邻友圈

搜索

盈满泪水,迎接新的一年-安琪拜年!

今天是新年第一天。2010年1月1日。祝福亲爱的朋友们——新年快乐!

昨晚,我流泪了……想着2009这不平凡的一年,太多的辛酸往事,太多的人生遗憾,更有太多的感人画面……

先后失去两个忘年之交,在他们人生最后的迷恋之际,都希望能见到我,他们一定想叮嘱我什么,但是,诸多阻挠,终未能见到他们最后一面,留给我一生的遗憾和痛苦..
生意因婚变而被迫停止,追求的事业被无情地断送..
在结婚的纪念日,居然那么巧合的领取了离婚证书..

曾经多少个节日,都是我和儿子独自过的。虽然也回家和父母姐妹团聚,但终归那不是自己的家。我的家总是少那一半。但是,曾经从不如此难过,因为心里抱着希望、盼望、渴望。
但是今年,是我们的第一年。真正的第一年,母子相依为伴,仿佛无以为家。

昨晚,宝宝拿着刚刚装好的麦克风,兴奋不已。他不停地对着话筒,只说一句话:“妈妈,我爱你!” “我爱你,妈妈” “妈妈,我爱你,妈妈”然后,他把另一个话筒递给我,说:妈妈,你也说。你说“宝宝,我爱你,宝宝。” “像我这样,要说妈妈,然后最后还要说妈妈”。 然后,他说:"I love you."我说:"I love you too", 他说:"I love you four! ",然后,更加兴奋地说:"I love you ten!"
他拿着话筒,最大限度地走到屋子的每一个角落,不停地说着这几句话,他的声音在整个屋子里弥漫着……

望着他,想着有多少孩子,现在正在和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起欢度新年,他们多么幸福快乐。孩子,妈妈真的揪心地、揪心地爱着你!!

今早起来,突然意识到,自己仿佛又沉浸在痛苦里。不!我要开心快乐。我要带给身边的人幸福快乐的感觉。我要给宝宝爱,让他的心中充满爱!所以,我开始回想我这一年的收获:
1、宝宝长大。
儿子一天天长大。在朋友的帮助下,终于上了公立幼儿园。
宝宝一直脾胃不和,总是缠人,没精神,不爱走路,经常哭哭啼啼。幸运地认识了一个邻居。她告诉我一个小秘方,极其简单易做,却极其极其有效,孩子现在不仅吃饭多很多,还吃得很香,而且,精神状态大大大地改变,非常活泼好动。以前在幼儿园从不唱歌、跳舞、做操。现在,非常喜欢。
现在,更加爱宝宝。并且培养他吃苦的精神。经常告诫自己:他是上帝的孩子,不是你的附属物,不要对他吼叫,不要发脾气,经常鼓励他,给他耐心和信心。曾经为了等他观察棉花糖的制作过程,错过了15分钟的电影,但是,宝宝获得极大的满足。
2、取得证书。
经过刻苦努力,我取得了对外汉语教师资格证书,而且是中级证书哦!有愿意学习汉语的老外朋友,可以介绍给我。我们是一个团队,不是我一个人。而且,以前是东城区一名优秀的小学教师,有这样的底子,教汉语应该没有问题的。我还可以辅导小学生和初中生语文。
3、囤货售馨。
我那些进口食品,在大家的帮助下,全部售完。我的心情仿佛就是从那时,开始好转的。因此,我感谢你们,望京的朋友们。堵在心里的一块大石头没了,让我也看到了希望。并且借此,认识了很多善良的朋友。
4、成功瘦身。
虽然体重只减少了4公斤,但是,明显地瘦了很多。归功于坚强的意志和全面营养、塑身的蛋白质粉。
5、卖掉汽车。
虽然这给我和孩子的生活带来了很多不便,但是,非常有效地为我们节省了开支,没有油费、停车费、养路费、汽车保养费、洗车费、罚款、不必要的出游、保险费……发现,坐公交车,原来也很好。和儿子的活动范围,通常是在方圆3公里以内,走路或者做公交车足够了。还为维护环境,减少了尾气污染。经常被迫地走路,无意中也锻炼了身体。精神状态也变得非常好。
6、找回自信。
一度失落的自信,一点点在回来。经常自己做做皮肤护理,简单的护理,大大的效果,才发现,原来,自己还是很阳光的。爱自己,也爱他人,得到更多的爱。
开始自己真正制作和服用固元膏。效果非常明显。有愿意做的朋友,可以联系我,我给妈妈和姐姐做了很多份,现在,已经有了很多经验。
买了《不生病的智慧》和《父母是孩子最好的医生》这两本书,非常受益,并且后来一下子各买了10本,送给身边的朋友。分享,带来了极大的快乐。
经常和朋友们聚会,聊天,做美食,学到很多东西。交往,是生活重要的一部分。请大家都多参与活动,这样,你不仅能认识很多朋友,还能了解很多很多信息,使你变得开朗,生活也更有品位。

亲爱的朋友们,新的一年了。希望大家都能总结过去,展望未来。用欣赏的眼光看待自己和周围的人,善待自己、家人和朋友。

我曾经告诉那些和我一样遭遇的姐妹们:当我们聚在一起,不要总是谈论那些痛苦的过去,不要总是去贬低那些伤害过我们的人,不要总是怨天尤人,不要皱眉头,不要嫉妒别人的美和幸福,让我们真正地欣赏和赞美,并且,开始美化自己,让自己心灵美好起来!你会发现,会很开心。
从今天开始,做好自己,开心,向上!

在此,衷心地感谢我热爱的望京网!是你带给我快乐,是你把别人的快乐分享给我。是你,在我艰难的时刻,为我提供了巨大的帮助,是你,使我认识了那么多善良的朋友。是你,给了我生活的信心,让我无家似有家。

评分

湖心 + 8
品茗 + 1 姐姐,没有过不去的砍,很多事情当你回头看 ...
小豆芽 + 1
总是欺负我 + 10 话说你长得很漂亮。。。
心动 + 8 祝福!
amanda_pasha + 10
lpk1104 + 8 祝福
水晶苹果 + 4
张磊磊 + 8 加油加油!!!新的一年会更好
昆明 + 10 祝永远快乐!一定要快乐!
北面的北面 + 10 写的好!
七色蒲公英 + 8
0001 + 1
meilun102 + 2 新的一年生活更美好~!
超级daisy + 10 安琪泰成新年快乐!
6868 + 1
sgjyw + 1
詹姆斯 + 4 永远相信明天会更好。
牧女羊 + 8
soso + 4
冰凌 + 10 你也应该感谢自己的坚强和勇敢,感谢有儿子 ...
重在掺和 + 10 心态很好,很坚强。
燕9660 + 8 新年快乐!
遗墨拉萨 + 8
清溪 + 4 新年快乐!永远快乐!
cuitai + 4 让2010从新开始!
淘汰狼 + 8 生活中处处都有快乐,努力去寻找吧!!!
二师兄 + 8 新年快乐
dark_angel + 15
李老 + 10 很感人肺腑,祝福你和宝宝新年快乐
lele妈妈 + 15 亲爱的安琪,衷心祝福你和宝宝泰成新年快乐 ...

未完。
先去看望妈妈。祝福大家开心。

评分

小豆芽 + 1 10年也要健健康康的!

:sofa 新的一年就有新的发现,让我们共同成长!每一天都是新的一天!

评分

leisure + 10

回复 1# 安琪

活出自己的精彩——做自己的命运的主宰!

照顾好自己,照顾好孩子!

你不会孤单的——你的身边永远有我们!

安琪加油!!!!!!!!

祝你新年快乐,天天快乐,永远快乐!

评分

2009年是不寻常的一年,经历了那么多事,它已经过去了.随着新年的到来,也会给你带来希望,放心吧,你会梦想成真的!:gift

评分

回复 1# 安琪

安琪 坚强
  朋友永远会支持你的

评分

坚强美丽的安琪,祝福你和宝宝快乐

评分

leisure + 10 谢谢李老

认真地读了几遍,感想如下:

1.在继续自己美好生活的同时,对于那些"那些伤害过我们的人"必须要骂.负面的感情没有渠道宣泄,对身体非常有害.我们都不是圣贤,而且,也没有必要去考虑是否该原谅没有请求我们原谅的人.

2.家的温暖和甜蜜不在于是否人丁兴旺,而在于家庭成员间是否有爱,是否真诚相待.5岁起,我就和妈妈,姥姥,姥爷一起生活,那种相依为命的感觉很宝贵,很值得回忆.

3.自信的女人最美丽,自尊的女人最可爱,自强的女人最有魅力.安琪,加油!

新年快乐!

有空我们一起跳舞,FB+练习ENGLISH.:rose

评分

七色蒲公英 + 8
超级daisy + 10 新年快乐!

首先祝你和你儿子在2010年以后的所有岁月里都健康!平安!快乐!幸福!
你有个观点我有不同的看法,我认为父母姐妹的家也是我的家,你和你儿子两个人在一起就是一个家,我一个人我也认为是家,家没有是不是完整,那你认为什么是完整?我认为我一个人的家也是完整,最重要在于你在其中快不快乐!
如果不快乐,有再多的人有什么用?
还有女人一定不要自哎自悲,你有健康的身体,健康的儿子,这已经是最大的福份了,你没看到在医院还有多少人连健康的身体都没有,可他们仍然坚强快乐的活着,所以你没有理由不快乐,所以你也一定要快乐知足.
连你的宝宝都知道爱妈妈,所以你一定要爱自己,这样你才能去爱你的宝宝.宝宝要有一个快乐的妈妈他才能快乐,你不快乐会影响你的宝宝,这是你希望的吗?

评分

在新的一年里、我相信姐姐你一定有一个新的开始、
一切都会好起来的、

评分

leisure + 10 谢谢你。我会的。
李老 + 10 是啊.想你啊

用你那灿烂的笑容,去笑对一切,所有不好的东西都会退缩的,加油!!

评分

leisure + 10 我正在像你说的那样做。我一定会努力。

安琪加油!愿宝宝健康成长…

评分

leisure + 10 谢谢小雨!

安琪加油!愿宝宝健康成长…

认真地读了几遍,感想如下:

对于那些"那些伤害过我们的人"必须要骂
dark_angel 发表于 2010-1-1 10:59

感人的文字,在而立之年的自己感情上经历过很大的波折,佩服安琪可以如此的勇敢的面对生活!也祝福你2010年会更好!对于“那些曾经伤害过的人”打理经营好自己的生活是对他们最有利的还击。曾经特别怕一个人该怎么办,怕没有用生活还是在继续着,而且始终相信生活一定是美好的!

评分

leisure + 10 人生很多坎坷。那是我们人生的财富。

狮子座 2010年1月开始, 转运  !:qidao 加油 !!

评分

leisure + 10 你给了我极大的鼓励!这真是好消息!