邻友圈

搜索

【晒晒我的家常菜】有家、有爱、就有菜!

说来挺惭愧,脱单前,自己不会做菜。这个也是有原因的,地域导致从小到大家里一直就是面食为主,早饭玉米渣粥,馒头或烙饼,一个炒菜(好几种菜炒在一起,也叫乱炖),中午面条,晚饭和早餐一样,几十年不变,最多中午换成饺子或卤面,整个村子基本都是这样吃饭,除非家里来客人了才做几个像样的菜,导致俺只会做面食,不会炒菜。                                                                             认识某人后,某人嫌弃俺做饭不好吃,就把做饭的活包了,俺负责刷碗,(话说某人的嘴很刁,厨艺也相当了得)!还记得第一次去我家是春节,我们春节就是吃饺子,某人就带着我爸爸去市场买了鱼,还一大堆的肉菜,回去后妈妈看着那么大一条鱼不知从那下手,因为我们除了去饭店吃过鱼,从来没在家吃过鱼,怎么杀鱼都不知道,这可把我妈妈为难了,某人二话不说,妈您让开您和爸都歇着,年夜饭我包了,就这样我们全家第一次吃年夜饭有一大桌子的菜,邻居来串门都乐了。                           从此以后,家里只要逢年过节,大餐都被包了,我只是个打杂的,不过俺也在偷食学艺中

先来看看“爱心羊汤”,某人不吃羊肉专门为我们做的,一点膻味都有,具体咋做的不知道,他不让俺进厨房,俺偷偷进去拍的

很怀念那段时间,邻居家的哥哥嫂嫂我们经常在一起,一人一个拿手菜,男的做菜,女的包饺子,边吃边侃大山,开心

给大家介绍几个有特点的,俺家是无鱼不欢,某人的最爱,这是自己在海里钓的好像叫嘎鱼,味道特别鲜美,那次吃的把汤都喝了

评分

心提 + 10
夏咖啡hacoffee + 5 duang~duang~duang!
夏咖啡咖啡学校 + 3 duang~duang~duang!
爱唠叨 + 10 duang~duang~duang!
店之杰 + 10 duang~duang~duang!

夏咖啡咖啡学校 发表于 2017-5-18 10:18
真是够丰盛啊!

谢谢亲鼓励
回复 支持 1 反对 0

店之杰 发表于 2017-5-18 08:36
真正的家常菜,能看出爱的味道!

谢谢,这都被您看出来了

小鱼。 发表于 2017-5-17 19:34
lz是山西人啊?感觉和我老家的生活习惯差不多。

不是,我老家河南的

五花肉卤蛋,也是某人的创意菜

图1是乱炖粉条,图二是豆腐凉拌粉条,别看简单,调味是关键,我这种教了N多次也学不会的徒弟,只有大口吃的份

好多鱼,多的不计其数。

昨天刚做的鱿鱼,随心所欲按着想象的来

好多鱼
好生羡慕楼主,不让你进厨房……

看看这个咖喱饭怎么样,当时有好几个盆友在,一人一盆场面很壮观,只顾吃忘拍个吃货合影了

你嫁了一个好男人,会做饭的男人最可爱

弟弟的拔丝地瓜很不错哦

如今这么会做,厉害了

虽然俺菜做的不咋滴,这脑子咋学都学不会,但是俺面食还是杠杠滴,手擀面,抻面,卤面,各种面条,馒头包子花卷烙饼都不在话下,总算有一点使出,之前发过有方法大家凑合着看吧

俺最爱的面食其一红薯面条和烩面

馋人啊

再来看看我和爸爸做的皮冻,看着还不错吧,你猜哪个是我做的

有美食那能少得了美酒,看我和邻居嫂嫂自己酿的葡萄酒