邻友圈

搜索
楼主: 丁丁mangena

川藏318,我完成啦!

身体原因自己去不了,好羡慕你呀

这就叫风景如画吧

太美了,一直都想去。求攻略

攻略来啦~
2018.4.5晚,从小区出发,飞机至成都,落地是半夜1:30(有点晚点)。根据之前联系好的旅行社的安排,入住到青羊区一个应该3星不到的酒店(不是很好,比较憋闷,睡觉床头有烟头和臭脚丫子味儿)不过第二天一早,楼下就有合口味的早点摊,油条豆浆包子好吃不贵,果然是吃都。然后和8名驴友,2名司机,两辆越野汇合,就出发了。括弧,强调一下,这次自由行,太幸运了,驴友全部特别好相处,特别听话,特别和谐。他们说是因为我和我老公人好
哦,重要的一点:一辆普拉多,一辆三菱的那个越野叫什么来着忘了,一个车12000元 ,人均3400元,包括司机和油钱在内。司机一位是13年驾龄的西藏大哥,人特别朴实,不会带着我们乱花钱。另一位是成都小哥,也是专业跑川藏线很多年。人很幽默仗义。开车挺稳的。
开了一天车,到达四姑娘山,海拔2000米了。我第一个高反,其他人都没啥事。我的反应就是特别头疼,从后脖子大动脉开始,就一涌一涌的,本来想吸氧气,司机劝我说别吸,后面就会有依赖,去哪儿都得吸。听人劝,吃饱饭,我们都没吸,一直坚持到最后。我头两夜,吃了头痛散就睡,第三天,一起床,噶呗儿一下好了。感觉自己重新头了胎。各种玩儿,各种拍照,各种撩,一下活过来了。后面的3000米,4000米,5000米,5300米,除了走快了喘点儿,啥事儿没有。还得感谢司机大哥的建议。
括弧,再计划进藏之前,买了红景天胶囊,吃了10天,路上带着也天天吃。不知道不如过没吃,是不是效果会更差。
住宿:一路上旅友哪里都有,江西的,湖南的,湖北的,福建的,徐州的。大家年纪也不同,所以依据收入水平会相互商量照顾。基本一路下来,都是住的200左右的房间,还因为是淡季,所以这个钱数住的还不错。只有四姑娘上住的条件比较恶劣,被褥挺干净,就是很简单的木头门木头窗户,倒也挺好玩的,一开门就是青山白云。
稻城亚丁,名气最大,当然风景也最好。得整整一天。这里开发的已经相当相当成熟了,基本没有农家院,全是景区酒店。据说,78月份来,超普通的一间,2700一个晚上(我们当晚住的是200多),而且不是有钱就能开上来的,因为人太多,车根本开不进来。所以,7/8/9月,风景最棒,但消费也最高。
对了,爬亚丁的央迈勇神山,哈哈,我是没上去。队友男生全上去了。据说是每个人的极限挑战。真的,上去了,就又投一次胎不过,无限风光在险峰,我要不是担心我大动脉爆裂,我也就坚持上去了。实在是头疼欲裂,每走2分钟就得歇着啊。
最遗憾的要数林芝桃花节了,就冲着这个去的,结果,还是晚了一季,花期过了,我们如果再早10天到就好了。
后面一直到拉萨,就有高速公路了,到拉萨比较顺。但是布达拉宫要提前网上预约才能在第二天进入。大昭寺小昭寺也是单日开双日不开。最后离开拉萨返京,本来可以直飞回北京,但是机票3200一个人,贫穷是我们理智,还是先飞回成都,又从成都飞回北京的。一人省了1000多的机票。当然,款们这个就忽略吧。哈哈。
回来一定坐飞机吧,一路飞跃青藏高原的感觉还是挺赞的。现在飞机上允许手机飞行状态,是可以拍照的。
对了,最后再嘱咐两句:4月走川藏,由于海拔高低变化大,各种衣服都带着吧。一会大太阳,一会下雨,一会下雪。还有,摄影爱好者们,记得别光带广角镜头,最好带上大炮,括弧,没有的可以租一个,也不贵,头三天300吧,以后每多一天就20 。绝对用的上,好景在远处,全靠它了。还有爱拍照的女生,一定要穿大红色衣服,其他颜色全是浮云。
完毕~~累死我了

徕卡。。果真不一样

真漂亮