邻友圈

搜索

上幼儿园的女儿被投诉说霸道,该怎么处理呀?

网友
网友  发表于 2017-4-21 10:11:08 |阅读模式
昨天老师电话说,有其他家长跟她反应我家的老是喜欢去打人、推人,他们家长说我孩子很霸道,老师说既然人家反应了,她也要告知我们,可能是孩子间的玩耍,都会有身体的触碰,可能也不是故意去打或者推的。
我家的性格比较外向,大手大脚,做事大大咧咧,感觉典型的女汉子,都不知道是好还是坏。我们在家里也会跟她说,不要推人家小朋友,如果人家推你也不要还手,跟老师说就可以。做好自己的事,人家不会的事帮着人家。她倒是答应的很好,可是到了幼儿园就变成了其他家长说的霸道了。
昨天晚上我还写了检讨书,孩子被投诉,就感觉是自己被投诉。既然有人提出这个问题,那可能这问题也是存在,请问这里的宝妈们,有没有更好的办法处理啊,谢谢!

言传身教。应该是在孩子的生活中感觉到用武力可以解决问题,所以才会遇事诉诸于武力,家长要反省平时是不是在言语和行为上有这方面的问题。
回复 支持 6 反对 0

楼主好好管教自己的孩子吧,不要有一天自己孩子变成个万人嫌,被打孩子的家长人家一般不计较,但是小孩子下手没轻重,哪天弄严重了,不但赔礼道歉自己也心烦。双方都不好。
回复 支持 5 反对 0

那就要看孩子在家什么样啊?是不是也有这种情况出现?
回复 支持 1 反对 0

其实小孩一起玩,磕磕碰碰是难免的

网友
网友  发表于 2017-4-21 10:14:55
xiaobaozong 发表于 2017-4-21 10:12
那就要看孩子在家什么样啊?是不是也有这种情况出现?

在家还好啊,不觉得她霸道啊

网友
网友  发表于 2017-4-21 10:16:04
沁沁 发表于 2017-4-21 10:14
楼主好好管教自己的孩子吧,不要有一天自己孩子变成个万人嫌,被打孩子的家长人家一般不计较,但是小孩子下 ...

嗯嗯,我也是担心呢,所以才来问问大家,遇到这情况怎么跟孩子沟通

网友
网友  发表于 2017-4-21 10:16:51
cool乐乐 发表于 2017-4-21 10:12
其实小孩一起玩,磕磕碰碰是难免的

其实孩子的事最好他们之间解决,大人不插手。可就怕万一她真是像其他家长说的那样霸道,出点事就麻烦了

如果是大家都反映这个问题,家长还真要多注意,带着孩子读一些人际交往的童书,慢慢引导。

找个男孩就嫁了吧,让她经历风吹雨打歌曲

防微杜渐,从小事注意

自己的孩子自己教育

记得去年还是之前!望京某小学一年级学生经常推别人 拌小朋友!直到把同班小朋友绊倒照成胳膊骨折才引起家长的主意!

自己还是想想自身和娃她爹 你们大人之间的肢体语言 是不是有的地方做的不妥 娃就是爹娘的一面镜子