邻友圈

搜索

酒仙桥和永安里的比较

一、房价的比较:阳光上东的最低价75936元/平方米,最高价117263元/平方米,中间价96599.5元/平方米。
                        永安里的最低价52901元/平方米,最高价130434元/平方米,中间价91667.5元/平方米。

二、被征收房屋楼层的比较:酒仙桥大部分是3层楼,至少2倍补偿。永安里是4层楼和5层楼,至少1.5倍补偿。
《中华人民共和国国有土地上房屋征收与补偿条例实施细则》(2011)第十四条:依照本条例第十九条 对被征收房屋价值的补偿,实施不得低于房屋征收决定公告之日被征收范围内商品房的市场平均价格,按以下三种情形及标准。
1,低档被征收房屋包括棚户区平房、4层以下住宅楼等价值的补偿不得低于房屋征收决定公告之日被征收范围内商品房市场平均价格的2倍;
2,中档被征收房屋包括4层以上住宅楼、厂房、经营性用房等价值的补偿不得低于房屋征收决定公告之日被征收范围内商品房市场平均价格的1.5倍;
3,高档被征收房屋包括别墅、高档住宅楼价值的补偿不得低于房屋征收决定公告之日被征收范围内商业商品房的市场平均价格。
房屋征收评估办法由国务院住房城乡建设主管部门制定,制定过程中,应当向社会公开征求意见。在国务院住房城乡建设主管部门未制定实施房屋征收评估办法之前,暂停国有土地上房屋征收与补偿活动。

综上,酒仙桥的补偿不可以低于永安里。
产权是你的吗,都是单位的产权,凭什么给你那么多
回复 支持 1 反对 1

fypR8 发表于 2018-3-2 22:25
你应该住酒仙桥了,你在酒仙桥外买个商品房的能力都没有,你凭什么要求有能力在酒仙桥外买商品房的人听你 ...

危房改造拆迁是解决现在住在危房里的人群,你既然有能力外面买房住,你就少逼逼。
回复 支持 1 反对 0

建议60%就可以拆迁,因为不住在酒仙桥的人太多了
回复 支持 1 反对 0

哈哈 酒仙桥50多年的危楼要是能卖11万一平,我现在就在卖了拿着九百万  我直接买新房子去了,哎  都疯了,已经到了不可理喻的地步。
回复 支持 0 反对 1

不能这么比价格呢。酒仙桥还有驼房营那样便宜的单价,平均下来估计6-7万吧。

10平米,建面13,一平米10万,双倍补偿
13*20=260万
能在附近买到房?

楼主文字游戏,拿最高的阳光上东能衡量酒仙桥房价吗?你怎么不拿泛海国际衡量呢,真逗,老街坊的平均价能有6万就不错了

大肚DT 发表于 2018-2-24 15:03
产权是你的吗,都是单位的产权,凭什么给你那么多

我有本。

sxnangua 发表于 2018-2-24 10:07
不能这么比价格呢。酒仙桥还有驼房营那样便宜的单价,平均下来估计6-7万吧。

用驼房营的回迁房和永安里的商品房比较房价,能得出正确的土地价值吗?看看更远离四环的丽都壹号:最低价78688元/平方米,最高价138461元/平方米,中位数108574.5元/平方米。

阳光上东的最低价75936元/平方米,最高价117263元/平方米,中间价96599.5元/平方米。
                                永安里的最低价52901元/平方米,最高价130434元/平方米,中间价91667.5元/平方米。

ukyo 发表于 2018-2-24 10:56
10平米,建面13,一平米10万,双倍补偿
13*20=260万
能在附近买到房?

没看过永安里的案例吧?

我简单的看了看,可能有错误,但是给你讲解一下应该没问题。

一、2倍补偿是底线,上不封顶。永安里肯定不是按1.5倍补偿的。比如,酒仙桥拆迁区域内有6层楼,拆1平米土地得补偿6层X1.5倍,
你要是3层楼就可以要求6层X1.5倍/3=3倍补偿。
二、260万不是总数,还有拆迁奖励,好好学学永安里怎么奖励的。
三、不是让你按照市价买房,是按照成本价买房。
四、酒仙桥和永安里还有一点不同,永安里是央企,住房没达标的肯定发了货币住房补贴,电控肯定没给你货币住房补贴。酒仙桥区域内
有住房达标的,达标的和不达标的按同一标准补偿肯定不公平。为了公平,你应当就住房未达标部分向电控索要货币住房补贴。电控肯定
没钱,有钱也不会白给你。你可以要求朝阳区政府从电控被拆迁的房产中出补偿。
还有其他没想到的,欢迎大家补充,多多益善。

灵魂搓澡师 发表于 2018-2-24 14:40
楼主文字游戏,拿最高的阳光上东能衡量酒仙桥房价吗?你怎么不拿泛海国际衡量呢,真逗,老街坊的平均价能有 ...

没求着你们拆,不拆滚蛋。
都告诉你们我可以等到楼塌死人了,等到那一天看看北京市追责会把板子打在谁身上?

你不拆 耗到死是你自己的事,就是要前门楼子也是你自己的事,但不要发出来,发出来你就是在鼓动大家不拆迁,势必就会招人骂。