邻友圈

搜索

我喜欢旅行,但是有几个地方有生之年不会踏入半步

曾经我是那么喜欢旅行,喜欢观看路上不断变换的风景,喜欢旅行中遇到的人和事,即便是遭遇麻烦,身心疲惫,但永远挡不住前行的热情。但是有些地方,我会永远拒绝。
    第一,就是越南,虽然旅程不远,风景优美,虽然越南女子妖娆,奥黛美丽,都诱惑不了我,因为1979年越南人发起的那场战争,小个子的越南人拿着我们的援助调转枪口,对准了我们的同胞,明知道是以卵击石,却悍然骚扰,造成那么多人死亡,那么多家庭深受重创,我一直以为,战争在1983年就结束了,但是前几天看到一个凤凰国际的电视节目,才知道这场骚扰竟然持续了10年之久,到1986年,还进行了惨烈的拔点战役,还有那么多年轻的战士为这场无耻的战争牺牲年轻的生命,还有母亲为孩子的牺牲心碎,精神失常。
    前几天,看到新闻说,有人在越南海关被索贿,被殴打,下面的评论各种各样,世界那么大,为什么非要去这么一个不讲道义,没有规则的鬼地方呢?
按着这么个思路扯下去 全世界没有几个地方能去了;……歪果仁也按着这个思路扯下去 追溯到 咱们的成吉思汗同学那会儿的事儿 那就也都恨的牙根痒痒 不会来中国了……
回复 支持 19 反对 0

美国打死的中国人也不少,可从国家主席到平民百姓,把孩子送美国去留学的乌央乌央的吧?也没听说哪个爱国青年抵制去美国的。

这时的国仇家恨哪去了?都烟消云散了?

还有俄国,弄走中国几百万平方公里土地,在中国东北烧杀淫掠无恶不作...

选择性健忘,有意思么?

中国的大多数邻国,历史上或多或少都跟中国有过冲突,是不是应该都抵制一把?彰显我们的特立独行?

对了,还忘了:英法德美俄奥日意,一个都不能少,都得抵制。还有一战的所有战败国,二战的所有战败国.. 50年代好像还有个联合国军。 得,这下这辈子全世界我看哪儿也别去了,老老实实窝家里好了。

回复 支持 16 反对 0

楼主你乐死我了。本来不想凑热闹,实在没忍住,哈哈哈哈。对不起,笑场了 打破了这么好的小氛围。
回复 支持 11 反对 0

第二,我不会去韩国,我喜欢看韩剧,喜欢韩剧里的快意恩仇,善有善报,恶有恶报,但仅限于韩剧,因为韩剧与韩国是两个概念,以前不喜欢韩国人的凉薄与嘈杂,后来是因为萨德,前几天有不知羞耻为何物的海涛旅游为了博眼球,为了炒作,打出了破冰发团的横幅,然后又洗白下架韩国旅游产品,不管怎么炒作,都掩盖不了盖子下面的麻木贪婪的嘴脸。60多年前他们联合美帝威胁我们的国土安全,60多年后他们同意布置萨德,贼心依然。不会去,无论他们的免税店多么便宜,无论欧巴多么帅气,无论他们的人造美人多么精致,都不会去。
回复 支持 10 反对 1

第四,就是日本,楼上很多网友都提到日本了,我们不愿去日本的理由都是一致的,那就是自古以来的血海深仇,为什么没有排在第一,是因为我曾经犹豫过,也曾经动心过,但是后来就没有去,以后也不会去,我写这个帖子也是告诫自己,不去,永远都不去。
回复 支持 9 反对 0

豆豆尚品 发表于 2017-12-5 18:02
按着这么个思路扯下去 全世界没有几个地方能去了;……歪果仁也按着这个思路扯下去 追溯到 咱们的成吉思汗 ...

并不是,因为越南人骨子里,还是仇视我们的,而韩国人挣着我们的钱,嘲笑着我国某些人的愚蠢。
回复 支持 8 反对 0

看来你只能去朝鲜了。
回复 支持 6 反对 1

掐指一算,几乎每个国家跟咱们都有过节,最好哪也别去。
回复 支持 6 反对 0

越南人忘恩负义,在我的定义里是不道德的人。但是日本人,不属于人类范畴。看看731档案,震惊整个地球!别说什么那是日本军人,不是老百姓。老百姓穿上军装就是军人。他们骨子里,就是残忍无耻的。

赞同,我和我的家人也不会去这几个地方

越南和韩国确实不咋地,不知道中国人发明他们干啥使。
回复 支持 2 反对 0

双鱼之星@ 发表于 2017-12-5 18:05
并不是,因为越南人骨子里,还是仇视我们的,而韩国人挣着我们的钱,嘲笑着我国某些人的愚蠢。

把咱周围的国家 你都细扒拉扒拉
回复 支持 4 反对 0

楼主跟我老公态度一致!
回复 支持 2 反对 0

第三,我不想去台湾,多年前,我是很渴望到台湾的日月潭去看一眼的,但那时不允许,后来可以去了,我又不想去了,因为台湾明明是我国的国土,去一次却那么麻烦,要办专门的入台证,接受不了。最近我们的外长访问各个国家,有些地方不允许台湾另设使领馆等办事机构了,许多时候,该硬气就硬气起来。我相信有很多台湾同胞是很友好的,但也有一些居心叵测的,认为我们人傻钱多,各种负面消息。前几日,去博物馆参观,遇到一台湾女人,一开始并没有认为她是哪儿人,也并不关心。我们都与盛装的馆长合影,合影结束后,有礼貌的聊了几句才知道,最奇葩的是,她跟人家馆长很骄傲的解释,她是台湾人,我们是大陆人,我们不是一个地方的。然后还用字正腔圆的普通话跟我们说,这是气我们吗?因为天性迟钝,一直对恶意的反应慢半拍,等她走了之后,才反应过来,这是个不折不扣的台独分子啊!后悔没有呵斥她,所以巨遗憾。
这仅仅是个人观点,因为我不是一个大度的人,心胸北京狭窄,不要喷我。

上图的女人,就是那个台独分子。

?Jenny? 发表于 2017-12-5 18:18
楼主跟我老公态度一致!

还有日本呢!
回复 支持 1 反对 0

红色闪电1606 发表于 2017-12-5 18:11
越南和韩国确实不咋地,不知道中国人发明他们干啥使。

都是小国愚民,自以为是,是两个坏邻居。

golfteens 发表于 2017-12-5 18:23
还有日本呢!

未完待续。

楼主没提小日本鬼子?