邻友圈

搜索

昨天叫了个外卖,电梯坏了小哥说一人走一半取餐...

网友
网友  发表于 2018-2-11 09:54:11 |阅读模式
昨天中午叫了一份美团外卖,20分钟后接到外卖小哥电话,说我家电梯坏了。我家16层,我就问他那怎么办呀?他说你下来咱俩一人走一半,我跟他说我下去不太方便,您送上来吧!本人怀孕6个多月...那大哥可好,跟我说你让一个人上16层合适吗?合适吗?你觉得你让我爬16层合适吗?......我真是很无语......这不是我第一次遇见点外卖电梯坏了的情况,之前的小哥哥都是二话不说爬上来,我每次都会多给些打赏钱......这次我退单了,还打电话投诉了!大家说说,是我做的过分吗?!大家谁都不容易!我可以理解,但是这毕竟是你的本职工作不是吗?
真要是不方便下不去可以退单,但不该投诉人家。心知理亏匿名发表。由此事可见人品,自私自利还矫情。鉴定完毕。

评分

大兵瑞恩 + 6 同是望京人,加分不解释!

回复 支持 4 反对 0

你可以告诉他你是孕妇,不方便爬8层楼梯,相信每一个爷们都会谅解,没准小哥就直接爬16层上来了,你要是愿意多给个2块、3块的小费小哥也高兴,不给估计他也不会说什么,毕竟没有人会去和孕妇计较。若小哥实在没力气爬16楼,就友好协商退单就是了,小哥也不会说啥。但你没具体说明不方便的原因还不许小哥有点儿怨言,退单就算了,还投诉,这就有点儿过了。
回复 支持 2 反对 0

怎么看评论这么多指责楼主的,都公平点不行吗?送餐员的工作就是按时保质的把餐送到顾客手中,哪怕是电梯坏了也要爬楼,这是职业道德,送餐员本事赚的也是辛苦钱。但实际情况里遇到些突发情况大家都会体谅对方,大多数人都会下去取一下。问题楼主是孕妇,本来就是需要照顾的群体,遇到这样特殊情况那送餐员把餐送到家也没啥好说的。我看有人还是孕妇应该多运动,可是这运动也看什么运动啊,爬楼对孕妇还是有一定危险的。如果是你们的老婆怀孕遇到这样的事了你们还会这样说吗?送餐员本该自己完成的事想偷懒,偷懒不成还指责顾客不好,那样说话,这样的服务态度难道不是很差吗?退单是对他的工作差的惩罚,投诉是对整个行业负责,促进行业的发展。遇到好的就要表扬奖赏,遇到该体谅的就应该互相体谅,遇到服务不好的该投诉就投诉。你今天纵容了他,下次他会做的更不好。

这大冷天的,快递员不容易啊,不应该投诉。

你和他说你怀孕了吗?正常的人我觉得一人走一半挺合理的,他不知道你怀孕的话,他生气也是正常表现。

其实要从诚信和契约精神的角度讲,谁是谁非就很清楚。但是中国人不讲这个,所以夹杂人情就讲不清楚了。
回复 支持 1 反对 0

要是普通人下几层也应该,不过孕妇嘛他送到家理所应当,服务不到位,退单投诉很正确
回复 支持 0 反对 1

呵呵,首先,定外卖的时候,你知不知道电梯是坏的?如果知道,你在外卖小哥给你打电话的时候,就应该直接告诉他,电梯坏了,你怀孕,不适合下去取,他送上来,给他加钱!10元可以,20元也行。
其次,你如果告诉他你怀孕了,他不愿意给你送上去,也是可以理解的,毕竟,不是8层!是16层!但是,这个时候,你给他加点钱,也就解决了问题。
最后,你没钱,穷,没办法给他加钱,好吧,那就只能退了。但是,你没必要投诉他,因为没规定说外卖小哥有爬楼16层给你送到家的义务吧?
呵呵,当然了,怀孕的女人有点娇气也可以理解,宽容一点,想开一点吧,对自己好,对孩子更好!

大家都客观的来评论!这事要是摊上自己的老婆或者自己怀孕遇到就不会这么评论了!
怀孕6个月不方便下楼梯 叫小哥送上来也是情有可原,如果电梯是好的 相信谁也不会为难小哥!
小哥说话也是对的 疯狂的上下16楼相信每个人最后都会腿酸的走不动路,毕竟不是送楼主自己一家!
两边都有错!楼主退单超级理解!投诉做的有点过了
最后祝大家都开心的过个好春节

怀孕6个月多活动下有好处,退人家的单有点不厚道,将来有了孩子更应该多学点为人之道。

评分

craterpuck + 10

16层!犯怵啊...........送完一单没力气送其它的了

十六层是不易啊

楼主矫情了,互相体谅一下,都不容易。

老李媳妇 发表于 2018-2-11 09:55
你和他说你怀孕了吗?正常的人我觉得一人走一半挺合理的,他不知道你怀孕的话,他生气也是正常表现。

对吧

双方都不易,遇到这事情,最好暂时退掉!

真矫情!挣你拿点钱真TMD的不容易!就欠没人给你送

你就一次,送餐的要是都爬那么高受的了吗?你投诉扣他钱你高兴了,畜生你就是。

静心E4 发表于 2018-2-11 10:35
你就一次,送餐的要是都爬那么高受的了吗?你投诉扣他钱你高兴了,畜生你就是。

生出孩子也教育不好

怀孕脾气大...

你不回告诉他,你送上来100块小费不是了,装什么