邻友圈

搜索

广州三日游玩攻略(一)长隆野生动物园+广州塔珠江新城夜景

就三天怎么游广州,在那里有亲友多少得到一些指点,出发前也要做好功课,哪些是要重点游,哪些只需走马观花。
印象里广州吃住都很贵,出行前查到一家公寓型酒店价位非常不错,处于闹中取静的地理位置,出行去各景点也还方便,酒店不含早餐,但出了酒店就是街上,有很多大小餐饮,从快餐经济型到满足口味。广州街上有一种快餐连锁店,门脸看着不大,但都很卫生,可以放心吃。看看我住的地方:天河区永客公寓力达广场店。地铁6号线燕塘站出B口。 刚刚建半年多,听说四家酒店租了力达这的房,卫生相当好,舒适。院子靠后有个小景观,紧邻燕岭公园。  屋内冰箱,电磁炉,两个锅,没有其他餐厨具。  每晚300

广州路面比较窄,轻易不要乘公交,会堵车的。地铁四通八达,人流过往不差于北京,早七点半到九点是上班高峰,我亲眼所见也是服了。与北京地铁有很大不同,任何站都没有卫生间,只有较大的换乘站才可能找到一个。   广州的地铁有的线路可以同时开左右门,必须要听好车上的广播,否则你会下错,那就麻烦大了。广州冬天的流行感冒是很厉害的,公共场所室内应该有所防护,广州是有雾霾的。

广州最棒的是当属长隆野生动物园,当之无愧具国际水准的五星级,在园内可以看到动物们都很亲近人类,产生了良好的互动和谐。我以为动物们能生活成长在亚热带环境应该说是一种幸事,空气湿润,热带植物的美好,它们更加自在,活泼。园内的环境很漂亮,卫生也很好,每个主题园都配有餐饮,都配有动物的科普知识,都有出售相对应的毛绒动物,有卫生间,。有专门的儿童天地。

你可以买香蕉喂大象,喂猴子,喂长颈鹿吃树叶,它们正张口等着呢。你头顶玻璃房子里小猴子窜来窜去,俏皮的动作非常有趣。玻璃房里的白虎正虎视眈眈等待肉食,一场争夺表演就要开始,抢到肉食是要付出代价的,必然要扑向水里,这是驯兽人员有意安排的。   还有一些动物表演会随时遇到,感觉动物是受过训的,但表演又是很自然的,好像取决于当时动物的心态高兴与否。

从酒店出来乘地铁3号线,到体育西路下(听好下左右哪侧门)换去往番禺方向的3号线在汉溪长隆站下出D口,出来是动物园外围,走八分钟乘景区游览车,第一站下就是动物园南门,我在此又换了2号景区游览车到动物园北门,小火车起始在此(小火车是带你游散养区的)。也可以开私家车或包车游散养区。 票价成人250,(包括小火车,缆车,景区游览车)  飞鸟乐园30,进门领份导游图,黄色区域是散养区

步行区

地铁3号线到广州塔站出A口即是珠江边,夜景很美。也可乘船夜游珠江,还有城际彩车环游珠江

评分

jonejz + 20 看得我也是醉了!
夏咖啡咖啡学校 + 5 看得我也是醉了!
一叶 + 10 高端 大气 上档次!
夏咖啡hacoffee + 5 看得我也是醉了!
店之杰 + 10 看得我也是醉了!

真心说一般美!珠江还是太小,并且是长条型,过往的船也很少,江面上的气氛就差好多。

我们望京的夜景也很美,只是那条河岸两侧都应该重新修缮,夜晚灯光璀璨,远景有SOHO,那一定比广州珠江新城美,,,
回复 支持 1 反对 0

dydr 发表于 2018-1-2 11:51
广州很热,白天气温20度出头,上下两件衣服,出去的早带个春秋外套就行。

我没在长隆住, ...

我打算去广州长隆,珠海长隆顺便在逛一下广州,

dydr 发表于 2018-1-2 11:35
真应该说感谢你去年为大家传递了很多信息。 今年仍旧盼着你的情报,快乐啊!

谢谢支持,我会继续努力的

晨宝贝Wk 发表于 2018-1-2 08:43
分享的太到位了,真打算去长隆呢,现在穿什么衣服,你们在长隆里面住了吗

广州很热,白天气温20度出头,上下两件衣服,出去的早带个春秋外套就行。

我没在长隆住,只游了野生动物园,如果细玩这就可以玩5,6小时,挺大的。还有其他的欢乐世界游乐,想玩全得一天。

很念好那些在互联网上写攻略的人,没有他们完成自由行就会有困难。

真应该说感谢你去年为大家传递了很多信息。 今年仍旧盼着你的情报,快乐啊!

不错,这是又跑广州玩了啊!

分享的太到位了,真打算去长隆呢,现在穿什么衣服,你们在长隆里面住了吗

拍的也是棒棒的

新年快乐

好详尽的介绍

谢谢分享

广州夜景真美!