邻友圈

搜索

望京新世界百货,玩不起就不要玩么…

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主的美好周末被破坏了,心情有点小郁闷所以借邻友圈吐个嘈。考虑到邻友圈也常常给望京新世界百货打个广告,希望小编不要寻私啊。
事情是这样的…
楼主和闺蜜收到了望京新世界的推广信息,说是8.12在搞活动,优惠幅度很大。常在望京活动的朋友们是知道的,新世界百货基本是每周都有小活动,一月一大活动,每月总有那么一个周末会搞一个阵仗特别大的活动,此时的优惠力度最大。楼主的闺蜜对一双阿迪的鞋向往已久,据说阿迪有五折便考虑今天去逛一下新世界百货。
即使今日阴雨连绵,据说还有雷暴,楼主还是和闺蜜撑着伞冒着雨十二点左右来到了新世界百货。省去购物过程不提,楼主和闺蜜买完了东西又在B1吃了饭计划转场。这时闺蜜忽然想起还有奖品啥的还没有领。既然来了,还是要参与一下么。去四楼VIP部了解了一下,领了两张宣传单,大概有几个活动可以参与。到店领洗衣液,还有满88可参加大富翁的抽奖。洗衣液发送时间过了,领取过程又相对麻烦,就放弃了。剩下的就是88参加大富翁抽奖啦…
本着重在参与的精神,楼主和闺蜜来到了一楼新世界外面的广场。这时大概三点多,雨已经停了,广场上很热闹,有长腿的美眉们在跳舞,有广大群众在跳舞机上蹦哒,还有大叔大妈们在排队买特价卫生纸。我们有两张购物小票,闺蜜先玩。大富翁游戏么,就是从出发点开始扔骰子,根据点数前进后退。最后站立的位置就是相应的奖品。闺蜜先上,投了两次得了一包纸巾。然后就轮到我啦!小伙伴们啊,楼主长这么大,从来就没有过这样的好运啊。不知扔了几次,前进后退了几次,楼主冲关了,居然站到了终点。终点啊,大奖啊,楼主激动坏了。蹦蹦跳跳跑去领奖,两位看场的小哥告诉我大奖已经没了,没了,没了…
楼主这时略有失望,本来想听从小哥的建议挑个其他的奖品。但是内心一动,发现闺蜜签字的领奖单并没有几行,也没有大奖的踪影,便多问了几句。两小哥一直在说他们是下午过来帮忙看场子的,具体情况不知道。楼主便说,那请你们的负责人来吧。
过了不多久,有位高个长发美眉过来了。基本没有了解情况,上来就说,已经没了,你去投诉吧,并好心的给楼主指明了投诉之门,四楼VIP部。楼主做势要为这位美眉留个影,美眉不答应然后大步穿过人群离开了,离开了,离开了。小伙伴们,楼主本来还沉浸在中大奖的喜悦中的笑脸一下子就挂不住了,楼主性格吃软不吃硬啊,您这态度,我本不想计较也得计较一番啊。
楼主变得强硬起来,要求见领导。两小哥说联系不上,人只有一个微信群,没有电话。此去省略等人找人以及的一系列细节,终于等到了一位负责人。负责人颜值颇高,上来就和楼主说抱歉,但是大奖早上就已经领完。楼主作为有身份证且上过小学的人,想起今天早上一直在下雨,这谁会在大雨里掷色子啊,超大的色子啊。所以楼主怀疑起了这位工作人员说辞的真实性,进而楼主要求查看早上的领奖单。这位负责人答应楼主去拿单子,楼主就在楼下边欣赏美眉们跳舞边等待这位帅哥的归来。
等啊等,等啊等…不知等了多久,估计没有一小时也有半小时,这位负责人迟迟不归啊。楼主在一楼广场吹了半天风,偶尔还飘些雨丝,就是等不来啊。期间还看到看场小哥给闺蜜签字的单子拍了照发了微信,同时商场广播里还不时的传来播音员甜美的声音,其中就包括88抽大奖的消息,真是讽刺啊。闺蜜实在等得不耐烦了就说去四楼VIP部去找人投诉,楼主继续留守原地。
又过了好久,期间楼主还去了趟卫生间,终于在从卫生间回来后看到了那位负责人。负责人向楼主展示了张领奖单,领奖单大概有十几条,其中大奖黄金转运珠的两位被圈了起来,相隔大概六七位的样子。楼主要求给这两位幸运儿打电话祝贺一下,被拒绝了。理由是这是客人的隐私,不能让我拍照或者打电话。楼主表示理解,那就由负责人打电话楼主在一旁听一下就好,提议也被拒绝。这时楼主已经对这个活动的诚信有极大的质疑,表示商场没有在宣传单中注明奖品数量,并在大奖已被领走的情况下还继续广播误导消费者,这属于消费欺诈,楼主要向12315投诉。
此时闺蜜归来,建议楼主先去四楼VIP处做个投诉记录。所以我们来到了四楼,到达后又找一位王姓主管。之前闺蜜在四楼和这位主管沟通过,具体内容不知,但大致是这个活动归市场部负责,大概那位帅哥,哦,好像姓付(fu)负责。楼主和闺蜜又等了很久,期间还目睹了另两位顾客的投诉,终于等来了王姓主管,这位主管露面之后就一句话,大奖就两个,你们12315投诉吧。
楼主在新世界百货蹉跎等待沟通了两个小时后,等来了这样一句。楼主二话不说,拎起购物袋走了,在电梯口给12315打了投诉电话。在多次坐席忙的等待后,终于接通了电话。楼主详细的描述了事情的经过,315记录之后让我耐心等待处理结果。
楼主此时正在等待中…

事情说完了,楼主想说点经历此次事件的感受。
1.楼主本不是个喜欢惹事的人,以前遇到此类的事情应该也会采取息事宁人的态度。毕竟,楼主的信条是吃亏是福。但是,细细想来,正是有太多像楼主一样的鸵鸟人事,才会让更多的此类时间不断发生。
2.关于新世界百货的88大富翁抽大奖的真实性怀疑,都基于楼主在此次事件中观察到的一些系列所引发的合理性怀疑。
3.楼主之前是个鸵鸟,所以处理此类事件的经验不够。比如视频取证等等都没有进行。说真的,在国内做消费者欺诈投诉,是需要一些斗争技巧和经验的。毕竟,大多数人也不是懂得法律的专业人事,也没有如美剧一般,打个电话就能叫来一位专业代表律师处理。楼主和闺蜜回来后都设想过,当时应该借用旁边主持广场活动主持人的话筒,向在场群众广而告之。然而楼主和闺蜜都是脸皮薄的人,大庭广众之下做不来这样的事,一厢情愿的一直低调的和各色人等用文明的方式沟通。说真的,效果不好。我不是鼓励大家遇到此类事件撒泼大闹,但是作为消费者,你是弱势的一方,还是需要有智慧的寻求人民群众的支持。如果楼主当时就把事件广而告知,也许楼主现在已经活跃在微博或者朋友圈,媒体力量也许有助于事件的快速解决。
4.关于最终解释权的问题。楼主在向几位小伙伴们吐槽之后,并许诺如果大奖失而复得,会请大餐。其中一位提到最终解释权在新世界百货的问题。楼主不懂得法律如何规定,但楼主认为这句话不能成为商家欺瞒消费者的遮羞布。
5.关于楼主期望的处理结果。楼主在向12315投诉,向小伙伴们吐槽,在邻友圈App端开帖,手机键盘输入长篇的过程中,楼主考虑了这一问题。
首先,楼主要求三倍权益补偿
其次,楼主要求在消费者协会三方在场的情况下,验证88大富翁抽奖领奖单的真实性
最后,楼主要求消费者协会或其他有关部门给予望京新世界百货一定处罚

吐槽完毕,我想对望京新世界百货说一句话:
玩不起,就不要玩么…

谢谢大家看我的吐槽,欢迎转发…
微博,微信,Facebook,Twitter,知乎,天涯,水木,豆瓣…
如有处理此类事件的经验人事,欢迎支招…

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
玩美-elven 发表于 2017-8-14 10:22
我觉得你有点偏激了,活动本来就是玩,通常这种活动实际的游戏规则肯定是数量有限的,不可能来一个人就中一 ...

这位“邻友”,首先我要谢谢您来顶帖。不过我想先询问一下您是工作还是生活在望京呢?我估计您大概是工作在望京?比如望京新世界百货什么的?如果猜错了请勿见怪。我本来想理性的和您探讨一下,我的观点并不在人人都可得奖,而在于我完成了游戏而商家却未给予大奖。后来我发现您是位今天早上刚刚新注册的用户,您不知道穿个马甲的重要性么…
回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你有点偏激了,活动本来就是玩,通常这种活动实际的游戏规则肯定是数量有限的,不可能来一个人就中一个吧
回复 支持 0 反对 1

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看来望京网以后要发新世界百货的广告,就要好好审查一下了

行业规则,只是宣传方法。
这个你也相信。
以前华堂也玩过这手。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
主要也是没有机构管他们。属于法制的缺失么

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Organic 发表于 2017-8-13 00:20
主要也是没有机构管他们。属于法制的缺失么

谢谢您的支持!是的,消费者在此类事件中就是弱势群体,大商家也就是欺负大家投诉无门或者是怕事的心理。

新世界这么无耻?口碑全坏了啊。

天呐,看一下望京实体店的更新速度。还有敢这么作的店,找死啊,真是胆儿大。

cuncun515 发表于 2017-8-13 07:22
行业规则,只是宣传方法。
这个你也相信。
以前华堂也玩过这手。

我以前一直认为大奖与我无缘,是因为运气使然。如果此间真有行业规则,只能说明楼主还是太天真。

luobo0202 发表于 2017-8-13 07:30
天呐,看一下望京实体店的更新速度。还有敢这么作的店,找死啊,真是胆儿大。

实体店就是靠服务自己更好的面对面的购物体验。楼主在望京新世界百货刚开业那年就已经办了Vip卡,卡已经换了好几次,如今遇到这样的事想想还真是有点伤心呢。

牛逼。。支持楼主。。。早不去那里了

3000 发表于 2017-8-13 08:18
牛逼。。支持楼主。。。早不去那里了

其实我对望京新世界百货还挺有感情的,毕竟刚来望京时就在这里购物。比起其他高大上的shopping mall,这里很接地气。

猪猪Jenny 发表于 2017-8-13 04:02
支持楼主,新世界一贯low,总是在搞活动永远号称在打折...其实平时也是那个价格,打折时改价签而已,一点没 ...

谢谢支持!

知一知二 发表于 2017-8-13 01:14
新世界这么无耻?口碑全坏了啊。

至少在我心里,望京新世界百货已无口碑可言…