邻友圈

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 史努比oN

小白的装修之路,靠谱工长铺路《装修经验,零增项》

水电是比较最要的一点,我家呢改的不是很多,总结下我对电的经验:1、强电弱电不能穿在同一根管子里 2、左零、右相上接地
3、电源插座距地300,开关1.4米
4、开关不要装在门背后
5、插座多多宜善
6、大功率电器用16A插座,如电烤箱等
7、暗盒要用好的
8、暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上
9、 PVC电线管内电线截面面积不得超过电线管截面面积的40%
10、卧室的空调不要对着床
11、空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来
12、灯尽量考虑双控

装修时,要花钱的项目很多。
主要分为:
硬装(水电、贴砖、打柜子、油漆等装饰公司做的东西);
主材(瓷砖、地板、洁具等自己需要买的材料);
软装(窗帘、装饰画等搭配效果的物件);
家具(沙发、床等);
家电(电视机、冰箱等设备)这几大部分。

除此之外还有很多小的东西,比如五金、地漏开关面板什么的,要花钱的项目很多,要做到心中有底。
最好列一份大致的资金规划清单。了解自己此次装修中能投入多少钱,能做到不超支最好。

装修的之前一定要多逛建材市场,提前做准备,这样心里也有底了。根据自己想要装修的风格去看材料。

卫生间不是很大,也是用的比较简单的白色磁砖和我也说不上来叫什么颜色的砖了,地面洗浴那块用的是仿木砖,简单的用个拉帘做隔断,还不占空间还显得卫生间空间大一点。简单的白色铝扣板的顶,镜子上做了个小射灯,是我比较想要的风格。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层