强于我们大人。
从孩子2岁多第一次坐飞机,家里老人就开始担心,孩子耳朵不好受,水土不服,后来老人又担心坐轮船晕船,就连坐车时间长都担心坐车呕吐,难受。但事实证明,孩子适应能力特别强,没有一点事,反而大人却不如孩子。
借这次活动,正好回顾一下这几年带孩子大大小小的旅行,近到周边公园,远到郊区,南方,再到国外,我翻了成千上万
的照片,满满都是幸福的回忆。

从2013年说起吧,每个地方配几张图片。哇,手机里照片好多。
2013.11北京海洋馆
这也是孩子第一次近距离看水生动物,平时都是在图书里或者电视上看到的,喜欢得不得了,事实妈妈我小时候也没有去过。孩子从小就晕车,可是这次知道出去玩,一点事都没有,棒棒哒!

评分

一叶 + 10 帅!就一个字!
bailiconglin + 10

2013.4延庆野生动物园
让孩子第一次近距离接触小动物,喂小动物吃的,那会儿才不到2岁,多有爱心的小朋友。

2014.4海南
这次是第一次坐飞机,第一次和大海亲密接触,也是第一次出远门,出门前担心很多,但孩子一点都没事,开开心心玩了好几天。那会儿还不到3岁。现在还能回忆起那会儿孩子大人玩水时开心笑的情景。

2014.4北京动物园
这一次是我自己人带孩子去动物园,望京离动物园还是比较远的,我们俩人坐地铁去的,一路上一直在告诉孩子地铁是个什么样的交通工具,怎么乘坐,虽然他很小,但是能懂得一些。

2014.6奥林匹克森林公园
这是孩子第一次来奥森,看好好多叔叔阿姨跑步,孩子很兴奋。

2014.9聂各庄采摘大苹果
第一次采摘,孩子看到一眼望不到边的苹果树上挂满了高兴得跳了起来,采摘过程中,我告诉他虽然苹果很多,但是不能浪费,他点点头。

2014.10望和公园撒欢
我家距离望和公园大约有4.5站地的路程,我和孩子一路走着,在孩子走累的时候,我告诉他要坚持,遵守诺言,最后胜利到达目的地。

2014.10朝阳公园异国风情
正好那会赶上个什么活动,忘记了。各国友人欢聚一堂,孩子也是第一次看到黑皮肤,蓝眼睛,黄头发的人,我告诉他世界上有跟你长的不一样的人很正常。

2014.10延庆百里画廊
去郊区延庆感受大自然的气息,孩子在旷野上撒欢的跑

2015.3香港,泰国游
这是继2014年远途以后的第二次长途旅游,这次距离更远一些,孩子能清晰的记得去年坐飞机和游玩趣事,这次他很熟练的乘坐飞机,入住酒店,都很顺理成章。在香港迪士尼和盼望已久的米奇拉手拍照,在泰国骑大象,都成为孩子至今难忘的回忆。

2015.4七彩蝶园
孩子从小就喜欢蝴蝶,终于看到成群的飞舞的蝴蝶了,特别开心。

2015.5郊区延庆
这个时候已经春暖花开,带孩子去捞鱼,吹蒲公英,多快活。

2015.8呼伦贝尔
这是继上次长途旅行后又一次长途旅行,这次是我们自驾游,从北京出发途径呼和浩特,呼伦贝尔,呼和浩特,满洲里,阿尔山,赤峰,承德回到北京来回2500公里左右,孩子一点都没有闹,吃吃喝喝,走一路玩一路,也很适应当地的饮食。有时候还帮我们做一些力所能及的小活儿。孩子啊,远远比想象的强得多。

2015.8南戴河
有一次让孩子近距离接触海,让他爱上海。