邻友圈

搜索

【晒十一假期】大连游记(下)

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

晚上的航班,所以有时间再在大连走走看看,感受人文,坐710时路遇抱小孩的家长,急忙让座,过了几站,旁边有了位置,周边几位大姐大妈都招呼我过去坐下,那态度热情的让人觉得好温暖。

第一站来到风景秀丽的

渔人码头

简单的码头小镇,风景秀丽,随意溜达,有个猫的天空之城书店,店面不大很文艺。
码头也很安静,耳边不时传来船工叮叮当当修补渔船的声响,也有不少来这里钓鱼的,码头虽小,很有情调。

评分

梵高 + 10 duang~duang~duang~duang~duang~duang!
jinyumanyou + 15 哥给的不是分,是支持。
非ヤer戯 + 10 duang~duang~duang!
老虎不听话 + 10 duang~duang~duang!
店之杰 + 10

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
jonejz 发表于 2017-10-13 06:58
嗯 考虑中

好的,找个好时间
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

评分

非ヤer戯 + 10 看得我也是醉了!

中山广场

是大连历史最悠久的广场,四周有许多的欧式建筑,这些建筑大部分被金融机构使用,所以该地也是大连的金融中心。
广场呈圆形辐射状,有十条大路从这里向四面八方辐射,因为四周装有高级音响,每天定时播放世界名曲,所以又叫中山音乐广场。

评分

非ヤer戯 + 10 duang~duang~duang!

评分

俄罗斯风情街

一百年前,俄罗斯人在这里建立起大连第一条街道,从中山广场溜达过来,街两边卖套娃和巧克力居多,建筑很有民族特色,浓浓的异域风光,入口即化的马迭尔,皆是挥不去的旅游记忆。

评分

大连一个干净到极致的地方,空气清新,树木繁茂。
大连有三多,广场多,喷泉多,公共汽车多。
大连有三少,小摊小贩少,自行车摩托车少,交警少。
有意思的是,我在这里养成了餐餐光盘的习惯,因为每个餐厅都在显眼位置贴了光盘宣传单。
两天的蜻蜓点水,只看了你的星星点点,因为一片海,爱上一座城。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看着真干净清爽啊!

评分

雪青 + 10 看得我也是醉了!

糖果、糖果 发表于 2017-10-12 08:19

谢谢你点赞

zhy180087 发表于 2017-10-12 08:45

谢谢你支持

店之杰 发表于 2017-10-12 08:59
看着真干净清爽啊!

是啊,很干净的一座城市

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
雪青 发表于 2017-10-12 09:24
是啊,很干净的一座城市

挺适合居住的!

还以为姐姐回来了呢  旅行也是很辛苦的