邻友圈

搜索
楼主: 双鱼之星@

我喜欢旅行,但是有几个地方有生之年不会踏入半步

难道不应该让更多的国人去到这些地方展示我大国威严吗?

痛并快乐着! 发表于 2017-12-5 22:05
那我觉得你把这轱辘也加上。再问问大家,还有没有不能去的啊?万一太多咋办

悄悄滴告诉你,我是看到中越战争的纪录片,才想写的,可以百度凤凰卫视拍摄的《炼狱之战》。

zeroAC 发表于 2017-12-5 22:01
越南人性就是这样,自古以来就是闲得没事了就挑逗中国来占点便宜,等把中国惹急了就揍他一顿就老实一段时间 ...

恬不知耻说中国文化是他们的,不接触不知道,韩国棒子是蔫坏蔫坏的,韩国确实没法去。日本嘛,过去做过坏事,但不否认日本人民众不坏,只是日本政客很有野心,日本政府比较不择手段达到目的,所以个人觉得日本和其它国家情况略有不同,因人而异。如果说日本那德国是不是比日本还严重,只不过没伤到中国罢了,是不是德国也不去啊?台湾搞分裂当然不能去给他们送钱,台湾收复前不去。
回复 支持 1 反对 0

痛并快乐着! 发表于 2017-12-5 21:58
真的吗?那我觉得楼主可能把俄国漏了。你懂的这么多,他不可能也不懂吧
对您说的小氛围:)
可能与宣传有关,有时为了政治利益,会刻意淡化某些历史,或者强化某些历史。
另外每个人关注点也不太一样。不过,我觉得最好要粗略了解一点中国历史和世界历史,这样较能兼听则明。
关于国与国,丘吉尔一句话说得透彻:“没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益。” 《三国演义》也说得好,天下大势,合久必分,分久必合。
因此战争与和平,断交与建交,交替出现,人类的历史进程就是如此,正常。活在当下就好,忌片面,忌断章取义。
回复 支持 3 反对 0

双鱼之星@ 发表于 2017-12-5 22:15
悄悄滴告诉你,我是看到中越战争的纪录片,才想写的,可以百度凤凰卫视拍摄的《炼狱之战》。

才看过这一部?嘻嘻嘻。有没有讲中越战争背后的故事啊?波尔布特这时候在干嘛呢?越南出兵柬埔寨火拼红色高棉是干鸡毛?还有红森为毛去越南搬救兵?原本革命小将的这个浓眉大眼的也叛变革命了?为毛啊?嘻嘻嘻嘻,对了,楼主还得加上柬埔寨这轱辘。

简爱 发表于 2017-12-5 22:18
对您说的小氛围:)
可能与宣传有关,有时为了政治利益,会刻意淡化某些历史,或者强化某些历史。
另外每 ...

朋友,说的太好了。这么一说,楼主还去不去大城市铁岭啊!

按照楼主的标准,其实第一名应该是苏联,也就是现在的俄罗斯,

赞成,这些地方我也不喜欢。特别是日本。

我跟你差不多,越南,日韩,还有印尼(98印尼排华血案)。

网友
网友  发表于 2017-12-5 23:03:39
楼主快来,有好消息和你分享,为了鼓励你和大家的爱国情怀,**特别为我们制定了延迟退休政策,我们用活到80岁,干到90岁的坚定信念,打倒美帝国主义及其一切走狗!!

大家一直期待的延迟退休的事情,
现在终于定下来了!
5年过渡期后,到2022年正式实施。

真的要喜出望外、奔走相告,
60后赶上一小批,
70后赶上一大批,
80后全赶上了,
至于90、00就真是受宠若惊了~

按照退休年龄改革方案:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟一岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直到2045年同时达到65岁。

唯一遗憾的就是,之前大家热盼的并且期待的70岁退休政策没有实行,不免让人觉得不爽。

越南我还真的排斥去,但是不太清楚这些事,自己不去就是感觉那边很乱,也没啥可玩的,所以不选择。

痛并快乐着! 发表于 2017-12-5 22:30
才看过这一部?嘻嘻嘻。有没有讲中越战争背后的故事啊?波尔布特这时候在干嘛呢?越南出兵柬埔寨火拼红色 ...

波尔布特?你问问楼主知道波氏是干嘛的么?

双鱼之星@ 发表于 2017-12-5 22:15

少提凤凰卫视,敌台姆摸不看