邻友圈

搜索

再进崇礼秋游翠云山,眼前一片金黄醉美我

正当北京刚刚告别了夏天的炎热,迎来了真正实际意义上的秋天,这里已经是一片金黄,彰显出深秋的魅力 —— 这就是张家口崇礼翠云山。

翠云山的全称叫《翠云山森林度假景区》,地位崇礼北出口下道左转十多公里处。距离长城岭宾馆1公里,去时会经过宾馆。

翠云山景区很大,园内森林茂密,郁郁葱葱,落叶松,云杉,白桦亭立,周围的山景已经露出了五彩斑斓,想不到离北京250公里处竟有如此自然美妙的地方。

进入园区首先就感觉到了带有甜润清新的空气,好纯呢,这里真是一座天然大氧吧。 我选择了走左手的木栈道,(正中柏油路是可以进车的,按人头付门票,成人50,六十五以上半价,七十以上免票),高处观景方便,走着走着便听到鸟声悠扬,清脆悦耳。下来又可以漫步于树林中,感受到落叶在泥土里的芳香。 树林外阳光明媚,一缕阳光穿过白桦,柔和而神秘。

森林公园分落叶松林区和高山草甸区,海拔2000米,精华部分应该是在高山草甸区,山顶上远观长城遗址,头顶蓝天白云,山景层林尽染,美不胜收。我进园了两次都未走到山顶,第一天晚四时多才进园,眼看天就要黑下来我还没有出松林区,一种莫名的恐惧使我离开了园子。第二天清晨再次进园,一直走到体育场这里,发现分出了两股道,并且没有游玩指南,没有路标,寒风刺骨,这里夜间的温度是1度啊,我再也没有前进的勇气了。返回公园门口我问起了通往山顶的路,看门人说顺着体育场在往前行3公里可到,不要往左手的岔路拐。路上我碰到开车来的一对北京游客,说山顶上的风光很美,赶得巧还有那种云雾缭绕的感觉,,,,图片分享刚进入崇礼拍了一张。崇礼,我来了!

翠云山你美的进度也太快了,就因为你比北京低八度

这是景区门口外正在建设中,第三张是我住宿长城岭酒店对面滑雪场也在建设中

住宿:可以住在崇礼,第二天上森林公园玩。
          可以住在这家宾馆,(也是唯一的山上宾馆)他们是夏季放假,十一月中旬后陆续接游客和滑雪人员培训住。现在也在搞宾馆维护,用餐住宿方面都不是很正规。电话:03134783533,03134619088
          床位费:标间288,含早。我住的是四人间,上下床,443每晚,床硬,被褥干净,热水也好。是因为标间热水没搞好,临时调住。

出行线路:一    开私家车,景区内也有停车的地方,上山顶方便些。
               二     火车到张家口南,出站打车到长途客运北站有去崇礼的车,15分钟一趟,行驶1小时15分左右。从崇礼汽车站打车到长城岭宾馆
                 50元,如果需要打车直接进翠云山要80元,司机可等1小时左右。自行商量时间长另加费用。
                三  到了翠云山完全自由徒步玩。

三种办法各有利弊,因人而异。

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

店之杰 发表于 2017-9-30 08:20
这日子过得真逍遥啊!

嗨,挣钱靠机遇,吃喝玩乐也要抓紧时间才行哦。你也好久没支持国家旅游事业了吧,没见发帖。
            这次黄金周应该去玩玩,放飞一下心情。
            感谢对本帖的关注支持。
            其实我发来帖也是希望更多的人能去玩玩。我也想欣赏其他人在那里的拍照。我认为自己的拍照不咋地,可又没人给我指出来。只是一个掌声,二个掌声,要不就不发言。我感到很无奈

双节快乐

评分

店之杰 + 6

回复 支持 1 反对 0

发帖有点乱,最后这两张就是园内的体育场,详细看文吧

这个时候去正好,再晚去就冷了

都在加紧建设啊!感觉标间价位略高。

好地方!

furudonghai120 发表于 2017-9-29 16:28
都在加紧建设啊!感觉标间价位略高。

是啊,不如住崇礼县城,吃也方便。开车20分钟就上山了。

独眼瞰京城 发表于 2017-9-29 16:44
好地方!

我看有带大狗狗的

前几年的国庆节假期也去过崇礼,看秋景真不错!

哇,已经金黄一片了

景色很美

一种原始的美!

相距200多公里,已是秋意浓浓,景色很美。