邻友圈

搜索
楼主: lukeluuu

北京市特级英语教师卢宏老师高中初中小升初英语一对一家教

作为教师,我知道,学生和他们的家长不会为成功学买单,只相信教师的真功夫。教过的每位学生都能深深体会到:让自己变得更好,不论是内涵还是外在,然后去体验全世界的美好。

有个老师临近国庆选了一家旅行社出游,心有余悸,导游嘴里总是这么一句话:挡人财路,如弑父母。所到之处,人从众、又双叒叕。国人报团旅游特色:上车睡觉,下车尿尿。景点拍照。我认识的老倆口国内游从不参团,永远自由行。愜意!最北去了漠河北极村,最东去了抚远乌苏镇,最南目前到过三亚,最西到了红旗拉甫口岸!当然,出行前攻略务必仔细做好!

教育的核心:疏则通,堵则盈!
小亏不吃吃大亏,小苦不吃吃大苦。6类妈累死也养不出好孩子!控制欲极强型:这种类型的妈妈把“听话”当作评判孩子好坏的标准,很多妈妈眼里,孩子没有按你规划的人生走,随心所欲地表达自己的想法,做自己的决定,就是“叛逆”。孩子长大了甚至妈妈还会去管,成为了妈宝或没有思想的人。热衷攀比型:她不知道,常人眼中“完美的小孩”,却在青春的年纪选择了用跳楼这一方式结束了自己的生命。孩奴型:当妈后没了自我。孩奴父母对孩子的成长弊远大于利。过分担心型:其实,处处担心,即是诅咒。给孩子积极暗示,孩子就会更健康更优秀,总给孩子不好的担心暗示,孩子真的朝着不好的方向发展,也会整天绷得很紧,变得很敏感。操劳过度型:操劳过度的父母不禁感叹:我们对孩子是无私的,为什么孩子却越变越自私呢?操劳过度会间接助长孩子的匮乏感和自私欲,对孩子的成长弊远大于利。而优秀的家长,尤其对孩子独立自理能力方面放手, 巧花心思培养孩子的独立意识。具体是:孩子三岁,上街的时候就要让他帮你提东西。孩子到了五六岁,就要让他扫地擦桌子,并告诉他如何节省用电,还可以教他们整理自己的房间。孩子上学,告诉他们一些简单的安全知识,要他们自己走路上学,放学自己回来,要他节约文具的开支。孩子放学后,要他顺便到菜场去买菜,以便减轻父母的压力。节日里让孩子洗洗马桶,知道臭和脏是生活的一部分。孩子上中学大学,要管理好自己的生活费,超支了只能挨饿。

背景调查:近日香港教育局新任副局长蔡若莲的长子潘匡仁在家里跳楼,从40多层的高空坠下,惜告身亡。潘匡仁中学毕业于香港名校,之后赴海外留学,毕业后回港工作,热爱音乐,会弹钢琴,吉他,也喜欢运动,尤其是跑步和单车。潘匡仁的母亲蔡若莲曾为香港教育工作者联会副主席,也曾任福建中学校长,2017年特首选举换届后,出任香港教育局副局长。出生于资深教育工作者家庭,在最好的教育环境中接受教育,自身各个方面都出类拔萃,这样的一个所谓优秀青年却走上了自杀的道路。潘匡仁自杀的原因令人更感叹:去年在单车比赛中受伤而罹患抑郁症。这种一般人看来“不叫事的事儿”,竟然夺了一名优秀青年的命!潘匡仁因为一点点的受挫而抑郁自杀,其根本就在于他一直以来都太优秀了!家长们所不愿意承认的是,优秀的孩子,生活学习中感受到太多压力,压抑情绪太多!

两个孩子,一个是人人口中的好孩子,学习好,努力上进,听话懂事,人见人夸;另一个是调皮捣蛋的孩子,每天挨老师批评,天天被家长揍。两个人都遇到了人生挫折,哪个更容易爬起来?肯定是后者。