邻友圈

搜索
楼主: 亲子小编

【话题PK】佛系VS鸡血,作为家长你是哪类?回复奖励邻友币20哦

从鸡血变成佛系。孩子小的时候,我们对他的期望值比较高,希望他能人前显贵,对他要求严格,可是看到孩子的辛苦和不易,我们觉得生活本该快乐开心,反省自己的问题,把目光从孩子的成绩上挪开,更多的关注到他的性格和能力上去,当他在学习和生活中越来越懂事和自信的时候,我们明白我们和他一起走对了路。

+20邻友币,能自省的家长,真是好家长,走对的路坚持下去。  发表于 2018-7-11 11:20

hr0208 发表于 2018-7-5 12:10
间歇性鸡血+持续性佛系的混合体

估计很多家长都是这个状态,最可怕的是小学前是佛系,上了小学突然发现大家都这么重视学习,孩子成绩差,一天家长就从佛系变鸡血了。孩子很是懵啊

goodmother02 发表于 2018-7-5 12:38
鸡血老妈,虽然报班不多,哪科不行补哪科,但在家学习状态盯得紧,孩子学习中上,兴趣班喜欢就报,不强求

这心态可以了,佩服。

appleeden 发表于 2018-7-5 12:52
算不上鸡血,但也不是佛系,给孩子报了一些课外班,但他不喜欢就陆续停了,觉得学龄前的孩子还是以玩为主, ...

感觉您挺尊重孩子的,确实未来有太多不定因素,这个时代变化也很快,有些规则有些社会现象我们大人都还没看懂,指导未来主人的人生好困难。

我是发现孩子哪科不好就鸡血的补一下,其他能保持良好的就顺其自然,佛系成长

哪科不好补哪科!更重要的是综合素质呦!

佛系,我对孩子的一切都不强求。但是有了孩子以后,我对我自己的要求更高了,最好的教育就是以身作则。
家长没有眼界,没有资源,天天小鞭子,小夹板对自己的孩子算什么呢?

+20邻友币,家长的高度决定孩子的高度,确实站在巨人的肩膀看世界,那真是格外精彩呢  详情 回复 发表于 2018-7-10 10:36

怎么说呢?我觉得作为家长,先审视自己吧。自己爱读书,戒游戏,比多少说教都强。
我家孩子从小就很爱读书。我家藏书很多,也会更新;睡前我们会读寓言故事给他听,几乎每晚都读,也会结合他学习生活中的小问题,有针对性地选讲一些故事。

Guo果 发表于 2018-7-5 15:25
怎么说呢?我觉得作为家长,先审视自己吧。自己爱读书,戒游戏,比多少说教都强。
我家孩子从小就很爱读书 ...

哪怕资质平平的孩子,遇到好家长,也能小有成就。相反普通人的孩子,只有极少数的天才能够突围成功,剩下的就是沿袭父母的老路。

Ninaj4 发表于 2018-7-5 15:33
哪怕资质平平的孩子,遇到好家长,也能小有成就。相反普通人的孩子,只有极少数的天才能够突围成功,剩下 ...

完全同意。  家长踏实、现实一些为好,心平气和地做好自己该做的。

我也是佛系宝妈 对孩子各方面要求不是很高 只要不是误入歧途太差劲   身心健康的长大就好

前半生鸡血后半生佛系

佛系。

上小学前是佛系,上小学立马变鸡血了。
因为我们上学前什么兴趣都没拉下,唯有数学十以内加法都不会,语文拼音开学受到老师全班表扬,一周之后学校拼音学完,我们大字不识几个,原形毕露。孩子回来哭过说我也想考100分!至此我们走上了鸡血之路。还好,功夫不负有心人!

两者兼有吧!该鸡血时鸡血,得让孩子知道奋斗,该佛系时,也别太急功近利,知道努力上进就行。