邻友圈

搜索

领导这样 我该怎么做?

网友
网友  发表于 2018-2-7 12:17:13 |阅读模式
先匿名了,有熟人
我是一名老师,现在在机构上班,一月跳到新公司的,创业公司,新校区准备开业那种。
因为是英语学校,肯定是和外教天天打交道。
单位有个外教,加拿大人,怎么说呢,非常不礼貌;
1. 问什么事情从来不说谢谢
2 随时随地 在哪 进了屋子就脱鞋
3 上个月我们聚餐,老板和其他部门员工,肯定说中文的多,他就不高兴了,说我们中文说太多了,知道他爱吃水果为什么聚餐前不问问他爱吃什么呢?
4 因为想和他搞好中外教关系,我邀请他去故宫,前提问了他,他说没去过,并请他免费去,他起初答应了,我开始安排,等到前一天确认时,他说不去!简直有病的想法!我和另一个中教有点不高兴了,因为他前一天聚餐不高兴就不去故宫了!还说我们这个想法有病!不可思议
之后上班就不理我们了!!!!真的不理了
我们主动打招呼也不理?
我主动邀请你去故宫!我还错了?
领导们也知道他的问题,也找他谈话。
现在说说我的直接主管,有十年教学经验,也是久战沙场了,也是不能接受这个外教,但是去留她做不了主。
让我们主动破冰
前天我主动跟外教说hello ,他没理我!
Ok fine
这个外教之前也是经常拿辞职威胁人,说这要是开了我,我分分钟找到牛逼的工作之类的话。
前一天和我们主管说,他不会主动再说辞职了,也就是说除非你们开了我(要付双倍工资)

第二,我是北京的,同部门一个老师也是北京的,可能比较聊得来,就经常在一起吃饭,私下挺好的,由于还没开业,没那么忙,平时也会在一起,但是绝不影响工作!
但是我们主管看不下去了,说我们连体婴吗?天天在一起?聚餐也要把我们分开(这个可以理解)硬要让我们和那个外教坐一起,进行破冰

真是很不舒服。

今天早上,我们要挑选工位,因为校区差不多了,主管说一位中教一位外教这么混着坐,说让那个外教坐我边上时,开始有点抵触,就,停留了一会儿,主管不干了。
直接把我和那个北京姑娘叫到办公室!!!带上一名人事!说!我觉得你俩可以找工作了,年前,要是有合适的可以找找看,要是不舒服谁也不舒服,当然她叶这么跟那个外教说的,说是我俩不给外教机会,孤立他等。。。
在自己国家这么不平等。。真是我们错了?

这主管也太不给人面子了,第一次被劝退,还俩一起,当着人事,要说谁也不怕,但是这么做您们觉得是不是有点严重了呢?

个上个班,个拿个钱,你把事弄那么复杂干嘛,走面就行了,何必走心呢。还是太年轻。
回复 支持 1 反对 0

走呗,这环境,不走等着自己难受吗?不过先找好地方再走。
回复 支持 1 反对 0

同事只是同事,不是朋友,为什么下班后要请他去故宫呢

怎么到哪都有狗屎的领导和奇葩的同事,辞职走人,走之前把那外教臭骂一顿!你就不应该主动去和老外和好,他算个什么东西!给他脸了,有种别在中国,滚蛋他老家去

第一,不是什么正规、有层次的工作单位,领导、人员素质参差不齐很正常。看不惯的话,有本事就跳走,能力不够跳不走那就忍。本分干活对得起你的工资就OK了。
第二、至于那个外教,很多国人就是看低自己,崇洋媚外,看见个外国人,也不管对方什么来路、什么层次,哪怕在他们国家就是个流浪汉,来了中国只要说外语,他都高看人家。这个外教明显深谙国人心理,赚中国人的钱还看不起中国人。对于这种人,你根本就不要多理他,在公言公,不影响工作即可。还自费请他去玩,有臭毛病也是你们自己惯的。

那就是个心理不健康的白色垃圾,理他干嘛?

这外教脑子有问题

哪个培训班?

说实话我看完了!看的也想粗口骂你!为什么呢?
因为你为啥不把那个SB主管和老外曝光呢

这个单位氛围不好,走人