邻友圈

搜索

中国男人,不管孩子都这么理直气壮?

网友
网友  发表于 2018-1-10 14:04:03 |阅读模式
中国男人压力大,我家那位早上六点多上班,晚上七点多下班。没有周末没有节假日。除了上班家里大小事一概不管。别管孩子上学生病课外班周末游,一律缺席。虽然爱孩子,却不愿付出任何心力。
我抱怨几句,发现他一点对家庭对孩子的愧疚都没有,还跟我举例呢。
他们单位女同事,二胎怀了双胞胎,独自一人扯着一个女儿到医院去减胎。人家老公一天也没陪。在家休了几天就上班了。看人家多吃苦,一点怨言都没有。
我直接让他打住,这样的渣男不离婚留着过年?其实我想女的也有诸多无奈和心酸吧,男的一点体谅不到,反而当典型模范来教育自己老婆,他是不是缺心眼?
还跟我说,那么多家庭,有几个都是爸爸陪孩子的?人家军人的家庭都怎么过的?
我就想知道,别说全中国了,全望京,有多少爸爸对孩子不管不问,一年到头也没陪过一天的?
都说中国家庭现状是隐形的爸爸焦虑的妈妈,女人过的是丧偶式婚姻。男人怎么想的?我跟他说,你现在不在孩子身上下功夫,以后孩子大了有你费心的时候。年轻的时候多费点心,老了就不费心。人家根本不以为然。要怎么才能让他明白,家庭教育不是女人一个人的事儿。
一个公司还要搞团队建设,一个家庭怎么能长期都这么各过各的?他周末雷打不动和同事打球聚会,一年陪孩子逛公园爬山的机会不超过一个巴掌。
难怪现在女人都不爱结婚了,婚姻对女人是生命的耗丧,婚姻最后变成了女人的枷锁。

你老公真是让人无语。其实很多男人都一个德性,挣钱能力跟女人差不多,但还要地位,还想家用AA,最好女的多出点,然后又想在家摆大男人的谱。他们自己不觉得可笑,这点麻烦。
反正我是笑了。
回复 支持 7 反对 0

军人家庭 顾不上家,那是没办法,人家巴不得陪孩子呢!!他毕竟下班还有时间,打心眼里不想陪孩子!拿军人说事儿!人家军人多盼望和他一样有时间抱抱孩子呢 !他不珍惜好像还很羡慕陪不了孩子的人呢!自己去减胎的女人反而在他眼里成正面教材了?那女人心里那么苦埋下了离婚的种子了他知道?你这男人 没责任心到极致了!就顾自己玩!打心眼里不爱孩子老婆吗?还羡慕人家没法顾家的!你把这段话给他看
回复 支持 2 反对 0

周末跟同事打球聚会都不陪老婆孩子?也真是奇葩。。你说的很对,孩子童年你不陪 ,长大了人家跟你也不亲!我爸小时很少跟我聊天沟通 ,现在我三十多岁了跟他一年也没几句话!这就是因为所以。。你不陪孩子还指望孩子跟你好?不过,可能这种人也不在乎孩子跟他的亲子关系,有些人生孩子是为了养老的!而不是陪伴长大的!你老公属于这种!跟同事还真有友谊了?幼稚不幼稚?同事都是竞争关系 难道下班了不应该顾孩子顾家吗?还是借口!完全没做好当爸爸的准备!玩儿心太大!我家孩子爸爸,下班就跟孩子玩!一玩三四个小时 比我有耐心多了!老抱怨我玩手机不陪孩子玩

这个男人应该鄙视,什么观点?太陈旧了。其实就俩字“自私”。

这个男的没想明白,上班辛苦挣钱除了为自己的事业,也是为了家人。家人都不满意他这样,其实他是最失败的
回复 支持 1 反对 0

男人靠得住,母猪都上树。

女人只能靠自己,有孩子 ,就是母子二人全靠自己,女人是水做的,那是童话,女人是钢筋混凝土做的,万物能扛

roundli_da 发表于 2018-1-10 14:47
这个男人应该鄙视,什么观点?太陈旧了。其实就俩字“自私”。

这男人典型没长大 玩心大 不适合成家

不要以偏带全,我经常看孩子,当然挣钱肯定没几个女人超过我的

普遍现象

还是应该好好沟通,六点上班是指出门时间晚上七点到家吗?我觉得在北京上班,这个时间点不奇怪,也不特殊,没啥好特殊辛苦的。孩子的成长需要爸爸妈妈共同参与。

这是个体案例,男人都需要好好教育~

估计全球都一样,中国的好男人算多的。你看美国反映底层生活的电影,好多都是女的带着小孩,有的还不止一个小孩住在贫民窟里面。

最近有个片子叫佛罗里达乐园,就是这样的。

没说这是对的,其实对女的很不公平,但却是现状。

很多没有婚姻

我觉得吧,爸爸不管孩子主要是没有尝到孩子带来的甜头。反正我是主动管好孩子成长,孩子有成就就夸孩子,但我从不批爸爸,这样爸爸着急了,孩子的成长怎么能没有他的功劳了,所以也会抓机会和孩子互动。爸爸与孩子互动多,就会更关注孩子!找好自己的方法就好,每家情况不同。