邻友圈

搜索

【晒十一假期】青岛印象

当飞机掠过海平面稳稳停下来时,天空阴沉沉的,出了候机楼,下起了小雨,哈哈……注定青岛之行是浪漫有情调的。
在去酒店的路上,我一边坐车一边有意无意的观察者街头巷尾的细节,越来越感受到这座城市的历史底蕴和文化内涵要深厚许多……

在青岛随处可见具有德国风格洋楼建筑,黄墙红瓦尖顶,几乎遍布青岛老城区,让我们就从教堂看起吧。

青岛天主教堂

天主教堂即著名的“圣弥爱尔大教堂”,建于本世纪三十年代初,也是青岛最大的哥特式建筑,从天空看,教堂呈“十字形”,两侧有两座对秤又高耸的中塔,大门上有一巨大的玫瑰窗,两侧各立起十字架。教堂耸立于千楼万宇之间,郁郁葱葱的绿叶繁华掩映,也无法掩盖那份庄严与肃穆。
这里不少新人在拍着婚纱照,看着灿烂的笑脸,感受他们的喜悦。转累了,就在周边找路椅坐下,在宁静中,度过曼妙的午后时光。

评分

WOWJWJWJ + 22 duang~duang~duang!
时不时甲 + 12 好帖,我不支持谁支持!
不是盖的盖饭 + 5 duang~duang~duang!
夏咖啡hacoffee + 5 duang~duang~duang!
夏咖啡咖啡学校 + 5 duang~duang~duang!
店之杰 + 10 duang~duang~duang!
梵高 + 10
老虎不听话 + 10 duang~duang~duang!
非ヤer戯 + 10 duang~duang~duang!

青岛邮电博物馆

始建于1901年,原胶澳德意志帝国邮局旧址,是青岛现存最早的邮电营业楼,浏览其中,了解邮电的历史及文物的同时,还能买精致的邮票及明信片,慢递服务也很吸引人。

评分

时不时甲 + 12 好帖,我不支持谁支持!
非ヤer戯 + 10 看得我也是醉了!

栈桥

因为节日,人挺多,有点不敢上前,怕被挤下去
既来之则安之,桥还是要去的。
栈桥全长440米,宽八米,长长的线条,直伸向深海里,仿佛到了海的中央,顶头有亭,取名回澜阁,八角形的亭子,也算海中的风景。
喜欢喝青岛啤酒的,可知道,啤酒的商标便是这回澜阁。

评分

街边特色建筑,一并进入我的镜头。

评分

非ヤer戯 + 10 看得我也是醉了!

青岛奥林匹克帆船中心

青岛新地标,是这座城市的活力体现,2008年29届奥运会和第十三届残奥会帆船比赛就在这里举行,结缘奥帆赛,青岛因此又多了个称呼:中国的帆船之都。

评分

评分

非ヤer戯 + 10 好帖,我不支持谁支持!

忘了说了,青岛十景中的“飞阁回澜”指的就是栈桥和回澜阁,站在阁旁,凭海临风,近处海浪翻涌,远处一望无际,海天一色,令人心旷神怡,向东望去,便可见小鱼山,沿着山前山后,既有茂密的树林,也有黄墙红瓦的洋房建筑,一副美丽的山水画。
有人说,青岛最美的地方是其城市的建筑紧贴着大海,道路也随着大海的弯曲而不断延伸。还有人说,青岛的山是把城和海都拥抱在自己的怀里,襟红瓦和碧海。而实际上,青岛之城是山和海的有机结合,没有这洋洋洒洒的城市风光,青山碧海就缺少了灵性。
两天之行,看到的只是一点皮毛,想要深刻了解你的美,还需要再次的青岛神游……

zhanglj3 发表于 2017-10-14 10:10

谢谢你支持

gln1959 发表于 2017-10-14 11:29

掌声响起来

?大妞? 发表于 2017-10-14 11:46

妹妹好啊

大好人呀大好人 发表于 2017-10-14 13:09
参观啤酒厂否

这个没去,看来你喜欢喝啤酒