邻友圈

搜索
楼主: 匿名

你这辈最后悔的事是什么呢?

教育孩子比养育孩子更难,需要智慧、耐心,意志。。。。。。

每个人有每个人的想法,支持楼主!
回复 支持 1 反对 0

我一直是不想要孩子的(虽然我的孩子已经8岁了,老公特别喜欢孩子)有人说不要孩子自私,(或者老了会需要孩子,但久病床前无孝子,况且到那时我估计也不会想给孩子添麻烦),在我看来要孩子会更自私一点,是对孩子的自私,自己本身就经历了成长的过程,上学考试升学毕业上班挣钱养家,是多么痛苦的一个过程呀,如果孩子喜欢并享受这个过程还好,如果厌烦就会出现现在普遍的现象(抑郁自杀)。所以没有孩子的要考虑清楚,生并不难,难在养。有孩子的也要计划好怎么教育孩子。

女人不生孩子,难道让我们老爷们生嘛?N年后,你会觉得你最值得骄傲的就是生了个孩子!

我特自豪的是生了我家姑娘,一个独立的个体,小脑袋里那么多想法。我一对比我那时是多笨多蠢多不自信呀。要是经济条件好,我还想要一个男孩,我没想过回报,我就是看着他们我内心很满足。

过什么样的生活都是自已的选择,没有对错之分,种善因得善果,每个人的想法不同,活法不同,结果也就不同

店之杰 发表于 2018-6-13 09:08
我最后悔的就是读了文科。

楼主的观点我也赞同多半,现在很多人的概念都是为了孩子活,很辛苦,然后他们 ...

活着的意义就是,把“为了下一代活”的宗旨,传下去,呵呵

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

回复 支持 2 反对 0

对楼主的观点非常有共鸣。为了孩子,舍弃许多,改变许多,做不完的事,操不完的心。但既然已经拥有了他,可能就是宿命的安排,只能好好珍惜这一世的缘。

楼主,我也是这么想的。但是不能告诉孩子,要不她要内疚的,觉着自己妨碍啊妈妈

mourners 发表于 2018-6-13 08:55
楼主,你得过病吗,你有起不来床的时候吗,当你不能自理的时候,你就知道,有孩子后悔不后悔了。

你以为孩子一定能指望上吗

我同意楼主的观点。说的很真实。我也这么想。

培养孩子的独立性,他自己能收拾就不用您动手了!不知道您家娃多大了,到小学四年级的时候除了作业基本不用家长操心了。悄悄告诉您,还学会做简单饭。付出就有回报,往后看

店之杰 发表于 2018-6-13 09:08
我最后悔的就是读了文科。

楼主的观点我也赞同多半,现在很多人的概念都是为了孩子活,很辛苦,然后他们 ...

不喷  活好即可

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

回复 支持 2 反对 0

眼光太差,后悔的太多