邻友圈

搜索

【宝贝你真棒】+老爸为你骄傲

我正在参加:【宝贝你真棒】抓住孩子的闪光点,在这里show出你的优质娃,好礼相送

周六一早六点起床  六点半开车出发到达目的地稻田地铁站   崔队来接我和孩子  去往下一个集合点   因下雨车开不快   路程行驶了一个半小时左右   到达集合点后  崔队开始整理装备 清点安全帽 手套等等  没过多久  所有人员到齐   开车到达山下

评分

夏咖啡hacoffee + 5 duang~duang~duang!
夏咖啡咖啡学校 + 5 duang~duang~duang!
店之杰 + 10 duang~duang~duang!
bailiconglin + 10
雪青 + 10 看得我也是醉了!
dydr + 10 好帖,我不支持谁支持!

到达山下后  崔队集合所有人讲解安全知识和注意事项  然后发放安全帽 手套  确认每个人的头灯都是亮的  随后准备出发上山

刚开始的山路还算好走  可是慢慢的路就难爬了  闺女很坚强  没有喊累  一路跟随着
注:那个牙是羊的牙

爬了一个小时左右  大家补充体力  就地休息 吃个午饭
闺女是这里最大的孩子  一路上保护着小妹妹  两人的感情也越来越好
这山可以说是野山了  路很不好走  一路小心翼翼  我整个后背全湿透了  感觉很爽

够专业的。锻炼锻炼自己!

吃过午饭 继续上山  终于在大家的不懈努力下  我们到达目的地南沟洞(野洞)大家陆续进洞  教练们正在弄绳索  我们要通过绳索下到大厅  孩子们也在排队下去
在等待的时候 我问闺女  害不害怕  闺女说  不怕  没什么啊这也  下去再说  嘿 得嘞 小样的

洞里面很冷  我们穿的是探洞服  还不错  我的探洞服有点小  只好上身不穿了  穿个雨衣意思意思得嘞
下绳索按照教练的指导  很轻松  闺女一步到位  很痛快的就下去了  我这当爹的也不能怂啊  跟着走你

下到大厅  清点人数  继续前进  闺女走在我前面  一直给我开道  我心想  行  真是长大了

终于我们到达了 最要命的地方  洞穴隧道  这里是很狭窄的地方  必须要爬着过去  长度大概五六十米  所有人一个跟着一个  慢慢趴下身子  艰难的爬着前行  闺女在我前面爬  一路给我指挥哪里有凸起  哪里有障碍物  时不时还跟我说  爸你没事吧  我就回应闺女说  没事 放心吧  跟着你呢
洞里很美 景色不错  石钟乳到处都是  水滴从石钟乳上面慢慢滴落下来 打在水里发出很美妙的声音

在洞里探险了两个小时后  时间三点多了  必须要出洞了  要在天黑前下山   大家按部就班的一路返回   这是我爬出洞穴隧道的照片  真的很窄  不瞒大家说  在爬这段的时候  恐惧感  压抑感很强烈  没人能帮你  你必须自己坚持的往前爬  在此我为闺女点赞  小丫头很不错  很坚强  给力

很快大家都准备出洞 下山  通过一路的洞里探险  出来后都是败兵样了
所谓上山容易 下山难 此话不假  下山看着山路更陡  闺女体力有些下降  跟我说  累了  我鼓励闺女  加油  坚持坚持   感谢教练一路保护着闺女  拉着手一步一步的带着闺女下山
到达半山腰的时候  大家原地休息  喝水吃口面包 补充体力   继续下山的时候  闺女说自己能行了  坚持自己下山  我在前面带路  闺女后面跟着我  小雨哩哩啦啦的下着  有几次我们都滑倒了  闺女扶起我   我也扶起闺女  一路磕磕绊绊的我们终于下到山下  我抱着闺女说  真不错  我们还活着  闺女也激动了  哭了  我拍着闺女的后背说  挺好挺好  老爸为你骄傲  好样的
  最后感谢崔队和教练们的安排和照顾  这一次的洞穴探险经历是我们一辈子也不会忘记的  对于闺女来说也是一种历练  对于马上上初中的她  也是学到了很多知识和经验  总体下来  两个字:完美

太阳jl 发表于 2018-7-8 08:10
够专业的。锻炼锻炼自己!

是的 人生体验一把 值

小公举棒棒哒必须点赞

因为探洞服我没有穿上衣  所以在爬隧道的时候伤的不轻

所以我要提醒大家   一定要在专业人员的陪同下体验洞穴探险  万万不可私自上山 下洞  危险性很大  大家切记切记

我爱三小只 发表于 2018-7-8 08:53
小公举棒棒哒必须点赞

谢谢您的点赞