邻友圈

搜索

2017年12月31日被骗子给掉包了,大过年的真堵心

自己一直觉得是一个挺有安全意识的人,也没少看法制节目,没想到事情发生时,回想起来感觉好像自己完全被控制了,没有一点感觉。今天路过南湖公园门口附近,看到一群人围着一辆白色面包车买菜,车上只有豆角和红薯,有一对三四十岁的夫妻模样的人在卖菜,看着豆角还挺新鲜,也就停下来买点,付款的时候给了那个女的20元,钱到了她手里却说我给的钱掉角了,我打开钱包里面有一张100的,她非让我给她100元找我,就在我等她给我找零的时候,她转移我的注意力,让我找找哪个角是否还在钱包里,整个过程都在说城管马上来了,得赶紧收了,感觉挺紧张的,我也觉得大过年的还出来买菜外面也挺冷的挺不容易,之后马上又说我老公说了就收你20元吧,城管来了,就直接把100元钱和找的10元钱塞进我钱包里面,然后马上把地上的菜收到车里,就在我快到南湖公园门口时突然感觉不对劲,拿出刚刚给塞进我钱包里的100元一看不对啊,很刚才我给她的有点旧,现在新的了,手感也不对,,我赶紧追回去,倆骗子看我往回走,眼看上车跑了。路上我看到刚刚也在哪买了菜的一对老人,问他们有没有记得车号,把事情讲给他们,老人说他们付钱的时候也是扒着他们的钱包看,可能就是看有没有100元大钞,想想整个时间两人都在东张西望慌慌张张的,不停的说城管来了,快点快点,让你很恍惚,很忙到,来分散你的注意力,后来仔细一看果然是假钞,被掉包了。大过年的遇到这种事,除了堵心,更觉得不吉利,也没有心情去买东西了。后来静下来仔细回想事情发生整个过程,这两个人绝不是买菜的小商小贩,收到假钱想换给下家,开着面包车,里面只有很少的菜,一点红薯和2包豆角,大过年的慌慌张张,掉包成功马上跑,很有可能是假钞团伙其中之一的人,于是就果断到派出所报了案,坚决不能让他们在祸害其他人了,也希望大家提高警惕,我买的菜和被掉包的假钞,希望大家引以为戒

我去派出所报案,就是觉得他们不是一般买菜的,这次得手之后肯定还会继续做案,希望能重视,我可以花钱买教训,但不能让坏人在继续祸害百姓了
回复 支持 5 反对 0

还是去正规摊点去买
回复 支持 4 反对 0

李咏 发表于 2017-12-31 17:25
对,,,,

警察没做笔录
就是询问
那就是没用
只有做笔录才算有记录了
现在的警察就是和稀泥
回复 支持 1 反对 0

楼主你太明智了,还知道是被掉包了,碰到不明智的人,就该来我们银行来找了!说是从银行取出来的!因为小贩们能跑,我们银行跑不了啊!

四叶草5 发表于 2017-12-31 16:00
总觉的路边那些买菜的挺不容易,觉得合适就买点,也算帮了他们了,没想到有这么坏的人,希望派出所警察能 ...

以后就微信
支付宝
要就是零钱
回头那样的再来
怎么缺角啊
你就告诉他
我家钱都这样

我有一次,被大街上,假装卖干鱼膘的骗了……
买了100多块钱的干鱼膘……
回到家,邻居说,是塑料做的,哎呦妈,气死我了!
这些骗子呦,伤天害理,不得好死!!

光天化日之下胆子大

可恨!!

看照片还挺真的

把钱坐上几号,不买路上卖东西的多便宜都不要买。不给坏人可乘之机!

游商分两种。
一种是常年推个车在几个固定位置零买零卖的,这种可以光顾。
一种是开个车一看就是生脸儿的,这种绕着走。

旁观都看得清,等事情到你就跟他们的节奏走了你反应的已经够快了

还是不要在路边买菜了,去市场或超市安全

谢谢分享

谢谢提醒