邻友圈

搜索

【甜蜜之旅】独自走腾冲,温泉泡到嗨

我正在参加:【甜蜜之旅】发帖分享冬日里的甜蜜旅行照,赢暖心水杯啦!

腾冲行很短暂,就2天半,都算不上真正的旅行,不过这地儿真是不错,尤其是温泉,还没离开云南就已经想念了。
因为出差到昆明,就想顺带找地儿呆两天,对逛古镇景点没太大兴趣,也不想去到人太多的地儿,最好选了腾冲,就奔温泉而去。话说近来腾冲这个边陲小城真的很火!
回北京就悲催了,首都不知搞什么军事活动,严重晚点,机场等待得百般无聊,就聊聊我的温泉之旅。

评分

夏咖啡咖啡学校 + 5 duang~duang~duang!
dydr + 5 看得我也是醉了!
夏咖啡hacoffee + 5 duang~duang~duang!

村子不大,逛了两个多小时就返回和顺古镇的住处,随便走走歇歇,取了行李就去荷花森林温泉了。在腾冲余下的时间就是泡温泉了,想想就开心。
本来计划搭温泉的免费巴士过去,没想到同一住处的叔叔阿姨也相同的行程,他们有包车,我就被捡走了。
到荷花温泉服务中心买了温泉票,有电瓶车送到半山坡的温泉和客栈门口。客栈全名为荷花芭蕉关马帮客栈我在去哪儿订的,价格比较实惠,客栈及周边建筑古色古香的,综合条件还凑合。温泉票一定要在现场买,这样住店的客人在住宿的时间段可以不限次数的进出,在代理或者网站购买的票都只能一次进出。
办完入住小歇了一会儿我就冲去泡温泉了。荷花温泉的环境相当好,大大小小的泡池依山而建,掩映在青山绿水中。
回复 支持 2 反对 0

回到名宿晚8点过,还是觉得有点累了,因为赶早班飞机起的太早。赶紧计划第二天的行程,订了第二天上午的车去银杏村,订了荷花温泉的酒店,然后早早的睡了。
之前一直纠结去不去银杏村,因为银杏到处都是,不觉得多稀罕,而去季节略晚,掉了不少叶子了。最终因为司机给出了很合适的包车价格,想想也还算应季,还是去一趟吧。去了还真不后悔。
约的早8点半的车,到村里九点过,还嗖嗖的冷,一边逛着一边等待太阳爬高,阳光下的银杏才是最美的。

评分

dydr + 5 看得我也是醉了!

回复 支持 2 反对 0

早上的水温比较高,多泡一会儿就心潮澎湃,我就溜达一会儿泡一股劲儿,喝了好几杯冷饮。临近十一点,游客一批批的来了,温泉里热闹非凡,我也默默的撤离了。
临近十二点,阳光照亮了酒店,又是一番景象,又是一阵拍。一天一夜,进出三次,这个温泉彻底泡爽了!
回复 支持 1 反对 0

温泉早上九点半才开放。吃完早餐,客栈后院散散步差不多可以入场了。一早的温泉都是新洗过的池子新放的水,十点半之前几乎没人,真是包场随意泡,太爽了!
池子里雾气腾腾,阳光透过树叶撒向水面,一个人静静地半躺在池子里,只觉得太美好了。

清晨客栈里雾气腾腾,犹如仙境一般。这番景象只有一早能看到,太阳升起来以后气温升高,仙气就不明显了。

温泉票含一餐自助,午餐、晚餐自行根据时间选。不过就餐在服务中心,得出温泉,所以一次性使用的门票就得好好安排时间,我这种可多次进入的就无所谓了。下午泡到六点半出来晃悠晃悠看看日落,然后去吃了晚餐,在房间歇了个把小时,八点过我又开始泡了。晚上泡着相当舒服,人少温度也适合,不知不觉就十一点过了。
温泉里有饮用水、几种冷饮、点心和水果,所以不要担心渴着饿着。

热谷温泉,水质相当的不错,但设施和卫生条件一般,还好是淡季,人不多。温泉有各种池子,松蒸、石板干蒸、蒸汽熏也是一样不拉下。温泉套票还送一份饵丝餐。我是从3点左右进,7点左右出,感觉这一下午也是泡够了。我还是最爱原汤池。

中午时分回民宿,换上薄外套,带上泳衣就奔去热海景区。买的景区、电瓶车和温泉的套票。热海景区不大,沿着一条地儿河谷走一段,然后爬一段山,路过多个地热泉眼,到大滚锅景点就结束,然后进入热谷温泉。景区里到处冒着热气,空气里弥漫着硫磺的味道,找回一点儿冰岛的记忆。

再来一版和顺古镇。

放下行李、稍事休息后就到古镇溜达。我向来对古镇不是特别感兴趣,所以和顺古镇应该是没有走遍。因为天好,看什么都很美好,也拍了不少。

早班飞机从昆明到腾冲,订的和顺古镇内的民宿,有车接机。到民宿不到上午十点,听我说没吃早餐,热情的老板立马给备上,相当丰盛。民宿中规中矩吧,老板很热情。

我也没去过那里,很想去一次。