邻友圈

搜索

【妈妈,我来了】感谢上天赐予高危产妇的这枚“夜明珠”

第一章关键词:高危 & 闪婚 & 孕育
看标题,大家肯定觉得高危产妇和我本人压根对不上号!印象中的我年纪轻轻,看着也很阳光很健康的身体,但其实我是有先天性脊椎裂的,吃过叶酸的妈妈都知道,脊椎裂就是缺乏叶酸导致的先天性畸形,严重的基本上活不过18岁,而我是其中比较幸运的!曾经苦恼于自己的病,是否影响生孩子,如果影响的话,那将是我一辈子的遗憾!还好医生说可以生孩子,但就是腰不能累着,不能做反复弯腰的动作……
2011年10月1日,找到了我的真名天子(孩子她爸),才交往了不到2个月,宝宝就迫不及待撞进了我的小腹……12月份确诊怀孕!完全没有做好准备的小情侣,既兴奋又忐忑的决定留下这个小baby……接下来就是奉女成婚,怀揣着已有5个月的身孕,我叫她~甜蜜的负担,大冬天拍婚纱照,办典礼!

第二章关键词:星座 & 核磁 & 降生
怀孕初期就计算着孩子的预产期,9月6日~OMG这不是最最洁癖,最最龟毛的处女座吗?这和我喜欢的狮子座差太远太远~一万个不能接受不能接受!在预产期提前一个月就火速住院,打算自作主张,提前剖腹产生个狮子座,就如我心意了!但是我想的太美了,老天爷就是这么的给我一个大大挑战,非要赐我一个处女座baby……欲哭无泪啊~住院期间,特约了骨科专家会诊我的脊椎裂部位,能否打麻药……于是恐怖的核磁共振来了!做检查之前,我反复问医生,设备对宝宝会不会有影响,医生也许是为了安慰我敏感的心,说一点事没有……但是只有这个检查才能让医生准确把握,从哪个位置打麻药!依依不舍松开老公的手,此时的老公再担心,也没法进来陪我保护我……只有靠我了!戴上耳麦,躺在一个大的太空舱里,不知道接下来会发生什么,静静等待!突然“咣咣咣咣”的巨大敲钟声~吓的我肚子里的宝宝猛的一跳!然后又慢慢降落下去,我戴着耳麦都被钟声震耳欲聋的,更何况隔着一层肚皮的宝宝……我有冲动马上就要下床……强忍着泪水和委屈,奔出了诊室,泪如雨下祈求的看着老公“老公老公,快找人救救宝宝!宝宝跳了一下,就没动静了!”……
回到病房,医生安抚我说孩子不会有事,我的脊椎片子,专家在开会研究~从图像上看,腰椎和尾椎中间是有裂缝的,顺产经过这里,肯定是行不通的,所以只能剖腹产!
2012.8.27 AM9:14分 顺利产出小龙女一枚,起名“珑晨”,名字也是我起的,希望她有个独特又霸气的名字,那种柔弱或是娇滴滴的名字,实在不符合我闺女~收获了爱的结晶,再回想起为她付出的痛苦,真的不算什么了,手术台上侧身打麻药绝对比你想象的和看到的要疼!而且我比别人多疼2次,一共打了3针,当时真的要疼死了……在我最脆弱的地方,用那么粗的针头,扎进去然后注射凉飕飕的液体~我就心里暗想,现在后悔也来不及了,为了生孩子,残废就残废吧!平躺上手术台,麻药劲上来了,不知道为什么呼吸特别困难~喘不上来气,说不出来话~仅仅说出了一句:我想吐!医生说,想吐就吐吧~于是我扭头吐在了自己的头发和脖子上……吐完了医生接着给我吸氧……慢慢的感受了一些,恢复了正常呼吸!全程清醒的状态,感受着肚子被喇开,往外猛烈喷羊水,收拾了半天,突然使劲的撕拉生拽,拽的我五脏六腑都跟着晃动,那个感觉真心不好受~就像进了鬼门关,生死不由我!

第三章关键词:丑小鸭 & 蜕变 & 万人迷
从医院回到家,怎么看怎么觉得闺女丑~丑到不爱给她拍照,但实际上,4年以后的闺女,给了妈妈响亮的一巴掌!再也不要小看怀里的那颗“黑煤球”,谁说“黑煤球”就没有发光发亮的那一天呢?感谢上天赐予我这枚无价之宝~我的掌上“夜明珠”!

评分

9910rabbit + 10
bailiconglin + 10
jonejz + 20 duang~duang~duang!

莹2017 发表于 2017-5-19 11:49
每个月,来月经期间,后背打麻药那里都疼的直不起来,躺着都疼

这毛病估计得一辈子了,我家妞儿都快14了,家务干多了我就腰疼,一到入秋必须围护腰,要不后腰都是凉的
回复 支持 1 反对 0

做剖宫产的多半儿都会有腰疼的毛病,就是当初腰部打麻药的后遗症,辛苦了!

好漂亮的宝宝

从小就爱笑,长大了当演员吧!

出生3个月的表情包

2岁的表情包

2岁半的表情包

3岁的表情包,上幼儿园了,越来越会演戏了!

4岁表情包