邻友圈

搜索

比房子漏水更闹心的是……

我大学同学,和我一样在北京奋斗,上周家里暖气爆了,把楼下淹了。好吧我承认楼下挺倒霉,淹的也挺惨,我同学也感到很抱歉,一直给楼下道歉,好言好语说着,协商赔偿问题。
没想到楼下狮子大开口,第一次去就直接要五万,家电家具什么的全部照原价,电视、xbox,笔记本、豆浆机、电磁炉、烤箱……excuse me?豆浆机也怕水?楼下还到积水的程度。我同学说给赔,让楼下媳妇算个折旧价,楼下媳妇马上就不干了。
楼下媳妇说把老太太的床淋湿了,老太太没法睡觉,我同学立刻出去买了个床垫,按照老人的要求,一面弹簧的一面棕垫,价格也是按照老人说的,还特意挑的比较好的牌子,给送到楼下家里,说是这个床垫就不折旧了,是他们赔给老人家的,让老人先睡好,其他的事情慢慢谈。她收下了,然后晚上跟他们说床垫坏了,我同学说你们联系一下卖床垫的,楼下又不干了,也不找厂家,天天追着我同学要钱,还说我同学故意买个烂床垫给她。
我同学和楼下谈了几次都谈不下去,楼下就开始威胁人,说认识我同学单位的人,还说她是朝阳法院的巴拉巴拉,你懂的。我同学说那就走司法程序吧,这几天开始,天天在我同学家门口又哭又骂,我同学气的想打妖妖灵。
后来看了同学发的照片,楼下真的是家徒四壁的感觉,估计是看到了发财的机会,想狠狠捞一笔吧,地上的野餐垫都要一百块,电视要价五千,立着放的是我同学买的床垫,真要是有问题的话,当面收的时候怎么不说呢

您帖子里都写了,“楼下淹的很惨”,“楼下还到积水的程度”。
电器一单进水,可能短路啊,电到人真是很危险,原价赔,要求太高,只赔折旧就可以。床垫进了脏水真的就没法用了,家具进了水也会受影响。还好楼下穷,这些家具电器折旧加起来最多1万。
万一赶上个有钱的,实木家具,家里有台钢琴或者高级音响之类的贵重电器,一旦被水泡了,那赔起来太心痛了。
您同学还没赶上最倒霉的,就是漏两层,卧室根本没防水,如果顺着楼下再往楼下漏,那得赔2家。
所以说,装修一定要找正规装修队,一旦漏水,真不是重新刷个墙就能解决的。

回复 支持 3 反对 0

能说一下这床垫多钱买的吗

fatbear_525 发表于 2018-3-7 23:25
能说一下这床垫多钱买的吗

同学说一千多,同学说店里很多几百的,他不敢买,老板说有胶,不环保,虽然看不出来区别

你同学租的房子?还是自己的房子?

saucony13 发表于 2018-3-7 23:38
你同学租的房子?还是自己的房子?

自己的,刚装修完没多久,工头说给楼下刷墙,也赔楼下的损失,等他回去再谈,楼下也不等,直接找我同学要钱,后来又要加钱,说要精神损失费

自己的房子,暖气没有改装过,可以找物业
租来的房子,出了问题,直接让那个找业主
这有什么可闹心的

思叕 发表于 2018-3-7 23:46
自己的房子,暖气没有改装过,可以找物业
租来的房子,出了问题,直接让那个找业主
这有什么可闹心的

闹心的是楼下,有木有看完啊

凝缃 发表于 2018-3-7 23:51
闹心的是楼下,有木有看完啊

租户在没有改变房屋任何设施的前提下,房屋设施出了任何问题,都可以不负责任,直接去找业主就行了。楼下所有的要求都请与业主谈,租户不用管。

思叕 发表于 2018-3-8 00:00
租户在没有改变房屋任何设施的前提下,房屋设施出了任何问题,都可以不负责任,直接去找业主就行了。楼下 ...

都说了自己的房了

凝缃 发表于 2018-3-8 00:06
都说了自己的房了

哦,看见了,在回复里,没注意

让楼下直接走司法程序吧,只要闹就打110。楼下太垃圾了。

楼下的想钱想疯了

向往蓝天白云 发表于 2018-3-8 06:59
楼下的想钱想疯了

可不是呢

找物业吧这事