邻友圈

搜索

不惑之年亦彷徨

网友
网友  发表于 2017-12-30 16:26:51 |阅读模式

韶华易逝物事人非,风亦伤感,人亦彷徨.......
不好意思,在这辞旧迎新的日子里,本应该写一些鼓舞士气的文字,但,这几天感冒咳嗽,昨晚又没吃好,又吐又发烧。
这些天想的事情太多,思绪万千,没个头绪,.......
是留在国内,还是重新回到国外,举棋不定。
被几个朋友撺掇着一起海外创业,和家人一说,家人并不赞成。
确实,已经不是20岁那时候,拎起箱子就义无反顾地出发了,人到中年考虑的事情会很多。
留在国内吧......一想起来这医疗服务(医护人员的态度,挂号的难度,护理的赤裸裸又冰冷的商业感)真的不寒而栗。
我真的不想离开北京,这里是我长大的地方,.......还有我喜欢的大望京。
然而,现在是必须抉择的时候了......

赞成楼主观点,只有自己或家人身在其中才有体会,住院病人的护理请一个护工就要一天210元(180元给护工公司,900元给护工饭费)不说看病开销,就是护理费30天就要6300元,那亲人也不见得得到最好的护理,想自己照顾重病的亲人,人已花甲力不从心。楼主评价医院的现象普遍存在,我们无奈又窝心。
回复 支持 1 反对 0

说直白点,看哪里能有更高的收入就去哪,您说的国内医护是给普通老百姓的,假如是高收入人群,照样也有绝佳的医疗服务。
所以无论在哪里,关键还是看兜里能有多少钱
回复 支持 5 反对 0

中产的悲哀,物质得到满足后在精神层面对尊严公平道德有更高追求却不得之的弱势感。
回复 支持 2 反对 0

范宗杰Frank 发表于 2017-12-30 23:33
现在全世界的人都跑到中国来找机会…

那是十年前的事,中国的经济开始走下坡路了,很多行业都饱和竞争大,经验成本也越来越高,利润越来越少。之前人工便宜还是优势,现在这个优势也没了,办事要靠关系,什么费用都高,税费更是高。这些年的经济都靠的地产,现在泡沫越来越大,实业是经济发展根本,可中国这些年完全没重视实业,物价上涨,通胀严重,中国经济已经出问题了,其实大企业已经开始逃离中国了,说到机遇中国真的不行。美国其实很有发展机会

嗯,在国内,权利比钱好使,我们不是资本主义国家,资本为王,我们是社会主义国家

网友
网友  发表于 2017-12-30 22:20:25
慧谷阳光住户 发表于 2017-12-30 21:59
有机会就折腾折腾, 不过说的这理由有点那个......  因为国内医疗 ?

不知道您是否有过住院经历。
我在国外住过两次院。我也在国内看过病。
在国外,住院时不需要家属来陪床的,也不需要花钱雇佣护工,医院的医护人员全面负责无需家属陪床。
也不用给医生什么红包,医药费该多少就多少,有医疗保险,得病也没什么可担心的。
最最不同的是医护人员的服务态度!!
说实在的,我在国内,不是忍不住的病,我都宁愿忍着也不愿意看那些医护人员冷冰冰的嘴脸。

有一次,我实在自己去不了医院,打的120,去的望京医院。
120看我还能挪两步,将我放在医院大门口,就走了,医院的人看患者都那样了,也不帮助挂个号。
还非要我交现金,我突发急病,哪里准备现金,那个时候挂号还不能刷卡!而我当时,已经难受得站都站不直,
而挂号窗口的大夫就那样,冷冰冰的看着我,那时候的无助和气愤,我永远忘不了!!
我要是不难受到一定程度,我愿意打120吗?!

网友
网友  发表于 2017-12-30 22:05:38
豆豆尚品 发表于 2017-12-30 21:47
因噎废食 出去你就知道国外的医疗水平有多Low了

谢谢回复。
本人已经在海外生活过很多年,或许是偶然,两次在国外住院(两所不同的医院)都得到了非常温暖的护理。
现在说的不是“医疗技术的水平”,而主要是那份对患者的态度,人,在得病的时候内心是最脆弱的,医护人员的哪怕一个微笑一句关心的问候都会让患者倍感温暖。
而我回国后,看过两次牙,从挂号,到前台的护士的接待,到医生,都冷冰冰,稍微好一点的也是公事公办的一副漠然的面孔。
有人又会说,您可以去私立医院啊。 这意思是,公立医院这个样子,是在平常不过的事情了?
补充一句,我在国外,看的是普通医院,护士的工资据说也不高。我和她们也是萍水相逢........

还是一个“职业道德”,“服务心”,“敬业心”的问题。
当我们在抱怨公共医疗设施的服务态度问题时,很多人首先联想到的是“花钱”,“钱没有花到位”,“钱能买到好的医疗服务”的时候,这本身就反映出了社会问题......

出国创业成功概率有多大?考虑清楚,不是20多能轻易再来的岁数

能去国外就别留在国内了,毕竟国家的统治者都拼命把子女家人亲戚送往国外,我们还对这个国家有什么可留恋的吗?

本看官吧嗒吧嗒嘴,把手中的旱烟袋的大铜锅在懒猪的脑袋上敲了敲,定定的吐了口粘痰,然后小声说:你就是闲的蛋疼,每天按时吃药,洒家包你没事。稍息。

有机会出国创业还是趁早吧!千万别错失机会

网友
网友  发表于 2017-12-30 18:53:36
canly 发表于 2017-12-30 18:43
说直白点,看哪里能有更高的收入就去哪,您说的国内医护是给普通老百姓的,假如是高收入人群,照样也有绝佳 ...

谢谢回复。
是这样的,经历了亲人住进ICU这个国内的就医经历后,深感国内不是有钱就绝对有及时和到位的就医机会。
恐怕,比起钱,地位更决定了就医机会和就医质量,关于这一点,再多的就不想进一步展开说了。
托了熟人家人才及时住进了ICU,那后面的种种,真的不想描述了,你还别投诉医院,投诉了你下回还看不看了?
没辙,只能认倒霉,只能想“好歹人给抢救过来了,捡了一条命”。
人都有老的时候,生病的时候,一想到这些,.......唉,只能在能蹦达的时候,尽量做点防患于未然的事情吧。

必须国外啊 现在看病都奔国外 王石日本看病vvip待遇 连日本病人都得后面排队

该出手时就出手

icu工作性质使然,工作压力大,随时抢救,所有人都是麻木的,你的亲人对于他们来说只是普通的患者,不像私立医院,基本开放的服务是生孩子,没法比、

canly 发表于 2017-12-30 18:43
说直白点,看哪里能有更高的收入就去哪,您说的国内医护是给普通老百姓的,假如是高收入人群,照样也有绝佳 ...

说的好!钱花了 服务就上去了!

匿名者 发表于 2017-12-30 18:53
谢谢回复。
是这样的,经历了亲人住进ICU这个国内的就医经历后,深感国内不是有钱就绝对有及时和到位的 ...

确实 在国内办点啥事都得关系 和钱 一样不能少

有机会 有谋生之道就去吧 挺好