邻友圈

搜索

都有父母 将心比心

网友
网友  发表于 2017-5-19 10:11:40 |阅读模式
背景:
2011年我摇号中了,在指标快过期的时候我和我老公买了一辆乞丐版408.转年20125月份我妈名下的一辆车报废,因为他们岁数大了,不是每天开车了但是我妈说有个号现在也不容易就别不要了,再换一辆车吧,以后不管是单双号还是一周一天的限行都能有个车用,他们要用的时候也可以开一开,就这样在20125月买了一辆B200.几年中这两个车的保养,保险,维修,停车费都是我爸妈在出。

前因:
后来的几年中因为之前跟爸妈住的离得近,出行稍微远点儿的地方都是我在开车。我老公上下班有班车不用车。平时他虽然有驾照但是在我没认识他的时候开车出过一次事故,从那儿之后就再也不动车了。所以基本上家里的这两个车是我一个人在开。

事情:

去年我爸妈搬家了,新房离我们比较远了,所以在年初的时候我就跟我老公商量,反正家里两个车就我一人开有点儿浪费,现在我爸妈住的远了,出来进去的有个车代步也方便一点儿,他们那边附近配套不完善,去个超市,公园,都要开车才能出去。要不就把408放到他们那边让他们开去,之所以选择408是因为我不怎么开那个车,车比较大,不好停,我个子矮,驾驭的比较费劲,我更喜欢开B200.老公不错,没说啥,事情就这么进行了。

最近这段时间我爸说开了一阵子说408不好开,费油啥的,想换一个小一点儿的。就说我想把这个车给换了,我开个45年也就开不了了,到时候你们愿意卖了就卖了,愿意换车就置换了,钱你们拿着。

我个人觉得挺好的事情,我爸妈现在住的远应该有个车代步,老人家也不要开那么大的。这几年有人给养着车,我们也省。过几年把车卖了还是置换了我们都不亏。所以昨天晚上跟我老公说了这个事情,他却不同意。
理由是:
1.    他说我手机的备忘录里有练车这个事情,我一定要练车的。
2.    我爸妈生病的时候我得用车拉他们去看病。
3.    这车你爸一用我就失去了控制权。

这事情我怎么想都想不出来一个说不的理由,我觉得这对我们家来说没有任何的损失啊?可是对于他提出的这三个理由我也是无语了。是我想错了么?不知道为啥会这样?

谁名下的车就归谁开。借着这个茬儿彻底清分。自己的车自己养,有本子没车的自己摇号去。好心变成理所应当,还变本加厉了。。混蛋逻辑。。
回复 支持 9 反对 0

就这姑爷找大耳帖子
回复 支持 5 反对 0

将父母的车还给父母用
回复 支持 2 反对 0

号是谁的,买车谁出的钱?没看明白。如果产权是清晰的,该给谁就给谁。
回复 支持 1 反对 0

网友
网友  发表于 2017-5-19 11:25:31
权限错了

这个事你还是好好跟你老公商量商量……听你这么说,感觉你老公应该是有顾虑的,你还是要想办法消除他的顾虑

给你父母出点油钱,继续开原来的车!就没有问题了!

有个车开就行了你是常开、父母不常开

可以攒私房钱了,让父母帮你存。

双方父母要给一起给,如果他其他地方还算计,给自己父母的别和他说了。

平常是你爸妈出的钱,也是你爸妈出的费用就是他们的车呀。就是你送一个号也是应该的呀。他说那些理由都不叫理由。

这个啊!你们得谈谈心了!