邻友圈

搜索

工会意识,赢得尊重

看了前面互相攻击,谩骂的帖子很不舒服。暂且放下恩怨,不表06,咱从这次重启拆迁捋捋啊。
1,重启拆迁~满意(民心所向)
2,蓝本补偿方案~不满意(大多数,同区不同政)
3,球场回迁楼~不满意(不宜居,糊弄事)
4,分三期拆迁~不满意(二期三期的老街坊同样需求迫切)
5,开听证会~满意(听证会如期召开,代表诉求并不过分,反倒是主持人态度傲慢)
6,久益电控谈公摊~不满意(懒政之风侮辱了所有人,包括他们自己,18号重谈)
大致如此,等待二套方案的尽快推出。其实事情的进展并没有恶化,应该算按部就班,循序渐进。酒仙桥拆迁是个大工程,政府有诚意改善市容市貌,老百姓迫切希望改善居住条件,拆迁负责机构则要两头挣钱……谁错了?都没有,但在具体执行的时候为了各自团体的利益会有分歧,闹矛盾。这很正常,现在不就在解决一个一个矛盾的过程中吗?拆迁成功是互利共赢的圆满结果,各方都在坚守底线中进行利益博弈。这个底线就是顺利拆迁,哪一方也不想白忙活重蹈06覆辙。
发达民主国家的工会非常强大,时刻代表工人阶级的利益保障跟资本家勇敢博弈,争取权益。这不符合时代发展吗?逆来顺受,毫无尊严的被支配不是一种腐朽的倒退吗?
当然不和谐因素无所不在,比如拆迁机构侵吞居民合法利益,比如个别被拆居民贪得无厌等等……这都正常,不必大惊小怪,口出妄语。希望各方冷静理智,相互尊重,最终出台另绝大多数比较满意的拆迁方案。在一团和气中乔迁新居。
BeerNf 发表于 2017-5-17 21:07
就叫“团结工会”   怕出事儿咱再加两句章程“拥护党中央!怒惩白眼狼!”

这可跟我一点儿关系都没有啊,30多度的天儿,我怎么直冒冷汗呢
回复 支持 2 反对 0

有道理~

比较有道理                                                     

这话沒毛病

隔岸观火 发表于 2017-5-17 21:39
这可跟我一点儿关系都没有啊,30多度的天儿,我怎么直冒冷汗呢

太客气了,引经据典不是您吗?
回复 支持 1 反对 0

隔岸观火 发表于 2017-5-17 17:06
咱也来一工会,就叫“团结工会”。可别 ...

就叫“团结工会”   怕出事儿咱再加两句章程“拥护党中央!怒惩白眼狼!”

咱也来一工会,就叫“团结工会”。可别这么干,原波兰就这个工会,都把波共政权推翻了,咱就是一拆迁,别玩儿那么大

支持讲道理地提要求,反对煽动群众

楼主说得太对了

邻里圈7654321 发表于 2017-5-17 13:42
楼主说得太对了

当婊子立牌坊,打着危改旗号,开发商严重侵犯酒仙桥危改地区拆迁居民利益,而本该代表本集团内部职工利益的电控却和开发商穿一条裤子出卖整个酒仙桥危改地区职工的利益