邻友圈

搜索

5月20日, 除了“我爱你”还有什么?

现如今一些不伦不类的东西越来越多了,就连五月二十日也成了商家经济的花招,什么5.20就是“我爱你”之类的意思,搞没搞错啊? “5和2”可以是“我爱”的谐音,但后面还有个“0”啊,应该理解成为“我的爱是个0”才合理些,怎么“5.20”就成了“我爱你”了呢?不觉得有些过于勉强和可笑吗?可是更可笑的是,许多年人,尤其是年轻人很容易被这些内容搅得晕头转向,什么“爱在520”,“520表白日”,不仅如此,就连“5.21”也被编排进去了,
​于是,终于有点靠谱了的理由了,“1”可以是“伊”的谐音,“伊”在汉语解释中有“你”的意思,终于有“我爱你”的意思了,也许这正是商家所乐道的,但是,关于5.20,除了这些就没有别的更有意义的内容了吗?

你知道吗,历史上,就在离我们并不遥远的那个年代里,5.20还真是个重要的日子,中国人应该记住它,1970年5月20日,北京在天安门广场召开了有几十万人参加的支持全世界人民反对美帝国主义的集会,毛泽东主席亲自参加并发表了著名的《5.20声明》,既:《全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗》,文章由当时的副统帅林彪播讲,他那浓重的湖北口音和拉着长长拖腔的尾音,给人们留下了深刻的印象,由此人们记住了毛泽东著名的“......得道多助,失道寡助。弱国能打败强国,小国能打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史规律”这样的精彩论断,记住了毛泽东:“全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗”的口号,这口号让美国颜面扫地,让世界人民在美国的强权面前挺起了腰杆子,由此全世界人民又一次知道了毛泽东这个名字。

我们总说要弘扬正能量,不要只是挂在嘴头上,让它成为一种口号,我们的媒体也是一样,要利用一切机会和条件,不失时机地对人们进行正能量的教育,少了这些人们就会变得颓废,变的消沉和沮丧,这种噱头就是为容易冲动的年轻人和一些没头脑的成年人设计的,商家不问政治,商家只关心赚钱。管它什么靠不靠谱的,只要意思“接近”或者说“类似”,再或者说只要有“有一点”这种意思就可以了,就可以成为以赚钱为目的的、吸引购买力的语言。但是...

正如拉动经济不能以破坏环境为代价一样,拉动经济同样不能以失去信仰为代价,5.20,我们除了想到消费,就没有人想到还有比这更重要的内容需要告诉年轻人的吗?就没有人想到还有比这更重要的使命需要我们来完成吗?商家除了想到赚钱,就没有想到要为我们的工人、农民和子弟兵做点什么吗?没有想到为我们的科学工作者做点什么吗?没有想到为那些有着工匠精神的人们做点什么吗?就没有想到要宣传一下我们的民族英雄吗?

转载自大鱼号:https://mparticle.uc.cn/article.html?spm=a2s0i.db_contents.content.10.39a13caa0sY72f&uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&wm_id=0cb4a51e54b4453eb198b86606358ae2&wm_aid=0905341165c744c8b2c58aaf34246179