邻友圈

搜索

你这辈最后悔的事是什么呢?

网友
网友  发表于 2018-6-13 07:01:15 |阅读模式
每个人在过去都会有几件让人后悔的事。我目前只有一件~生孩子。
也许你觉得不可思议,是的,在我这一生当中最后悔的,就是生了个孩子。如果,是现在的思维,回到过去,当然没有如果,我会找一个自己喜欢的人,也喜欢自己的人,一直这么生活下去。就说,这个人就是现在的老公吧。但我绝对不去生孩子。可以说,在大部分女性当中,我是绝对有养得起孩子的能力,但是,在教育孩子上,我觉得自己没这个能力。我的孩子,在大部分的孩子当中算是比较优秀,学习中等,在综合能力在班级数一数二。虽然孩子从小到大我都是以散养的方式,孩子也做的非常好,可是每天会担忧些什么。有时候心里在想,如果我没有生他,我们俩会过得更好,财务自由。也许会想工作就工作,不想工作就不工作。想去哪儿旅游就去哪儿旅游,不想去哪儿,在家呆着。不用急急忙忙回来给孩子做饭。不用每天担心她的出行,他的学习,他以后的婚姻。工作。甚至他的孩子。这是每一位中国的父母都会思考的问题。所以我特别支持我的孩子将来做丁克。好好的过好自己这一生,也许很多人觉得自私。我都觉得这是一种生活态度。我并不喜欢那些没什么能力去生一堆的孩子。然后这些孩子走上社会千辛万苦,不仅要照顾好自己的生活,还有养一对老人,还有自己的孩子,自己短暂的一生背负太重太重的东西。借,也是我,支持丁克的主要目的。当然不是每个人都适合不要孩子,那这个社会将会走向灭亡。我更提倡真正有教育能力的人才去要孩子。那是没有教育能力的人,过好自己的一生吧,也算是给这个社会文明带来一些贡献。
突然有这种想法,也是因为每一天那孩子上学,自己要为她准备一些东西,每个人都很辛苦。
店之杰 发表于 2018-6-13 09:08
我最后悔的就是读了文科。

楼主的观点我也赞同多半,现在很多人的概念都是为了孩子活,很辛苦,然后他们 ...

不喷  活好即可

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

回复 支持 2 反对 0

店之杰 发表于 2018-6-13 09:08

楼主的观点我也赞同多半,现在很多人的概念都是为了孩子活,很辛苦,然后他们 ...

活着的意义就是,把“为了下一代活”的宗旨,传下去,呵呵

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

回复 支持 2 反对 0

楼主,你得过病吗,你有起不来床的时候吗,当你不能自理的时候,你就知道,有孩子后悔不后悔了。
回复 支持 0 反对 2

现在觉得后悔以后就是幸福!
回复 支持 1 反对 0

懂你,每个当了妈的女人都可能会有过这样的念头,挺正常的,是情绪低潮期造成的,会过去的,过了之后还是要振作起来往前走。
以前我都不曾想过我的母亲有多难,现在我当了母亲,也特别想问问我妈,是不是曾经也后悔生了我,养育孩子真是跟辛苦的事,而且要花几乎上半辈子时间,占用那么多精力,太不容易了

扶养孩赡养老人幸福伉俪快乐自己  看如何在酸甜苦辣的人生里活出精彩

每个人有每个人的想法,支持楼主!

儿女原是宿债,欠债、还债,有债方来。

楼主的观点我也赞同多半,现在很多人的概念都是为了孩子活,很辛苦,然后他们的下一代,也继续为孩子活,我就问,都是为了下一代活,那活着的意义到底在哪里呢?然后我就在想,我是个挺不负责任的人大家别喷我

我最后悔的事情是辞职现在当了10多年的全职妈妈已经习惯了

海洋之心al 发表于 2018-6-13 08:38

只要自己高兴就好了。

海洋之心al 发表于 2018-6-13 08:38

我后悔读文科

我后悔没多做几年单身女。

暂时没有

学会不后悔

我最后悔的事是没带爸妈到处去看看!

楼主的观念没什么不好的,说实话,如果孩子能活的轻松自在有什么不好……

认同这个观点,其实这只是想法,该怎么做还是会怎么做,毕竟做了爸爸,妈妈。

我支持楼主,都是过一辈子,一定要首先对得起自己