邻友圈

搜索

社保断缴严重后果,找一家代缴社保的公司来进行代缴吧!!!

商务服务
商务服务项目: 注册
服务时间: 长期服务
联系方式: 13811945069
社保,一般指社会保险,也是通常说的“五险一金”,即 养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险 五个险种,及住房公积金。是指国家通过立法强制建立社会保险基金,对参加劳动关系的劳动者在丧失劳动能力或失业时给予必要的物质帮助的制度。
     社保是要强制缴纳的,也就是你上一天班就得交一天社保,所以,上班期间交哪个、不交哪个其实没有选择的余地。对于好多要换工作的盆友,就会涉及到一个很重要的问题,那就是社保断缴。如果你离开前东家,马上就找到了新的公司,一般社保都能直接续上。但是如果你没那么快找到新东家,在家待业一个月甚至更长,那么社保就会断档,问题就比较麻烦了。别以为自己用不到社保,每个月白扣那么多钱,实际上社保相当重要!
    一、在北京,很多政策与社保挂钩: (这里的社保只包括五险)
1.北京买房:非北京市户籍居民购房,需社保或者(个人所得)纳税交满 5年 ,所谓的满5年是指你在买房的当月往前推移5年,必须是连续缴纳, 只要中间断一天,就需要重新开始计算连续缴纳时间。
2.在北京买车:非北京市户籍人员想取得一块京N牌照, 需要持有北京市有效暂住证且连续 5年 (含)以上在北京市缴纳社会保险和个人所得税。
3.在北京办理通行证:非北京市户籍人员要求有最近 1年 (含)以上连续缴纳社保的记录。
4.孩子在北京上学:需有最近 1年 连续缴纳社保的记录。
5.在北京办理居住证:需要最近至少连续 6个月 的参加社会保险证明。(连续缴纳6个月的起止时间是指,申领当月的上月前推连续缴纳6个月)
6.在北京落户:需在京连续缴纳社会保险 7年 及以上。
注 意 啦!!上述中的“连续”,就是说,中断一次,就得重新开始计算连续缴纳时间!
      那么如何在辞职之后,又没有找到新工作之前,如何才能保证社保不断缴呢?
      一般来说,当月15日之后离职,当月的社保原公司会给缴纳,在下个月15日之前入职新公司,下月的社保新公司也会给缴。因此,辞职前一定要弄清楚旧公司和新公司缴纳社保的时间,以免出现断档。
      如果是裸辞(没有找好下家单位),当地城镇户籍居民可以到户籍地社保局申请自费缴纳养老保险、医疗保险。非当地城镇户籍居民,可以寻找公司进行挂靠,通过北京合众智达信息科技有限公司代缴社保,联系人信女士,联系电话13811945069。