邻友圈

搜索

暴雨没有浇灭我的热情,人性的卑劣却让我掉进冰窟!

我是一个小小的饿了么外卖配送员,今天一天断断续续下着雨,很多人安坐在家中倾听着雨声,享受着假日的安逸,而我却在雨中奔波忙碌。这是我们常态化的工作状态,越是恶劣天气越是繁忙。这个世界或许永远没有属于我们的法定假日!但是我从没有因此有过抱怨,今天又一次在工作中遭受雨水的冲刷,但我没有感到不适,反而热情洋溢的在雨中徜徉,享受穿云破雨的刺激感觉…
然而,我被投诉了!
接近傍晚时分,正在骑行中,突然间!调度打来电话,用一种凝重的语气要我先把车停靠路边…
然后我虽然觉得有什么不对劲,可万万没想到事情是这样子…
我惊讶万分,忙问缘由,当得知大体情况后,我感觉胸口被瞬间捅了一刀!
原来有一个叫外卖的客户投诉我送的餐撒汤了…商家是唐宫海鲜坊…客户经后来查证是宝星园的…
刚接电话,调度只问我记不记得唐宫的一份餐?然后撒汤了…然后被投诉了…
我的天!我只知道今天有两个超时单,并没有出现撒汤情况!怎么会因撒汤被投诉?因为我根本没发觉有撒汤现象,尤其唐宫的餐,依稀记得送过,但根本没有撒汤啊!
因为干我们这行,每次一路驰骋过后,在把餐从箱中取出的那一刻都会检查是否有撒漏,每次都是这样,不管是商家包装有问题还是配送受颠簸,责任都是配送员的,因为你从商家手中接餐时不是这样…然后我们轻则赔礼道歉,稍微感觉撒汤多了,就会主动自掏腰包给客人发红包,甚至会赔付客户全部餐费,只为消除客户不满,只为避免客人给你差评!
今天,单从我个人记忆,那份餐确实并没有撒漏,下午的订单,总共四份餐放在箱子里,也完全没有受挤压!服务态度也竭尽所能做到毕恭毕敬了,那趟配送有两个延误了,但唐宫那份绝没有延误…对了,我还记得正是因为那个客户敲不开门,再打电话耽误了时间…可是最后我却被他直接投诉了!!!!
因为自感一切顺利,我根本没有对这个客户有太深印象,直到去商家查询,才记起来,原来是这个我自感没问题的客户投诉了…
同胞们!知道今天的天气吗?哪怕你坐在屋里,躺在床上,也总知道外面在下雨吧?
我们干的是自己本职,我们不奢求任何人感激,甚至一句客气话都让我们激动不已!虽然有很多人一声不吭,开个门缝接了餐就咣当关门,我们也没有任何情绪,依然要说一句:祝您用餐愉快,再见!
可是,怎么还会被投诉呢?是我态度恶劣?有问题拒不承认?果真是的话我们活该被投诉!可是我们都蒙在鼓里,我分明把你像上帝一样面对了,可是你作为客人,吃完热乎饭,一抹嘴来个投诉:汤撒了…
而且直接投诉到客服!
呵呵,我们作为配送员,当然不会随意解开餐品包装,透明包装我们心里有数,而非透明包装我们也无法得知内部情形,但我们会思考配送过程是否有剧烈颠簸,有的话我们也会主动跟客人说明,说餐品可能会有撒漏,请多包涵,如不满意我发红包补偿您…
我真的想不透,唐宫海鲜坊的餐并不是密封的,有没有汤撒也能看得到,虽然我并不能记起那份餐的具体情形,但真的不记得有撒汤,至少不是严重撒汤!
为什么就不觉间被投诉了呢?
我跟调度说明了情况,调度说给我申诉…后来告诉我商家给客人退了餐费,客人答应在饿了么撤销对配送员投诉…
九十多块钱的餐…
虽然不要我赔,虽然客户撤销投诉…可是我心头却已经被深深插了一刀,你一个撤诉把刀拔出来…我的血却止不住的流!我给你送去热情,你却把我推进冰窟…人心怎么可以如此之绝?
每次完成配送,客户电话地址都会在系统被隐藏,虽然投诉可以知道出自哪位尊客,但很多差评根本不知出自何人之手,总之有差评就接受处罚…我想反思我哪里出了问题都做不到!只能任人宰割!
唯有唉叹人间…此悲无计可消除!

评分

atutuatutu + 4 生活不易,但求无愧我心

本来昨天就拟好了一份多点的订单,准备今天下单,但看到这样的天气,体会着快递员的艰辛,所以就没有下单,面包方便面的一天。虽然对某些路上不遵守交通规则、横冲直撞、不顾个人安危和他人安全的快递员已经无语了,但是遇到极端天气我还是尽量不叫外卖,甚至有快递我也主动联系快递员不着急用,雨停了再说。人与人之间需要相互体谅。借这个机会,我只想跟快递员们说:谁的生命都只有一次,为父母为家人,请珍惜!无论什么情况下安全第一,生命第一!
回复 支持 18 反对 0

尊重!每个人都需要尊重!不能因为根据从事的职业,就低看人家,不尊重别人!别人不赶风冒雨送餐,你能吃上饭吗?
回复 支持 9 反对 0

希望那些喜欢点外卖的朋友们,能够大度一点不要因为晚了五分钟十分钟或是撒点汤就要投诉,他们也不容易要做到按时送到冒着生命危险玩命骑车超车
回复 支持 9 反对 0

不容易啊!楼主辛苦了!周五下午我通过经常使用的网上超市平台买了些物品,按配送时限需晚上7:30左右送达。大概7点多一点时,接到电话与我沟通雨太大了,可否周六上午送达?并希望我同意他们先在系统中点击完成,我立刻同意了,只是提醒帮我把生鲜的放冰箱保存好即可,周六上午雨一直大的话再晚些时候等不下雨再送也没问题。听到电话里很开心的回应:多谢理解,谢谢。。。周六雨小些的时候送到了。大家都不容易,互相理解,才温暖,加油
回复 支持 8 反对 0

都不容易,刮风下雨也不能休息。那个人可能就是想吃个霸王餐
回复 支持 8 反对 0

我偶尔点外卖从来不会勾选那个超时那项,自己在家躲雨躲太阳,动动手指头就完事了,又不是你保姆,专属,凭什么要求人家饿着肚子,头顶烈日,风雨无阻的准点给你送来,只要没有太糟糕,不多,一句谢谢就够了!
回复 支持 5 反对 0

每当下雨天,酷暑天。我这种懒人都宁愿饿着也不敢叫外卖,怕快递小哥外卖小哥路上太辛苦。真心不能理解那些没事找事,一点问题就投诉的外卖买家,难道不能将心比心吗?!有一次外卖迟到了半个多小时,外卖员敲门的声音都很小,我打开门一看一个比我矮一头的小姑娘战战兢兢的举着我的外卖,一个劲儿的道歉,我差点哭了。这年头都是劳动人民,谁的钱不是辛苦钱,何必难为别人,自己的良心过得去吗?不是诅咒那些又懒又没良心的人们但上天总是公平的,一份努力都会有一分收获,不讲良心早晚会收到应得的报应。

现在更理解 快递员为什么会为一个投诉打人了,中国国情 恶性循环

是想白吃么
回复 支持 4 反对 0

我看就是想白吃,自己做过服务行业深知那种二逼顾客为了得到某种利益而伤害别人的感觉,V无耻了,您吃的起就吃,一顿饭九十多块钱至于吗?也不怕吃完拉肚子,诅咒这个投诉的人天天拉肚子,上吐下泻
回复 支持 3 反对 0

今天早上,雨急单爆,很多人躺在被窝里点外卖,我们很多人连饭都顾不上吃,
早上同事帮买了一个卷饼,在我取餐不在时,放到我箱子里,竟然直到12点多了我才在回来的路上骑着车吃完!
这个投诉,让我寒心到了极点!极点!极点!
回复 支持 1 反对 0

生活总是会继续,修复好自己的心情。开心过也是一天,愤懑过也是一天。自食其力的同时,请务必注意安全。

一切都是刚刚开始。加油

干什么都辛苦,即然选择这个就干,不想送就别干了
回复 支持 2 反对 0

人与人之间,还是需要相互的尊重和理解的,遇见这样的事情,还是要放宽心。各个行业都一样,都需要面对各种各样的人,所以遇事无愧于心就好

有一次要的麦当劳快递,送餐的是个小姑娘,那么大的箱子,太辛苦了。我也很不好意思。都是普通人,宽容一点吧!
回复 支持 2 反对 0

今天点外卖了。这种天气已经做好了长时间等待的准备。本来就很幸苦了。还要投诉人家。这天气不管怎样。能给送到就是五星好评