邻友圈

搜索
楼主: 寒冰部落

自驾山猫带媳妇儿去北疆流浪,9天4000公里,体验西域风情!

她说我是窜天猴,她是溺水者求救,哈哈  反正拍了几张永远不同步。。。都怪文文的抓拍技术太差。。。不过这里可是高速路中间,文文冒着绳命危险给我们拍摄,想必心里也是很有压力的

中午左右顺利抵达中卫沙坡头景区,找好酒店,酒店后面有一片小树林,还有个小湖。住在这里晚上出来散步也挺好的

酒店门口有自己的餐厅,而且好像还是一家百年老号。饭菜做的挺好吃的,菜的分量都很大。上个汤那么大一盆,早知道我们四个人点一盆汤,再吃点主食就够了。吃完午饭开车去沙坡头景区参观,从这里叔叔正式开启各种逛景点门票免费的快乐旅行。因为他已经年满70岁以上,可以享受福利,我们仨都羡慕啊。各种发誓要好好锻炼身体,70岁以后全国自驾,好好享受门票不花钱的感觉。

看黄河第一弯的最佳观赏地点要爬上一座巨大的沙山,从山顶上居高望远。还好设有电梯,不然爬上去就累半死,哪有心情欣赏美景。不过到了坡顶也没觉得特别壮观,四处林立的电缆线破坏了整体效果。那么停留了几分钟我们决定下去,怎么下去呢,叔叔想尝试滑沙,被文文劝阻,于是我们四个决定自己“凌波微步”。走下去发现这样做的好处是旅游鞋外面被沙子刷洗的很干净,缺点是鞋里灌了最少二斤沙子,直到我回到北京,鞋里还能倒出沙粒来!!

如果你有体力,可以从这里踩梯子上去。我们还真看到有人从这里往上爬。呐,下面就有很多人爬上去
  从沙坡下来,我们决定不去沙漠区了,反正到了新疆有的是沙漠。关键是下午又闷又热,赶紧回去买个西瓜吃吃,凉快一下。

第三天 9月9日 中卫-武威G2012-张掖 G30(537公里,约7小时)
游览:全天高速行车,抵达后游览张掖丹霞国家地质公园
住宿:张掖市

继续西行要离开宁夏进入甘肃了,早晨离开中卫有点阴天。高德导航带着我们一出来就上了一条小土路,颠簸着走了一段正在嘀咕导航到底靠不靠谱,还好就看到了正规道路。走了一段再看左边,哇,这里才是俯瞰黄河第一弯的最佳地点啊。大家一致同意停车几分钟,下来拍拍照。我的朋友说很像美国的马蹄湾,我的感觉是中国不乏美景,只是很多地方的景区开发和管理没有欧美做得好,而且旅游景点人都太多了,很难好好地静下心来看景。
路上穿过很多个雨带

下午五点多的时候到达张掖五彩丹霞地质公园,时间很完美,理论上日落前的丹霞颜色是最绚丽的。可惜这一天天空多云,太阳躲在厚厚的云层里不肯出来,那些山体的色彩有点黯淡。但是第一次见到巨大的彩色的山连绵不绝,还是很震撼滴。

牛人一枚

下午五点多的时候到达张掖五彩丹霞地质公园,时间很完美,理论上日落前的丹霞颜色是最绚丽的。可惜这一天天空多云,太阳躲在厚厚的云层里不肯出来,那些山体的色彩有点黯淡。但是第一次见到巨大的彩色的山连绵不绝,还是很震撼滴。

这种彩色是一层薄薄的外壳非常脆弱,所以绝对不能去攀爬或者用手触碰。景区建了长长的木栈道就是怕大家在里面乱跑。

丹霞地质公园非常大,几个景区间的移动要乘坐景区内区间车。我们走走拍拍,不断追逐光线。就看一群人摆开阵势占好位置就等光来我们运气还不错,在卧佛那里等到了大概一分钟的“佛光普照”,阳光洒在五彩山上光影交错,那些起伏的山丘上彩色的线条仿佛流动起来,而山体就好像一个素面美女画了美丽的妆容,瞬间明艳!      我不禁感慨,游客跟景点之间必有缘分,如果第一次来到就有幸看到绝美的风景那一定是跟这里有极大福缘的了!

她是蒙面大盗

性感的胡子大叔,没错,是我!

第四天 9月10日 张掖-嘉峪关-瓜州G30-G3011(598公里,约9小时)
游览:上午出发游览马蹄寺,午餐后开车前往瓜州。傍晚到达,入住酒店稍事休息
住宿:瓜州市区

这一天的行程非常精彩,值得好好记录。由于我是团队里负责安排行程,查攻略,订酒店的劳工,所以每天晚上回到酒店之后还要再梳理一下第二天路线和行程。看攻略时发现了马蹄寺的介绍,突然就对这里很有兴趣。通过我富有感染力的描述,他们几个就同意临时增加去这里(按照原计划一早出发就奔敦煌去了,因为去马蹄寺是要往反方向走绕一些路的)

一路上蓝天白云,我们在后面跟着。连霍高速是文文的伤心地,在我们前面却被拍了两个超速,我们却没有,哈哈哈哈哈!

文文的角度也还不错

马蹄寺位于甘肃肃南裕固族自治县境内,北距张掖市区65公里,是集石窟艺术、祁连风光和裕固族风情于一体的旅游区。开出张掖市区走上县道,眼前一片开阔。那壮美的祁连山美景呈现眼前,远处山峰上白雪皑皑,近处山脚下格桑花盛开。还有那金灿灿的向日葵和成群的草垛、牛羊,一派充满诗意的田园风光。我们真想就这样一直开下去,开下去,就在这美景里不要离去!

她小巧玲珑,是个标准的美人儿。我从没见过没有整过容的人有这么精致的面庞,她的脸可能只有我的一半。她行走起来像一阵微风轻轻吹过,而静静站立的时候像一颗小白杨身姿挺拔而又婀娜多姿。再夸的话媳妇就要生气了。

北方有佳人,绝世而独立!