邻友圈

搜索

自行车道上按喇叭的司机,您真的错了

刚刚发生的事情,我的车今天限行,下班把车停在了爱家家居停车场,然后骑上一辆小蓝车回家,规规矩矩的走在广顺北大街的辅路自行车道上,突然后面一声巨大的滴滴声,吓了我一跳,回头一看是一辆银灰色的现代,司机是个30岁左右的年轻人。因为我自己也是司机,走自行车道时很注意从不按喇叭。今天彻底怒了,就把车横在路中间,司机一点没有下车道歉的意思。我索性把车锁了,转身就走,走了十几米,反应过来不能挡别人的路,又调回头打开了小蓝车。司机依然没有下车,也没有开窗户。于是我推着车,走到他窗户前,大声对他说:这是自行车道,以后在这儿开车别瞎按喇叭,然后就走了。大家说这件事我是矫情吗?

评分

店之杰 + 6 duang~duang~duang!
不是盖的盖饭 + 5 duang~duang~duang!
夏咖啡咖啡学校 + 5 高端 大气 上档次!
mouse7755 + 10 干得漂亮!
夏咖啡hacoffee + 5 duang~duang~duang!
望京老土著 + 10
豆豆尚品 + 20 下回我也这么干!干的好!
atutuatutu + 4 不能光赞,加分!

支持你

支持。但是得饶人处且饶人,因为你不知道车上坐的是什么货色。
回复 支持 6 反对 0

不矫情!支持你!
回复 支持 6 反对 0

支持,和这种人不能客气
回复 支持 4 反对 0

没毛病!!!还有就是行人或者骑车正常直行的,右转弯的汽车这叫一通儿按喇叭啊!嫌慢啊!难道学车的时候没学到过转弯让直行吗!!!就按喇叭这事,中国实在跟哪都没法比,不按就不知道你今天出门开车了一样!
回复 支持 2 反对 0

这种情况比较多,机动车去自行车道上走,还理直气壮。
回复 支持 2 反对 0

望京老土著 发表于 2017-6-17 06:59
这样呀,那还好,不过开车还是尽量少按喇叭,试想我们作为行人和骑行者,听到别的司机按喇叭催促,肯定心 ...

混行车道路段,作为骑车人也应该规矩的好好骑,尽量不要晃来晃去,万一摔到了,机动车有可能来不及刹车怎么办?自己要对自己的生命负责任啊!我觉得吧汽车轻按一下喇叭是提示,要是一直长按才是催促,那种人你有理就别理他,看他能不能飞过去。纯自行车道里的机动车就更别搭理他,我就不知道你违个章能快多少?早出来一会儿不就得了!
回复 支持 1 反对 0

支持!我开车一般也不会随便按喇叭,就怕吓人家一跳。除非看手机走路或骑车的,他有时就走歪了,我才提醒他一下。

我走混行车道时有时也会按一下喇叭,就是提醒他后边有车,但绝对不会狂按

支持,最烦瞎比用喇叭吓唬路人的,特别是对老人和小孩的。还有路口一变灯在后边就滴你的傻X

上图曝光!

支持楼主!

支持楼主!

在国内开车这样的傻叉司机很多,不知道什么叫规矩,前几天看一条新闻,国人在美国开车看见 stop 没停,被一辆直行的车KO了,后排坐的两人当场game over了,这样的不守规矩代价太大了

楼主做的没错!

哈哈哈哈哈哈

呵呵呵111

我也是自行车使用者,经常经历汽车在身后使劲按喇叭的司机,他们以为哪里都是它的道路,所以特无所畏惧地按喇叭!遇到这类畜牲,只好不与它计较,慢慢给它腾出地方让这狗日的走!谁让咱理直气不壮呢?