邻友圈

搜索
楼主: lukeluuu

北京市特级英语教师卢宏老师高中初中小升初英语一对一家教

真羡慕小学的家长啊,汝等还有更多时间培养好自己的孩子诶。
前言:一位初中生的家长回头看小学这些年,小学时候的种种屌丝做法,其恶果在初中时显现出来,正如这位家长所曰:小学生的家长啊,偶真羡慕你们,汝等有更多时间培养好自己的孩子,一定要重视早期培养啊。不要到时像偶一样后悔极了诶。

卢老师观点:进入初中后,好的学习习惯 + 好的学习方法 = 优秀。学习习惯是长期养成的结果,好的或是坏的习惯一旦形成很难改变,课外补课其实是最无能的做法,只能补些的知识点和解题方法,却不能补出好的习惯。如果只着眼成绩的话,初一初二初三每天刷50到100题,还有什么题还可以难倒你?比什么家教强多了吧?学习习惯包含,预习习惯、听课习惯、作业习惯、复习习惯、归纳总结习惯等。以英语科目为例:小学不在学得多,一定要学得扎实,扎实的基础上多学些更好。孩子读到初二的感受:fuck me,小学一定要养好学习习惯。其实,初中孩子还是那样年轻,一切从头开始,来得及,只要不胡子眉毛一起抓,只要不乱了方寸。Let good learning habits be a joy rather than a burden.

我追求的教育是润物无声,却让人刻骨铭心。

国产半合法的骗局。许多鬼,批着合法的皮,游离在法律边缘,沾上它,大都血本无归,其一,是特许加盟,加盟本来是有品牌号召力的,深入人心,比如肯德基。但到了中国,各种奇怪的品牌横空出世,开始是傍名牌玩山寨,比如麦肯基、肯当劳什么的,后来,名字越起越脑残,什么老笨山烧烤、二姨夫水饺、专治各种馋逼排叉儿、意小利佛罗伦萨斯坦服装服饰一条龙、见不得人美容加盟连锁店、逼脱落全国加盟中小学一对一教育。那些去加盟的人,先交一笔加盟费,等到找门面装修,把店开出来,发现总部变脸了,加盟服装的,发过来的服装是总部地摊上弄来的垃圾货。总部真心希望加盟商全部倒闭,这加盟费都是他们的了,告他们诈骗,不行,有合同,怪加盟者傻逼及经营不善,加盟者只有打落牙齿和血肚里吞。加盟现在象个怪胎,越做越大,上当者,倾家荡产者,不计其数。其二,玩现货,原来是炒白银,现在发展到炒石油,天然气,沥青,万变不离其中,其核心也是一个字,骗。各种微信。QQ里出现不少美女。加了你后,一般说是做服装的,慢慢说她们平时炒石油,大宗商品交易中心一般人以为是国家的,其实不过是个公司,这个公司平台上挂着的大大小小会员,更是皮包公司。头脑发热去炒,少的十万,多的几十上百万,慢入骗子腰包。甭管告到哪里,根本没人管。