邻友圈

搜索

男子通州偷外卖车 逃跑撞上汽车被抓

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
男子通州偷外卖车 逃跑撞上汽车被抓

法制晚报2017-06-19 17:37

法制晚报讯(记者 洪雪)“我当时听到有人喊站住,心里害怕就驾车猛跑,结果撞在一辆路边停着的汽车上,我扔下车还想跑,被几个人追上也挨了打,我对天发誓今后一定不偷了。”在法庭上,被告人刘某说。

在快餐店外看到送餐员张某的车没锁,刘某将车偷走,但没想到刚骑了没有几步,就被张某发现,一名司机见义勇为开车带着张某追赶,最终将刘某抓获。

今日,刘某在通州法院受审,法官当庭宣判,以盗窃罪,判处刘某有期徒刑六个月,罚金1000元。

39岁的刘某是河北省人,曾因盗窃被大兴区法院判处拘役三个月,此次因涉嫌盗窃,于2017年4月23日被通州分局刑事拘留。

检方指控,2017年4月28日上午11点,刘某到通州区梨园镇时尚街区东区好嫂子快餐店门口,窃得张某停放于此处的电动自行车一辆,经鉴定,被盗电动自行车价值2600元。

在法庭上,刘某表示认罪。

他说当天他没事瞎溜达,就溜达就到了案发现场,“我看见在一家饭馆门口有辆电动车没上锁,我就过去把车开走了,车上有外卖的箱子,但是具体是哪个外卖公司我记不住了。” 结果车开走了没多远,就听到后面有人喊“站住”,“那个时候怎么可能站住啊,于是我继续跑,结果在小区门口被几个人抓住了,他们抓住我后就打我,后来我的眼睛就肿起来了,什么也看不见,也不知道是谁打的我”。

“为什么偷车?”公诉人问,“我就是想贪点小便宜呗。”刘某嘟哝着说。

电动车的主人张某是美团外卖的送餐员,张某说,当天他去通州梨园镇好嫂子刀削面店里取餐,到了饭馆门口他把电动自行车停放在门口,等拿完餐出来后,他看见一男子把他的电动车骑走了,于是他就在后面边喊边追,眼看着男子跑远,这时路边正好有一位司机停车问我追什么人,我说追小偷,司机就让我上他的车带着我一起追,后来在一小区门口偷车的男子骑车撞到停在路边的一辆汽车上摔倒了,他丢下车就跑,我和司机追上去把那男子按住,直到警察来。

对于自己的偷车行为,刘某称自己很后悔,“我对您、对天发誓,以后坚决不偷了,希望给我一个改过自新的机会”。

由于刘某表示认罪,法官采取速裁程序审理,经过审理,法官当庭宣判,以盗窃罪,判处刘某有期徒刑六个月,罚金1000元。

听完判决,刘某说:谢谢法官,我今后一定改,不上诉。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
老虎不听话 发表于 2017-6-19 20:59

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
xiu星628 发表于 2017-6-20 08:05

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
xiu星628 发表于 2017-6-20 11:16