邻友圈

搜索

大兵观点: 北大女硕士章莹颖美国失联已超六天, 评美国警察为何如此无能!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

与其说美国警察无能,不如说是制度问题

相信很多坛友经常去美国, 也常在美国开车,那么会发现几个问题:

1: 论基础设置设施美国和中国不在一个档次, 美国绝大多数道路没有监控摄像头! 除了个别地方, 即使是这样重点地方比如 交通干道,立交桥,十字路口。。。也都几乎没有监视摄像头,至于我们普遍配备的带有拍照识别功能的摄像头在美国绝大多数地区还是笑话。。。警察叔叔最喜欢在路边测速。。。然后追你, 我被追过2次,哎,人还是不错的, 解释半天看我外国人没有开ticket。这一条就决定了这个案子难度很大, 放中国漫天遍野摄像头这种大案子早破 了。

2 你相信吗,,在美国东部,每次刷了我的ETC卡只给一个灯泡级别的绿灯,还不是LED的,我根本不知道花了多少钱。。。1个月后收到账单才知道。。。

3: 手机走着走着就没信号了!各个州际公路, 一号公路。。。没有信号很普遍, 要放中国中国移动非被骂死!

4: 尼玛, 大峡谷和旁边的小镇3天我的中国移动手机完全没信号,也就是和他合作的几大运营商都没有信号。。。只有一个本地小运营商但是没有协议无法登陆。要是在九寨沟 中国移动,联通没有信号,,,你想想你会说啥。。。

路漫漫其修远兮, 还有太多不足,但是总在进步。 祝福章莹颖平安回家!

以下转帖:

土星轿车仅在2008年生产了Astra车型,仅在2008年-2010年售卖,随后退出了市场。这辆车在美国车市上罕见,更不用说是在伊利诺伊的乡村地带。
  另外,在没有控制甚至没有锁定嫌疑人的时候,就过早地全网公布这辆车的照片,这是正常警察能做出来的吗,凶手看着照片会不会杀人灭口甚至毁尸灭迹?美国警察在整件案件中表现出的低能,刑侦能力毫无下限令人发指。这就难怪FBI接手案件了。

依小编看来,北大女硕士失踪以来,美国警方毫无所获,与中国警方的破案能力实乃天壤之别,这不是刑侦技术问题,而是办案态度问题。看似神勇强大的美国警察原来只存在于美国电影里,只存在于枪口指向手无寸铁的无辜民众那一刻。

美国警方的这种职业素养,值得每一位在美同胞,以及即将赴美的国人警惕!

希望章莹颍平安归来
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
扯谈呢,中国的监控是多,我就先不说隐私问题。你丢个普通人试试,中国丢了全世界最多的儿童和老人,有几个找回来的?监控再多,看你是什么人,你是个屁民,照样找不到。中国所谓的监控和各种力度,就是当官的想办他们想办的事儿,他们不想办,就算每个房间,每个马路上都装上监控,丢了的照样找不到。
回复 支持 5 反对 0

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
中国的监控,只有拍汽车违章看得才一清二楚,轮子压线,不系安全带,闯红灯,车架号都能清清楚楚,违章不出8小时,手机收短信。而一米多的小孩儿失踪几天,却没有一个有价值的监控,拍违章技术纯属利益驱使,还谈何为人民服务,大部分的案件都石沉大海自认倒霉。但违章罚款跑遍全国也躲不了,同样都是为人民服务,差距咋就这么大?
回复 支持 4 反对 0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
因为自由,工平,人民有发言权
回复 支持 3 反对 0

中国人在美国没了人家顶多照正常流程找,美国人要是在中国没了恨不得所有警察都在找。好像记得日本人在武汉丢匹马几个小时就给人找回来了
回复 支持 3 反对 0

老家县城有个高二学生去年走失,两个月后在石家庄附近多个区县集镇出现跪地乞讨,肯定是被乞讨集团控制了。
可就这样,警察也无所作为,你必须自己找到再报警,他们根本不出警去找。
这孩子春节后又没有线索了。只能排队等《等着我》这样的节目去找。
---不是找不到,是根本没人当回事,这就是中国现状
回复 支持 2 反对 0

53526 发表于 2017-6-19 09:19
我的帖子也被河蟹了。美帝怎比得了我大兲朝?我大兲朝有互联网防火墙。P民发言要守法,要不被请喝喝茶。

段子:中国人和美国人PK

美国人说:我敢骂美国总统,你敢吗?
中国人答:我也敢骂美国总统。

哈哈哈哈

那为舍还好多人愿意去美国了

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我就说一句:啥时候能让我看看选票长啥样啊?不求投 摸摸看看就中
回复 支持 1 反对 0

拿出人民警察找自行车的效率好吗

监控少,是因为美国人是相当注重个人隐私的群体,当初就装监控问题经常有人抗议,可以说监控这件事算是双刃剑吧!

没去过,还真不知道!但从各媒体的报道,感觉美的警察压根儿就没把这当成事儿

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
落后的美帝。中国全面超越的时候不远了。

你分析这四条完全正确。是这么个理儿

e99216 发表于 2017-6-18 19:47
那为舍还好多人愿意去美国了

因为基础设施的好坏不能代表一切。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我感觉最后多少年后都会破案

想起了天眼系统,除非你戴上帽子,否则会被天上的监控卫星识别出来。

我的帖子呢?

只存在于枪口指向手无寸铁的无辜民众那一刻", 这个说的是美国吗?这么反动的帖子不管,管我们跟贴?

我的帖子也被河蟹了。美帝怎比得了我大兲朝?我大兲朝有互联网防火墙。P民发言要守法,要不被请喝喝茶。

中国越来越好!