邻友圈

搜索

想辞职了,大家帮我参谋下

本人中年男,在单位工作6年加,近期家中事情比较多,搬家,装修等,单位的日常工作可以正常做好,近日单位组织演讲,指定我参加,我说因家中事情多,实在没有精力去参加。领导说这是工作职责,必须参加,如果因为家中有事不参加就是不能胜任自己的工作,不知道怎么说的,最后还平淡的说“能干就干,不能干就走”,这不是直接科领导,而是院领导,不是大领导。
        我当时想的是谁家里还能没点事情,希望院里帮我过去这段多事时间,我会感恩的。
        当然,单位领导这样说也无可厚非,所以,,

给个建议,楼主听听。

1. 有没有听过中年危机?玻璃心?演讲嘛,又不是让你上战场杀敌。家庭搬家和演讲构思可以同步进行啊,而且不矛盾的。你完全有能力处理好这个关系,也完全可以工作家庭两不误。

2. 处理好和老板的关系,不论是不是直接上司。你准备好演讲稿多多向他请教。他会支持你的。

3. 最重要的,中年,你冲动离职了,你就能确定,你能找到工作??现在就业环境和2007年不一样滴。。

认清现实,认清自己,然后再做决定。

评分

大兵瑞恩 + 6 哥给的不是分,是支持。

回复 支持 5 反对 0

阿Q,
你听我一句话吧,我是过来人,这方面我有丰富经验.你一旦辞职,明天你折社保就得自已交了,如果你是外地户口,自已还不能交,只能找代理中介公司.社保中断一年对退休影响不大,但中断3年以上就影响很大了.
你辞职后,一旦找不到工作,这社保就会自费交到你60退休为止了.
以后工作越来越难找的,智能机器人大量普及, 机器人抢人类的饭碗,再加上二胎生育,这中年岁数根本找不到工作的.
如果你离退休还有5年,手中有20万存款,真的干不下去,倒是可以辞职,自费上5年社会保险,老婆管你吃饭,问题不大的.
你手中又没有存款,你又不是年轻人,这样辞职是很危险的.
现在很多90后年轻人,失业后不继交社保,总以为自已还年轻离退休还远, 年轻时自已埋下的定时炸弹,秋后算帐,,走着瞧,退休就傻眼了.
社保中断后果严重, 很多权力限制了,可能还影响你的财产房产继承
辞职后,你在找到新工作之前,你只能自费上社保,吃老婆的软饭,.吃你自已以前的存款.直到钱财用光为止.

私企根本没有什么好工作, 私企为什么会招聘员工, 因为这个工作不是好工作,不断有人辞职,不明真相的人不断往里面冲.
真正的好工作,人家是不会中途辞职的,人家一直干到退休为止.
你所能找到的工作,也不过是顶替别人辞职的空缺, 你能站稳定了,那这份工作就是你的了.
你一辞职马上明天就会有人来代替你, 多少双贼眼丁着你这份工作呢.只要你一走,立刻有人补充.

回复 支持 4 反对 0

以前我也这么认为,老板就不能体察民情吗,我请一天假也不会有多大事儿。可自从老公当老板以后,才深刻理解老板的心情和难处,人家也是希望员工上进,公司盈利,这样大家都能过上好日子,如果都利用工作时间去干自己的事儿了,那公司业务和形象必定受到影响。换个角度为别人想一想,或者你真有急事,大方点主动要求扣工资,那谁也没话说。
回复 支持 3 反对 0

赶紧干活去,还有空发帖子呢
回复 支持 3 反对 0

混日子也是一件很痛苦的事。很多人能耐不大,还不努力,上班就是混,在单位受挤的,还不舍得离职,就为了那么一点点的补偿金,想想都可怜。在这样的环境下,还要调整好心态,不容易啊。一般这种情况下工作都短寿。所以,必须有自己的目标,千万别混日子,工作既然是你的饭碗,就一定要加倍努力。努力了都不一定有回报,何况不努力等着掉馅饼。领导说的对,要么好好干,要么走人。
回复 支持 1 反对 0

一看楼主就是事业单位那种的,既然都凑合到中年了,就接着凑合呗,他说让你不能干就走,让他辞你啊~你也应该懂事业单位辞人也不容易吧~就该干嘛干嘛~何必较劲呢,让演讲准备个演讲稿,没拿到名次也就不会说什么了吧

演讲也是工作任务,况且演讲也不是啥难事儿,搬家的事儿周末搞吧

花岗岩 发表于 2017-8-12 14:54
这领导说话真是有问题!院领导不是直接领导再说他有权辞退你吗?

领导说话还真没问题,应该是LZ在单位混的一般。照顾是情分,不照顾是本分。

好单位还是忍忍吧,现在工作也不太好找的                                                                                       

看您自己想不想要这份工作,如无所谓那就爱谁谁,哪都能吃饱饭。

好家单位这位没有人情味

如果单位裁会有补偿

hehongtao 发表于 2017-8-12 12:02
如果单位裁会有补偿

补偿也是骗人的,那点钱很快花光的.
再说一个私企能给多少钱补偿, 资本家开公司不就是为了赚钱吗,钱都给你了,资本家还赚谁的钱.

jessica_xu_ 发表于 2017-8-12 07:27
给个建议,楼主听听。

1. 有没有听过中年危机?玻璃心?演讲嘛,又不是让你上战场杀敌。家庭搬家和演讲 ...

这个建议比较中肯

小不忍则乱大谋

这领导说话真是有问题!院领导不是直接领导再说他有权辞退你吗?