邻友圈

搜索

【旅行过大年】“菲”你不可,原来你就在这里

我正在参加:【旅行过大年】晒新春旅行美照,赢电吹风、插座等精美礼品!

这次菲国行,决定的还是匆匆忙忙,仅仅买了张机票就打算出发,然而有个很重要和现实的问题是:菲律宾不是落地签,我也没有美签,签证要提前办,so又急急忙忙找旅行社办签证,被告知菲律宾大使馆没有签证纸了,至于什么时候有,三个字:等着吧。无奈中把机票退了,踏踏实实等着签证办下来再买机票。8天后,签证下来了,重新定好机票,请好假,收拾行李,准备出发了。
      其实,每次旅行都决定的比较匆忙,我这个拖延症患者不到最后不知道着急,但每次大致心里是知道的:哪个城市呆几天;都玩什么;住什么酒店;当地交通这些必须要知道的都会提前做做攻略。即时简单做了攻略,但对于喜欢自由行的人来说,每次还会有意想不到的状况发生。菲国总共有7100多个岛屿,很大一部分岛是没有人烟的,开发比较早的,出名的,适合旅游的也就那么几个岛——长滩、宿务、薄荷、杜马盖地、巴拉望(还有必玩的是跳岛游),什么台风来了,船停运,航班延误了(这次来回航班准点率为零),这些状况会时有发生,没办法,只有等~~~这酸爽。
      这次来回一共十天,北京飞马尼拉,马尼拉飞宿务;宿务坐船去薄荷岛,期间经历了两次跳岛游。累,不虚此行。下次我还会自由行。
      准备物品篇:1、夏天的衣物:衬衫;短袖T;牛仔短裤;薄的长裤;长裙;宽松罩衫或醒目的纱巾;泳衣;潜水服;涉水鞋等等。
                         2、防晒(最好买80倍防晒,我买的是香蕉船);
                         3、药品:清凉油、黄连素、酒精棉片;
                         4、摄影装备:水下相机(我带的是sony)、大疆(黑色)、手机防水套

5、签证纸:菲律宾签证不在护照上,是一张签证纸,一定要带好,连护照一起。
                         6、机票行程单
                         7、其他:带了面膜;茶叶;转换头插座;充电线;充电宝等(这些和电器有关的一律都要随身带,不能放行李里托运)  
      防晒可以到当地买,我就是拿了一支50倍防晒,到当地又买了80倍的香蕉船,很方便;涉水鞋我是几年前在迪卡侬买的,带网眼的,不好,尤其是细沙进去一点也不好清理,建议喜欢潜水的筒子,买不带网眼的涉水鞋或涉水袜,最好买鞋底硬些的,因为水下有海胆,涉水袜很容易就被海胆扎破了。
     水下相机是必备的,可以租。我是家里有,只要旅游里有潜水,每次都会带着。大疆,还是很适合海岛游的,能拍全景,非常能给旅途增色。

评分

耍大牌 + 10 duang~duang~duang!
夏咖啡hacoffee + 5 duang~duang~duang!
夏咖啡咖啡学校 + 5 duang~duang~duang!

占楼

占楼

占楼

占楼

占楼

其他照片呢?

naughtyy 发表于 2018-2-23 18:38
其他照片呢?

还没来得及放,下班途中

等你的游记

挺好,新年快乐!

坐等大图!