邻友圈

搜索

小白的装修之路,靠谱工长铺路《装修经验,零增项》

我们的房子也该装修了,听说装修真的很累人,但是不装修也不行啊,想住新房子了。在不装修都想进家了,好多东西都放不开了,住的时间长了,东西特别的多。对于装修,我们是一窍不懂的,刚开始时,都是丈二和尚摸不着头脑,你看我,我看你的。就连主材和辅材也分不清楚,也不知道想干什么后干什么。所以,我们开始在网上疯狂的查询了解装修,在听取亲戚邻居的装修经验。下班没事的时候,就逛逛网站,希望能学点东西。到最后,我和老公还是商量,选择采取半包的装修方式比较好,家具什么的自己买,买好点的。装修公司搞定辅材和人工,我与LG自己去敲定主材。虽然这样的装修方式有点辛苦,没有全包那么轻松,但是为了自己的家,我们还是决定辛苦一点,多为家里节约一点开支的。还有好多事要办呢,我俩从装修开是到装修结束那一刻才放松下来,一直都在装修前线准备着,随时听工长的发落,时刻准备着!
不懂得地方就找工长解决,不懂得就问工长。质量的把关也靠我家工长,整个装修下来没少麻烦工长。我不是事多的人只要质量ok一切OK,所以我们合作的也很愉快。装修下来不易,(原木简约风格)上图

请问工长联系方式?

cheers2006 发表于 2018-6-23 16:36
请问工长联系方式?

刚刚给你私信了

这是餐厅的位置 也是我最喜欢的地方,吃货一枚啊,必须有个好看的餐厅,为了拍照 稍微的摆放了一下

一开始也是不懂,听了好多建议之后,才知道的。现在房子装修下来自己也有了自己的经验,分享下:首先,找哪家公司,怎么找。先了解了解装修公司的流程,还有装修工长的流程,这两者哪个比较适合自己,想要在经济有限的情况下还能达到自己的要求(当然有money的省略)。
其次,网上查询资料。可在网上收索找的装修公司可以先了解一下情况。

另外,就是设计这方面,自己是想要设计师还是根据自己的感觉来,我是没有单独的请设计师,不想再多付一部分钱。

还有一点,最重要的是装修的模式。我们选择的是半包的模式,这种也是现在最流行装修方式。这种方式比清包来的安全,又比全包来的实惠,在价格和质量之间可以找到一个比较好的平衡,半包就是自己买主材(瓷砖、漆、柜子、家具、洁具等)。

我家厨房也是原木的风格,整体搭配下来还是很漂亮的。橱柜的定制是工长帮忙给推荐的厂家,活干的不错 很满意 一开始我没打算包立管,可是整体都重新弄了 唯独那个立管在那也不好看,工长也是建议包住。吊顶也是用的比较简单的样式,显得简约大气。

想知道花了多少钱?

purplesunset 发表于 2018-6-27 16:22
想知道花了多少钱?

10万

很好啊,有空给拍几张照片吧,刚要装修,希望学习一下

史努比oN 发表于 2018-6-27 21:42
家具贵点

所有加一起算上家具和电器吗?我们也刚好看房子装修改造呢,

purplesunset 发表于 2018-6-27 23:27
所有加一起算上家具和电器吗?我们也刚好看房子装修改造呢,

算上

这个我在拆墙之前也刚好了解了这些,拆墙主要注意以下几个方面:
1.顶面横梁不可拆,因为横梁支持上层的楼板,拆除或改革都有可能造成上层楼板下坠。
2.连接阳台的墙体勿拆,房子的外墙通常都是承重墙,就算在上面凿洞开窗也是非常危险的。
3.禁止拆除承重墙,不知道那些是承重墙的话问物业公司就OK了,总之承重墙墙千万别动哦。
4.拆墙后修补工作不能省,一般就是在开门洞的情况下,修补能够分担门洞上方墙壁的压力,避免墙面上方的压力直接压到门框上。
5.拆墙前应报物业审批,因为物业那里有房屋的设计图纸,对承重墙、非承重墙、墙体厚度、材质等等都表明清楚了的,拆墙需要得到物业的批准后才能施工的。
我家拆除的特别干净

这是装修期间去逛了逛市场,看看了好多材料,地板,还有水盆等,顺便拍了几张照片,做活动的还是比较合适的。选购实木地板的几个误区   1、 过分强调颜色的一致,我国实木地板标准中并未规定地板的色差要求,因为实木地板是天然材料,有一定色差是自然的,也更体现其天然性。 
2 、购买又长又宽的地板有的消费者为了地板显得气派而购买又长又宽的大规格尺寸地板,其实地板规格尺寸越大越容易变形,价格也更昂贵。  
3、 地板供应和铺装不是同一家这样一但出现质量问题容易产生推委、扯皮。
4、不注意地板龙骨含水率以及地基质量,龙骨含水率合格、地基平整、干燥才能保证地板铺装后的质量。

我家把洗衣机放在了厨房里面,做了一个柜子包住,上面还可以放东西 还不占空。这个设计我很满意