邻友圈

搜索
楼主: 匿名

这年头的爹妈到底怎么做才好

最奇怪的是不知从什么时候兴起的课外班,各种各样的,浑水摸鱼的也不在少数,搞得家长孩子都累心

孩子还没上小学您就给他讲句型?个人感觉太深了!我家孩子今年也上小学,没报任何班,管别人干什么!我就觉得自己家的孩子好!您给孩子传达这个信息会让他特别自信的。至于学英语,我觉得家长通不错,可以下载一年级教材,提前熟悉,您可以试试。我用的磨耳朵,每天不叫他起床,到点就放语音,他自己就醒了,我们约好每天写一篇字做10道算术题读一个绘本,然后就让孩子自己做喜欢的事儿,孩子现在已经养成做完任务再玩的习惯了
回复 支持 1 反对 0

学习习惯,学习兴趣是因,学习成绩是果。关注重点要放在因上,因培养好了,果自然结得好。另外,别太迷信快乐成长之类,这个说法并没错,只是往往被有的家长理解成了可以不负责任,放任自流。孩子的培养,该养成的习惯,该懂的道理,该有的约束,该有的引导,都必须有,这样才能真正健康成长。人生总量平衡,前期多费心用心,习惯养好了,后面就省心。前面大撒把,后面就费劲。

网友
网友  发表于 2018-6-13 15:39:57
主要是现在很多家长都快疯了,恨不得孩子还在喂奶时就报各种班,你说同一小区的,同一楼的,天天看着紧张的爹妈们,感觉自己不称职了。学他们吧,把一个刚好的年龄的大男大女们熬成黄脸人,精神萎靡不振,一脸怨气,老气横秋,求生不得,求死更难的。哈哈哈。不学吧,你孩子出去,同龄的可以唐诗宋词,什么三字经,弟子规的,出口还能整出excellent. 再看看自己孩子,就知道玩,孩子也受打击的。不知道如何是好?
有时觉得现在的风气让父母喘不过气来。所以二胎有多远滚多远。下辈子丁克,自己玩爽了再讲。谁又能指得上谁呢。

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:01:14
简爱 发表于 2018-6-13 15:17
学习习惯,学习兴趣是因,学习成绩是果。关注重点要放在因上,因培养好了,果自然结得好。另外,别太迷信快 ...

来发帖果真有用,谢谢

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:02:25
匿名者 发表于 2018-6-13 15:39
主要是现在很多家长都快疯了,恨不得孩子还在喂奶时就报各种班,你说同一小区的,同一楼的,天天看着紧张的 ...

您要是能一直这么想的开也行

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:03:55
简爱 发表于 2018-6-13 15:17
学习习惯,学习兴趣是因,学习成绩是果。关注重点要放在因上,因培养好了,果自然结得好。另外,别太迷信快 ...

习惯很重要,我们是带着一种假设:有了好习惯一定会有好结果,但是如果没有呢,又开始着急了。看来父母心态很重要

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:04:41
海洋之心al 发表于 2018-6-13 15:12
孩子还没上小学您就给他讲句型?个人感觉太深了!我家孩子今年也上小学,没报任何班,管别人干什么!我就觉 ...

棒棒哒,能坚持就好。其实我发现对孩子的不满也出于对自己的不满,是自己没做到位

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:06:26
XXBWZX1002 发表于 2018-6-13 15:08
心疼现在的孩子这学校都咋啦

大环境使然。看家长的定力了。我就是有点摇摆,意志不坚定。

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:06:53
咪咪贝贝 发表于 2018-6-13 14:52
有几个不吼的

吼完的滋味也不好受

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:07:36
天道酬勤Us 发表于 2018-6-13 14:38
首先,吼孩子就是无能的表现,办法总是有的,别和人家比,学习必须一步一脚印!制定学习计划!循序渐进,切 ...

嗯。接受批评。所以我为啥后悔呢也是觉得自己教子无方。

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:08:48
LisaT9 发表于 2018-6-13 14:27
慢慢等一等,孩子是花,各种花期都不同。万一没开花也许是苍天大树

来发帖果真有效果。看到大家各种回复,心里坦然和放松了一些。还是要想好到底要让孩子怎么成长,合理引导。

网友
网友  发表于 2018-6-13 16:10:18
弯弯的月牙儿 发表于 2018-6-13 14:24
我跟楼主同感

内心的感受你懂对吧。我们还是改变一下自己的心态再好好对待孩子教育。

Ninaj4 发表于 2018-6-13 12:11
如果是男孩可能学习根本就没上道呢,也不用拔苗助长,等到中学再较劲吧。如果真是学习的材料,普通的中学一 ...

嗯,生源占8成,巧妇难为无米之炊,没有资源洼地,确实有智商洼地

匿名者 发表于 2018-6-13 13:52
天分这个事儿我信,我小时候根本不用管自己就知道找方法学,现在自己儿子偏不会这样,内心急呀

嗯,同感