邻友圈

搜索
楼主: amica

房价1年内必跌,3年跌40~50%,5年跌70%

amica 发表于 2017-3-18 10:03
当我们看到现金有用的时候已经晚了。

我觉得只有一点是确认的,接下来会检验成色了,就和股票一样,有基本面支撑的能稳住或逆势上涨,而别的可能会有较大跌幅,10-20%

2016年都没有测对,你现在还测什么劲呢!

amica 发表于 2017-3-18 10:12
假如你的孩子去美国读书了,毕业后打算在美国定居生孩子,需要50万美元首付,你会不会卖掉现在其中一套呢 ...

这个就是现在的卖盘来源啊,但这个数量不会很多,而且很多这种家庭都不需要卖房的。肯定是有原因才卖呀,出国,换房,做生意,没别的了。

1.你身边还有多少朋友一套房都没有?
2.没房的朋友中有多少购房需求?
3.北京每年的土地供应量,新楼盘数量?
4.中国国情问题,不要和国外向比较。
5.中国城镇化比例是多少?
6.中国住房概念,房子的意义是什么?
7.中国的养老问题和社保问题?
8.中国的经济增长点在哪里?
9.二胎问题和学区房问题?
10.国际行情。
个人总结观点:短期北京房价不会跌,至少5年内不会有大跌,中国只要不完全开放经济市场和金融市场,gcd不希望看见社会动荡,10-20以后咱也老了,也许能不能活到那个时段都是问题,想这么多干嘛,吃好喝好玩好,潇洒走一回呗。

评分

rmzxbzbs + 10 很给力!

回复 支持 3 反对 0

我感觉对于刚需的人来说早买早好

梦醒时分,十五万一平米。

放心吧,房价下降比上涨更可怕,政府不会容忍的
回复 支持 1 反对 0

看你的标题太好了,跌吧!不过梦想是好的只是现实...

房价跌是肯定的,但是应该在50年后,我们的国家还剩5亿人口了。

08年底的时候也是这么说的,结果房价只是微微调整了下就一发不可收拾!

胡说八道,这样跌,快亡国了
回复 支持 1 反对 0

阶级与阶级不一样,或许你所在的阶级群体里每个人都房子或者几套房子!但是北京有多少套房子,一线城市里有多少套房子,你统计过吗?中国还有多少人把成功的目标定为北上广买套房子吗?未来经济或怎么发展,人民币会不会贬值,会不会通膨。
  不赞成你的观点1.未来经济不是通膨就是通缩,目前看通膨大于通缩,人民币升值空间还是有的。  2.  一线各种资源丰富!中国每年几百万毕业生都想到一线城市发展,把在一线城市买房做了成功路上最大的加分项。3..中国耕地十八亿亩红线不能破,建筑成本,拿地成本,人工成本,都在不但上升,股市跌了,影响一小部分人幸福感,至少稳定,房价要跌30--40%.就不是一小部分人,而是整个中产阶级了。这部分人是目前经济的顶梁柱!他们幸福感下降。会出什么后果,很难预料,至少会很不好,无论是管理层还是自由市场经济,都不会希望房价会降。

股市下跌过程中,我融券同样赚钱了。还有很多人和我一样的赚钱。房价要大跌,有人赚钱吗?谁会赚钱。

我在日本东京,看看房价吧。坚挺。这是北京。除非北京不是首都了。房子的价格属性是多重的。不是简单商品。不涨就是胜利了。怎么可能下跌呢。那些个跟屁虫地区的房价 到是肯定会跌。