邻友圈

搜索
楼主: 亲子小编

【话题PK】佛系VS鸡血,作为家长你是哪类?回复奖励邻友币20哦

橙子澄 发表于 2018-7-5 11:42
学习佛系,兴趣鸡血的说一句,因为孩子真的不是学习的料,所以我对他的要求在学校能中等就可以,学习顺其自 ...

特别支持

选择佛系,一切顺其自然吧。当然了,一旦偏离轨道,立马拉回来!

要合理引导三观

本人无子女,但老爸老妈属于佛系,我从小学读到大学,后来成家立业,家长完全遵从我的意见,现在看来自己过的也不错

我是典型的"佛系"理由是:一,孩子的兴趣由孩子自己决定!二,学习有理有节,三,从不硬性教育,四,合理安排孩子的自己空间!

家中双胞胎俩孩子,对弟弟鸡血,对哥哥佛系。关键还是因材施教,家中两个孩子一样大的时候,就能深刻感觉到谁是读书的料谁不是,哪个人在哪方面更强一些。所以弟弟是读书料,就英语数学从小灌输,每天尽量都要做作业10-15分钟,对哥哥也是一样的资源和教育,但效果比弟弟差多了,同样上英语课,讲英文故事,背单词,弟弟词汇量超过100,哥哥估计一二十吧。所以亲身经验告诉大家,一定因材施教。哥哥运动好,动手能力强,我们就尽量带他室外活动,体育锻炼,拼积木,做手工,对弟弟当然也一样,于是哥哥早都拍皮球10个没问题,可弟弟连三个都拍不到。
不到4岁的孩子,给大家参考。

+20邻友币,因材施教,厉害  发表于 2018-7-11 09:57

我是偏鸡血,稍微有点佛系,确实是这样的!!!

佛系宝妈一枚,是那块料咋着都行,不是那料累死也白费,顺其自然,散养!

我可能选鸡血

顺从潮流吧

佛系类型的。
家长的一言一行都能灌输到孩子,所以从礼貌、素质等都给孩子起到好样子,因此我的孩子打小就乖懂事,做事很认真,这样的孩子没有必要在给压力,完全听从孩子的意愿,没有报过任何的补习班,学习一直很好,考上了重点大学。而且从小学到大学还都是班干部。
我的经验就是不要等孩子大了在着急,从小就要从一言一行中教会,孩子大了懂事了自然就会努力

+20邻友币,言行合一,贯彻到底,家长要从自身做起  发表于 2018-7-11 09:58

哪里有什么佛系啊,中国人根本没有进化到那个境界。
而今社会上所谓的佛系不过是自己的权力被侵犯后没有勇气去捍卫,然后说些假大空的话去阿Q一下自己罢了。

我是什么系的宝妈呢?从小抓起,看孩子的同时不仅仅教他处事为人,也教他知识,认字,数数,拼音,儿歌等,小学一年级时常生病上不了学,但有了上学前的基础,学习没有受影响,期末考试成绩很好。

绝对的鸡血~主要是没有能佛系的资本~

鸡血和佛系的混合体。。。学习上持续鸡血,音体美佛系,因为孩子爹妈也就学习上能指点一二,其它都不灵