邻友圈

搜索
楼主: 小苹果果

上图我家的厨房和 卫生间贴砖:更得感谢我家工长给我们安排了一位手艺过硬的瓦工师傅

在选水槽这块 我也是没少下了功夫  学到的 知识分享给大家
讲一下水槽的选购。
水槽从大类分,总共有三种:台下盆,半入式台上盆,台上盆。
台下盆最大的好处就是看起来台面统一,整洁。但是……除非真的逼不得已,我不推荐使用台下盆。理由很简单,有卫生死角。台下盆的上沿和台面嵌合的凹槽是滋生细菌的温床,而且极难清洁。再一个,万一台下盆破裂了,要更换的话将会非常麻烦,而台上盆都没有这些烦恼

天天堵车啊

在网上学的一些小知识,为大家分享下面给大家透露一下买房的知识,1如果你要买房,你应该想好你买房的目的,是投资,还是自住,投资就买租赁比性价比高的,这种划算,自住就应该考虑是买学区房,还是非学区房,如果资金有限学区房只能买小点的,非学区房可以买比较大点面积。其实学区房买的还是学生家长环境,买的是学习的氛围和学校的硬件和软件设施,但各位坛友应该量力而行,根据家里的经济条件选择适合自己的,学区房就一定好,非学区房就一定差吗,其实很大程度在于家长教育和孩子自身发展,孩子成绩可以不必好,但一定要有好的品德和学会如何与人相处,家长陪不了孩子一辈子,情商高,这才是一生相伴的财富。教育部办公厅近日下发了《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》,明确提出在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,根据实际情况积极稳妥采取多校划片。这是教育部首次在官方文件中提出实施多校划片。以后随着时间的推移,学区房就逐渐淡化啦,家长如何陪伴在孩子身旁一点点成长,这才是我们更应该做的。

装修重要主意厨房地面  厨房的地面不可忽视,地砖一定要选择防滑的材质,因为长期在厨房做菜,洗菜,很多时候地面上都会沾上很多水,一步注意就会摔倒,所以厨房地面装修做好防滑绝对不可忽视。
我的买的砖是非常防滑的
监理正在验收 厨房地面  ,验收结果非常满意

一定把我装修中学到的  干货分给大家   
我家的购物 清单  分享给大家
   空调:格力(实体店买的)
  冰箱:美的(实体店买的)
  订制橱柜、衣柜、矮柜、酒柜、浴室柜、洗衣柜、护墙板:  
地板:圣象(实体店打折提前订的)
电视背景墙:壁纸  (网购的)
  面盆:科勒
  马桶:科勒
  浴缸:科勒
  花洒及龙头:科勒
  淋浴房:雅立(月星)
  橱柜:工长推荐的(佳美)
  厨房水槽:迈锐博石英石水槽套(淘宝)
  阳台水槽:卫浪(亮光)
  浴室柜1:科勒:

装修旺季来到了 ,祝各位朋友家装修   都能找到好工长  

真的很好啊!颜色也时尚,好打理,砖铺的很平整,比我家师傅铺的好太多了!

橱柜安装经验——在百度那学到的
1,吸油烟机和灶具一组尽量不要紧贴侧墙,避免锅沿等与墙壁相抵触。
2,橱柜靠墙一侧一定要考虑门口线的外突,避免门,抽屉及拉篮的开合受到影响。
3,水槽与灶具之间要留有足够使用空间,以800以上为宜,但也不宜过远,使得操作时来回的奔波。
4,注意配件的合理配置,虽然橱柜的配件品种多样,但适合每个厨房的配件并不同,能达到使用方便,功能性强即可。

我家工长开前给发的一份装修的施工工序: 分享给大家 
  (1)进场,拆墙,砌墙。 
 (2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)。 
 (3)凿线槽,水电改造并验收。 
 (4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。 
 (5)卫生间,厨房贴墙面磁片。 
 (6)木工进场,吊天花,石膏角线。 
 (7)包门套,窗套。制作木柜框架。  
  (   8)同步制作各种木门,造型门及平压。 
 (9)木制面板刷防尘漆(清油)。  
   (10)窗台大理石台面找平铺设。 
 (11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。  
    (12)墙面基层处理,打磨,找平。  
    (13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。  
    (14)墙面油ICI最少三遍。  
     (15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。  
     (16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。  
     (17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。  
     (18)清理卫生,地砖补缝,撤场。

给大家上图看看我在网上买的 插座 还不错哦
我买的 五孔插座,买的时候还特意截图  对比那

卫生间的砖用冷色调冬天是否感觉冷。。。我今天去选的暖色调的。。。

祝大家 国庆节  快乐

贴砖的时候   我家瓦工师傅   把砖缝对的  特别齐    凭这点为我家  瓦工 师傅  点赞