邻友圈

搜索

装修就好像打游戏,一关一关的闯,还要全身心投入,不得马虎大意!

装修房子不易,可过程虽然慌慌张张,但心里总是满心期待!东奔西走,电话不停地打,装修了不到两个月的房子,终于我们能搬进来住了!房子装修这块真是方方面面都要考虑到,毕竟自己家人住,要装的自己满意,住着舒服才行,就是心里有这个想法我感觉这些天来身心疲惫,选这个选那个,各种各样主材、样式、花纹,怎样搭配都要考虑到位。还好装之前在网上丰富了一下装修知识,还有主材的。之前就在望京论坛上看网友分享的装修日记和自己的经验,挺受益的,就想着自己也来记录一下。(容我组织一下语言.....     

我们的房一直在外租着,之前一直和父母住一块,我和LG俩人工作忙,正好父母可以帮忙照顾一下孩子。现在孩子渐渐大了,需要更大更独立的空间,索性就把一直租着的房子收回来好好装一下,房子离父母住的不远。装修房子这件事是经过深思熟虑的,可以说是半年前就计划着的大事件!一方面我俩工作忙没时间盯着,一方面装修这方面不太懂。装修做准备的时候考虑的都是主材方面的,装修前一周才考虑工长这方面,也看过论坛里小伙伴们的装修日记,从帖子下短了几个工长的电话。真心感觉要装修的小伙伴恶补一下装修日记,比较涨知识,帖子里有楼主的心得体验,还有施工照片,还能参考各位楼主的装修风格,一举多得!同事和朋友有装完的给我们推荐了几位。万难的开始——选工长!

论坛上看到了好多装修日记,也有好多装修公司又经过亲戚朋友的介绍,还有装修群上的业主的推荐,找了位工长报价,一位工长来了之后默默的量房,很认真,话很少,问了一下具体要求,量完后说过一两天就会给报价,担心沟通起来不好,没有选择。另一位工长安排了一位设计师,年轻的90后,问了装修中墙面处理和门的处理,说需要回去问一下瓦工和木工,最后没给出报价。这些工长里我比较中意的有两位,'第一位工长',父子合作,一个负责量房一个负责了解需求以及给出装修建议,给的建议比较中肯,问的也比较多,最后说到改电的时候,父子俩用方言交流,问了一下改水电上有什么建议,结果没听懂,后来也给出了合理的报价,担心装修过程中交流会有问题,给的报价也比较晚。'第二位工长',木工出身,来了就给指出保留木门的成本高,效果也不好,在水电上提出厨卫部分改造并添加客厅和卧室空调线,这样既保证供电需求还能节省很多钱,厨卫也给出了一些合理的建议,当时比较倾向于选择这位工长,正好也在我们小区装修过,报价单也在我的计划范围之内,再三斟酌,最后选择了'第二位工长'。我觉得不好的就不给大家细说了,只把好的呈献给你们。

刚发现发帖子用的表情挺好玩的动态又形象

上户型图

果然还是没坚持更新

给大家看看 我家装修的效果,拍照技术还有待提升,造型顶和刷漆的工程自我感觉是比较慢的,我这个人性子比较急,俗话说“慢工出细活”一点也不假,刷漆步1.对墙面先进行清楚表层,因为表层需要处理干净,把面上凹凸不平的地方修复平整,这个是基础工作。

2. 面剂:刷界面剂一定要都刷到,而且要刷匀。

裂缝:一般情况下用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝(但不能保证100%不会再开裂)。

找平:凹凸不平的墙面需要找平,一般石膏比较常用,凹凸差不超过0.5公分为佳。

贴布:一般轻体墙和保温墙等非承重墙都是需要贴

3.打磨:尽量用较细的砂纸,一般质地较松软的腻子(如821)用400-500号的砂纸,质地较硬的(如墙衬、易呱平)用360-400号为佳,如果砂纸太粗的话会留下很深的砂痕,刷漆是覆盖不掉的。打磨完毕一定要彻底清扫一遍墙面,以免粉尘太多,影响漆的附着力。凹凸差不超过3毫米。

4.面漆:不要加过量的水,会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度,尽量选择好一点的工具,滚筒的毛不要太短,但一定要细,这样刷出来的漆膜才会手感细腻,涂刷主要注意墙角、每滚中间接茬部分和收漆方向,墙角的处理,多数情况是用排笔或板刷进行涂刷,这样会容易造成边角纹理与整面不一致骤:

天啊!这活儿

这活怎么了 你有意见吗 没钱简单装修

哈尼熊 发表于 2018-3-12 20:32
这活怎么了 你有意见吗 没钱简单装修

没意见,总结的不错这意思

厨房装修的效果

卫生间做防水要注意细节:卫生间做防水特别要注意的细节:1:在给卫生间做防水的时候一定要注意细节把防水做到卫生间室外一点的位置,别忘记了卫生间门口过门石的位置总是湿湿的,就是这个原因哦。
2:对于比较潮湿的一楼也可以做防水,最主要的作用是起到防潮的作用,这样的目的是为了防止返潮保护家具不受侵害,当然一楼不是每个房间都要做的,离下水管道位置近的地方以及卫生间厨房做也是相当有必要的哦。
3:防水材料选择类型:防水有普通型的,柔韧型的,一般在做防水的时候都推荐柔韧型的,尤其是20层往上的建筑,房子时间长了以后会有一点位移,这个时候柔韧性好的防水有很好的张力来防止房子漏水哦。
4:做防水施工一般半天就搞定了,再晾一天后就可以做闭水试验了,一般闭水试验需要48小时以后不漏水就说明防水做好没有问题啦。

卫生间是比较小一点的,所以就想弄得简单点,这样也会显得空间大一点,在首都真是寸土是金啊。卫生间贴砖真是没少为难贴砖的师傅,两个人站里边都法不开了,师傅都是在外边活的灰。辛苦了。卫生间的装修效果